標題: 未到7月14就見鬼了?! (分享) [打印本頁]

作者: kathycheung    時間: 2006-8-6 01:14 AM     標題: 未到7月14就見鬼了?! (分享)

2/8/2006  7:30pm
那天我一直在港島某個公共圖書館自修室做功課~(升中五, 功課多, 沒辦法, 唉)
大約在7:30pm , 做得累了, 便伸伸懶腰, 看看周圍疏疏落落坐著在埋頭苦幹或是垂釣的人~
當我看著窗外景物時, 很清楚看到有兩個人影在窗外飄過~
垂下頭的, 一個穿黑衣, 一個白衣, 白高黑矮~
我看看周圍, 沒有人走過, 因此沒可能是室內影像的反射~
心想, 不是那麼邪吧...........
不過, 因為我是基督徒, 也見怪不怪了, 因此沒有特別理會, 繼續做功課去了~~~
回家後, 由於家人不是基督徒, 且對這些事比較忌諱, 於是沒有說出來........
ps, 現在只有一個朋友和一個牧師知, 你們是第3批人知哦......
作者: 23411432    時間: 2006-8-6 08:52 AM     標題: 未到7月14就見鬼了?! (分享)

銝??撘???崙u]kathycheung??2006/08/06 01:14am ?潸”???摰對?
??予????游?皜臬雀????砍????擗刻?靽桀恕???隤瓶(??葉鈭? ??玨憭? 瘝?齒瘜? ??
憭抒???:30pm , ???蝝臭?, 靘蹂撓隡豢??? ????典?????質?????典??剛?撟寞??臬????鈭漢
?嗆????蝒???舐??? 敺???..

雿?牧???
銝??銝??!!
銝??銝??~~
閰脖????暺???∪虜??

作者: curious5354    時間: 2006-8-6 01:04 PM     標題: 未到7月14就見鬼了?! (分享)

下面引用由kathycheung2006/08/06 01:14am 發表的內容:
那天我一直在港島某個公共圖書館自修室做功課~(升中五, 功課多, 沒辦法, 唉)
大約在7:30pm , 做得累了, 便伸伸懶腰, 看看周圍疏疏落落坐著在埋頭苦幹或是垂釣的人~
當我看著窗外景物時, 很清?..
我也是基督教的
但從小也看慣他們的存在呢
雖然人越大看到的機會越微
但…不得不相信他們的存在
首先從兩個角度切入吧
第一是宗教角度
我們基督教普偏認為世上沒有鬼
只有魔鬼的存在
他們會化身成為我們害怕的「鬼」來試探我們
特別有宗教信仰的例如基督教
因為我們不相信有鬼,他們就化為鬼來試探我們
所以說回來還是不用理會的
第二個切入點是傳統中國曆法
按中國傳統曆法計算現在是農曆七月
即是七月節或鬼節
四處都是遊魂野鬼或餓鬼
他們到來人間為的是「吃」
因為相傳他們在陰間時喉部被烈焰所封
不能進食必須餓夠一年
到七月節鬼門關大開才可到人間進食
又些人說他們會找替身
但我郤沒有這方面的資料
故此在農曆七月看見鬼也不出奇
追加
其實不一定在七月十四才會看見他們
因為踏入農曆七月已是靈界活躍期
只是傳說七月十四時鬼門關會完全大開
這點是很多現代人的誤解呢
作者: 山貓    時間: 2006-8-6 07:36 PM     標題: 未到7月14就見鬼了?! (分享)

管理員按:無意義回覆。
作者: bzkat    時間: 2006-8-6 08:03 PM     標題: 未到7月14就見鬼了?! (分享)

你在那間圖書館看見的?你可能見到黑白無常吧。
作者: kathycheung    時間: 2006-8-6 10:18 PM     標題: 未到7月14就見鬼了?! (分享)

RE: 23411432
看不到你回覆ar........
re: curious5354
魔鬼會看出人的習俗, 裝成習俗裏的鬼怪,
令人信服, 偏離上帝的道~
而且我家人都不是基督徒,
啊媽又時常拜所謂的神,
我想魔鬼是看準我家的拜神習慣,
想我信世界上有黑白無常, 於是偏離上帝
我都不信鬼會在7月14 才特別多,
多不多只是在於他們現不現身給你看~
re:willfq &  山貓   
在我的信仰裏, 我認為是魔鬼扮的~
而又因為基督徒有聖靈的印記,
即使看到魔鬼, 也不會受到傷害~
re:  bzkat   
在[魚則]  魚涌自修室看到外面~
re: 蒼空智晶
對ar.....所以我都有祈禱

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0