標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎? [打印本頁]

作者: 御風行    時間: 2004-4-25 06:37 PM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

[這個投票最後由御風行在 2004/04/26 05:34pm 編輯]

想問問大家覺得早交男(女)朋友好嗎?
年齡喔.....大慨是17、18歲之前吧!!
還有......能的話.....請說明原因!~
我覺得是好的啦!!!(之前忘了寫自己的想法)
因為能使自己更早熟.......
如果能夠體會更多.......
將使我在以後的人生道上少受點苦..........
因為看見很多父母都是反對的.......
所以想問問有小孩的父母........
是否贊同讓自己的孩子在17、8歲前結交男女朋友?

作者: easka    時間: 2004-4-25 07:05 PM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

我認為好的
好讓自己早點明白怎樣去對代自己的伴侶.....
但是可以顧及自己的學業就最好不過了......
相反如果不能顧及學業就遲一點也不會死的!!!!

作者: casiourl    時間: 2004-4-25 07:25 PM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

我覺得還是等大學再說吧
畢竟這種事急不得
大學生也對外界比較多認識
作者: 御風行    時間: 2004-4-25 07:25 PM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

好像父母都會一直反對.......
即使學業有顧好.......
任何事情都表現很優......
他們仍然反對.......
這樣要怎麼辦?
他們總是說為了你好..............

作者: 雷.仲恩    時間: 2004-4-25 09:11 PM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

下面引用由御風行2004/04/25 07:25pm 發表的內容:
好像父母都會一直反對.......
即使學業有顧好.......
任何事情都表現很優......
他們仍然反對.......
...
我就是討厭那句﹕我們這樣做是為你好。
唉…可能是少年輕狂吧…我就是想任性一下罷了
作者: 海倫    時間: 2004-4-26 12:45 AM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

下面引用由雷.仲恩2004/04/25 09:11pm 發表的內容: 我就是討厭那句﹕我們這樣做是為你好。 唉…可能是少年輕狂吧…我就是想任性一下罷了
我們這樣做是為你好<<<這句我建議改變成: 我們這樣做是為我們好. they think only their judgemwnt is right , because they are older , know more then us .......... But , that's so much things they never knew about teenage , just like 30 years ago , their parents don't understand them , too . but....................Um................. If one day i have childrens...............i don't sure what will i do .... maybe i will do the same things......
作者: freshmantwl    時間: 2004-4-26 01:32 AM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

主題回應
我會想,情到濃時阻不了,但不應為要嘗試而去拍拖,是為真的戀愛而去交男/女朋友&拍拖。
次要回應
父母他們都經歷過,都知道,這是無可否認。但,他們總是會忘記,和總是會太理性化,正所謂理智與感情的問題。
久違了的感覺,總是使人容易忘記;現實的殘酷,很簡單也會很深刻。
作者: dominicwoo    時間: 2004-4-26 05:59 AM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

如果認為自己可以不影響學業的話
那早一點交男.女朋友也沒有害
也可以當是經驗.....
但是如果認為兩者不能兼顧的話.....
我本人會認為學業是比較重要的!!!
作者: huisiutung    時間: 2004-4-26 08:24 AM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

年輕拍拖好嗎?:???你有能力照顧她嗎???有足夠的性知識了嗎????
對大家未來的發展會好的嗎????/
作者: porkchophell    時間: 2004-4-26 07:58 PM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

我覺得無所謂, 本人13歲既時候就拍拖.唔係一種問題...因為你要知道這一個年齡係唔會發生任何事.反而puppy love 可能俾其他人更開心呢!因為大家都係嘗試去探索異性既世界.
好多時家人只係過份擔心.試問有無人真係一開始拍拖就同家人講呢???

作者: 御風行    時間: 2004-4-27 09:01 PM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

下面引用由huisiutung2004/04/26 08:24am 發表的內容:
年輕拍拖好嗎?:???你有能力照顧她嗎???有足夠的性知識了嗎????
porkchophell 發表於:
我覺得無所謂, 本人13歲既時候就拍拖.唔係一種問題...因為你要知道這一個年齡係唔會發生任何事.反而puppy love 可能俾其他人更開心呢!因為大家都係嘗試去探索異性既世界.
好多時家人只係過份擔心.試問有無人真係一開始拍拖就同家人講呢???
沒有那麼嚴重啦.......
又沒有做出什麼越軌的事........
porkchophell 你講的有理.......
家裡的人總是一直反對......
從來沒考慮過我們在想什麼.......
所以跟他們只會被揍吧!!
或許他們有他們的理由........
但我認為........我自己的事自己解決!!!
有時旁人插手也沒有用~~
作者: 雷.仲恩    時間: 2004-5-1 08:34 PM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

下面引用由海倫2004/04/26 00:45am 發表的內容: 我們這樣做是為你好<<<這句我建議改變成: 我們這樣做是為我們好. they think only their judgemwnt is right , because they are older , know more then us .......... But , that's so much things ...
所以我盡量會令未來的自己,記住今天的憤世嫉俗。 (我的名句哩~)
作者: 通夕    時間: 2004-5-1 11:31 PM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

我覺得早一點交是好的,
可以早點學習兩性相處的態度,
減低對未來戀愛,甚至乎婚姻的危機
根據家計會,初戀就結婚的人比較容易出現家庭問題,
因為有一些問題佢地唔知道怎樣去處理.......
作者: 御風行    時間: 2004-5-2 06:04 PM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

對了.......
想問問大家........
若是早交男女朋友被父母反對該怎麼辦?
是跟對方分手嗎?
還是會反抗父母?
總之想知道各位會怎麼做!!
作者: 通夕    時間: 2004-5-2 11:57 PM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

下面引用由御風行2004/05/02 06:04pm 發表的內容:
對了.......
想問問大家........
若是早交男女朋友被父母反對該怎麼辦?
是跟對方分手嗎?
...
無需要與父母對抗吧...........
我亦不會因此而放棄愛人,
我想我會對父母稱已經失戀了,.......
但背後還是和他一起.........
時間過去.........父母是有機會接受我們一起的
作者: 御風行    時間: 2004-5-4 08:13 PM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

下面引用由通夕2004/05/02 11:57pm 發表的內容:
無需要與父母對抗吧...........
我亦不會因此而放棄愛人,
我想我會對父母稱已經失戀了,.......
但背後還是和他一起.........
...
可是這樣欺騙他們........不好吧!!!
像以前有一次.......
就是騙他們阿.......
結果老師發現了跟他們講......他們罵了好久說....
現在我都跟他們說你不要管太多啦!!!= =""
雖然他們知道我有交女友.......但好像沒有發生什麼是他們也不再管了.......
我認為「時間過去.........父母是有機會接受我們一起的」這樣不對.......
他們不可能會在我還這麼小就承認我們.......
應該是成年之後吧!!!
他說我滿20歲之後隨我愛怎麼搞就怎麼搞.......
作者: 反反白    時間: 2004-5-5 11:15 PM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

可能我屋企比較嚴. 所以在比較小的時候, 可以無諗過交男女朋友的事.
所以我會覺得遲一點交男女朋友都無咩問題.
最少, 思想and行為上可以互相takecare ma.
現在走上街上, 見到那些小學生, 連身體都未發育好, 就...................
我自己唔習慣, 唔適應好了.
作者: 御風行    時間: 2004-5-7 07:35 PM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

其實現在談戀愛的年齡都下降了.......
只是有很多人還不能接受........
相信以後這會變成跟吃飯一樣正常的事........
會不會覺得那些反對的人很自私........
從沒考慮過我們的想法是怎樣.......
好像以前他們是那樣的社會、觀念.......
現在的我們就要跟他們一樣......
Sometimes我真的很討厭這樣.......
作者: wing左既心心    時間: 2004-5-12 04:05 AM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

我覺得係好.....
因為我覺我愛情係會令人成長.....
失戀會令人明白更多道理......
但讀緊書時就最好唔只係掛住呢樣野.....
讀唔成書....搵份唔好既工...放得夜...大家又未必經常就倒大家放假既時間...
咁就好難同你既另一半出街拍拖拖啦....
作者: 西施    時間: 2004-5-15 11:24 PM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

今天和阿娘食下午茶的時候,也跟她討論過這問題
我就覺得愛情呢d咁抽象既嘢,控制唔到
結束一段戀愛情感上控制唔到,開始一段戀愛亦控制唔到
交男女朋友,如果處處就住就住,定左一個年齡先可以拍拖,
咁當有姻緣黎個時,咪好煩惱??
一切隨緣吧!!
作者: 御風行    時間: 2004-5-16 09:53 PM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

[這個貼子最後由御風行在 2004/05/16 10:00pm 第 1 次編輯]

一切隨緣吧!!
這樣好消極.........
這種事本就應該果決.......
太慢就失去機會了~ ~
作者: 通夕    時間: 2004-5-17 09:01 PM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

下面引用由御風行2004/05/16 09:53pm 發表的內容:
一切隨緣吧!!
這樣好消極.........
這種事本就應該果決.......
...
隨緣也不一定是消極的,
可以是帶有期望感覺的去讓愛情慢慢漂到,
總好過去強求勉強或虛無的愛吧
愛情這麼引人入勝就是因為那種盼望的心吧
(真浪漫呢 #^_^#)
作者: 御風行    時間: 2004-5-17 09:28 PM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

下面引用由通夕2004/05/17 09:01pm 發表的內容:
隨緣也不一定是消極的,
可以是帶有期望感覺的去讓愛情慢慢漂到,
總好過去強求勉強或虛無的愛吧
愛情這麼引人入勝就是因為那種盼望的心吧
...
但愛情不就是要勇於追求嗎?
在原地空等愛情就會來嗎?
愛情這麼引人入勝或許是因為等待時的興奮與期待吧!!
但既期待又怕受傷害是最痛苦的心吧.........
算了.....這麼一個小朋友還辯論這個好像不大有說服力!~= =""
作者: 雷.仲恩    時間: 2004-5-24 05:07 PM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

下面引用由huisiutung2004/04/26 08:24am 發表的內容:
應該說是交往吧,所謂拍拖也不一定要做愛吧?這是大人的玩意,所謂的初戀,就應該是兩小無猜的(我認為)
能力照顧她?
不需要想到那麼遠
對大家未來的發展會好的嗎
有人會妄想戀愛成功嗎?不失敗何來成功?
一句話,十來歲的交往,不必太認真,不必想得太長遠
作者: kachung415    時間: 2004-7-2 12:37 AM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

好...因為拍拖是會有人生經驗...而且可以多d了解女仔既心理...
因為時代進步....人越黎越早熟....若果當你23歲先第一次拍拖...
而女朋友就身經百戰我話...佢問你唔識拍拖ga...你都唔好意思答啦....
就算因為有d野而分身..咪當吸個經驗...睇下自己衰咩...睇下佢有冇錯囉~
經驗係好緊要ga~

作者: 御風行    時間: 2004-7-2 01:56 PM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

下面引用由kachung4152004/07/02 00:37am 發表的內容:
好...因為拍拖是會有人生經驗...而且可以多d了解女仔既心理...
因為時代進步....人越黎越早熟....若果當你23歲先第一次拍拖...
而女朋友就身經百戰我話...佢問你唔識拍拖ga...你都唔好意思答啦....
就算因為有d...
你這樣說有點過於現實了吧.......
好像跟女仔拍拖只是為了增加經驗......
或許真的是這樣沒錯..........
想要把到女仔當然必須是個調情聖手!!~
但有時我認為還是純真一點比較好.........= =''
太過厲害的人我反而不太喜歡...........
當然!!這是個人想法......
總之....早點交男女朋友是好的.....
最少以後不會傻傻被騙還不知道........
作者: 不知道    時間: 2004-7-10 10:43 AM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

[glow=255,red,2]
其實也只能選好囉 因為現在的愛情觀念已經開放很久了吧
lkk時代 廿完大學或是什麼什麼的 觀念 如果現在還依然提起的話
那乾脆班去鄉下住算了  現在都馬是國中的時期就會開始交男女朋友吧
以讀國中時候的印象跟經驗  
[/glow]

作者: 御風行    時間: 2004-7-10 02:05 PM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

下面引用由不知道2004/07/10 10:43am 發表的內容:
其實也只能選好囉 因為現在的愛情?
不只國中吧........
現在小學就很多囉!!
不過通常都不久啦.......
畢竟這只不過是短暫的.........
想要長期維持下去是滿難的說.........
喔對了.!~
大家覺得是「女追男多」還是「男追女多」?
我的經歷告訴我......女追男多!
身旁多數的情侶都是女追男.......我自己也是..............
作者: channie    時間: 2004-7-10 02:46 PM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

其實,我認為早拍拖沒什麼好或不好,因為愛情根本是一種主觀的東西,只是我覺得在現實的世界裏拍拖,會有許多的限制,例如早拍拖可能會影響成績,而且因心智未成熟,可能沒有能力去保護自己喜歡的人,或不懂得如何去維繫一份感情,亦因自己沒有賺錢的能力,所以不能照顧對方的日常所需等。
     當一對情侶墮入愛河時,的確會很甜蜜和快樂,但是這可不能忘記現實,雖說我們不應把愛情現實化,但人就是人,在生活和物質上是會有一定的需求也是無可否認的事實,因此有不少的情侶是因為現實的因素,最後選擇了分手一途。
     不過當然都有人是會因為愛情而發憤向上,使現實不再成為影響該段感情發展的因素。但這種情況是較少見的。
     如果我們想得深入一點,如果我們用讀書的時間去結交男女朋友,倒不如用此段時間來閱讀多些書籍,做多一點有意義的事,因為畢竟男女之間的愛情只是世界上眾多感情中的其中一種,可能人生中缺少了愛情,會少了一點色彩,但如果因為愛情而放棄了其他的事物和感情,如親情等,才是人生中的一大遺憾呢!!!!!!
      因此,雖然我不反對人們早拍拖,但我就一定不會早拍拖~~~~~

作者: 御風行    時間: 2004-7-10 08:21 PM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

下面引用由channie2004/07/10 02:46pm 發表的內容:
其實,我認為早拍拖沒什麼好或不好,因為愛情根本是一種主々葧憧憐釆禲A可能沒有能力去保護自己喜歡的人,或不懂得如何去維繫一份感情,亦因自己沒有賺錢的能力,所以不能照顧對方的日常所需等。
     當一對情...
早拍拖並不代表需要保護心愛的人阿.......
那時候根本還談不到這個.....
還有金錢.....難道你要養她?
拜託....她有父有母幹麻給你養?你又沒跟他結婚或什麼的......
這就是早拍拖的不用負的責任.....
早拍拖只是為了更早去釐清「愛」這件事.....
當然也要明白現實的殘酷.......
但說到賺錢、保護.....還沒那麼嚴重吧!?
而且不是說要愛情就得放棄其他......
難道魚與熊掌真的不能兼得?某些事實告訴我們....可以!
不過...其實你講的也沒錯.......
長大之後你必須負擔這一切........
但是....滿重要的一點.......
不要一直口口聲聲說你要養她或保護她!!這會讓她很挫折!!
但適時的表現是一定要的!!~
作者: zero-0    時間: 2004-8-10 09:33 PM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

我絕ㄉ不太好 因為如果在讀書時期交男女朋友容易會在上課ㄉ時候分心或者退步 一直在想在幾所喜歡ㄉ人反而會使應有ㄉ成績因而退步 反而造成可以獨到ㄉ學校因為太早交男女朋友而毒不到想要讀ㄉ學校 因為我有很多同學都這樣ㄌ.>_<" 我絕ㄉ啦交男女朋友ㄉ時間是不需要在道學要讀書ㄉ時候是最正當ㄉ 不過我是覺ㄉ啦!! 總要試可而止ㄌ 在讀書時期交能女朋友ㄉ話反而讓父母生氣 ㄊ們可能會說:[我們讓你們這些小孩子ㄑ讀書是為ㄌ交男女朋友ㄉ話那就別讀ㄌ] 然後下一步就是轉學>_<" 以上只是我ㄉ看法啦 如果冒犯ㄌ請各位別太介意= ="
作者: mysteriolai    時間: 2004-8-26 06:21 PM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

我自已覺得好,起碼會發生多d事,會成熟d
作者: HimCheng    時間: 2005-3-11 07:01 PM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

心智問題吧!
成長的環境也很重要吧!!
但早拍拖也不是一件壞事呢~
作者: cettw20318    時間: 2005-4-15 05:35 PM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

我覺得不好  因為我們學校(國中)有人因此懷孕且墮胎
作者: joe198663    時間: 2005-4-15 06:18 PM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

In my opinion, it is not a matter to fall in LOVE early...
Since there is nothing can stop us to LOVE a person...
We should let our LOVE develop naturally...
As the same time, we can experience LOVE early...
Even so we injure in LOVE, it is worth for us to learn LOVE at least once time...

Actually we are curious to touch what LOVE means...

Actually our parents are concern our study too much...
They are worried that we can haddle our study or not when we fall in LOVE..
In fact it is importrant for current students to focus on their study first...
We should separate our time well to haddle our study when we fall in LOVE with somebody...
Maybe we can have a time table to separate our study & LOVE well...
Futher more we can have a hear-to-heart with our parents...
To tell them you are sensible enough to haddle your study & LOVE...
I believe they will allow us to fall in LOVE early...

Don't be shy to express your LOVE...
Try to experience LOVE early! ^_^
作者: angefan    時間: 2005-5-24 09:29 AM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

對於個人來說,我的答案一定是:「還是找到生命意義才去戀愛吧!」
還未找到生命意義的我,沒有能力去承載真正的幸福,而且也會親手破壞這幸福,令兩人都落得痛苦收場。
作者: 金堅    時間: 2005-6-1 04:50 PM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

其實『好』定『唔好』都係觀點與角度問題~
要視乎你站在咩立場喇~
當然個個都唔同既
對有d人黎講早d可能好d
對某d人黎講遲d又可能會好d
都係因緣際會既問題喇~~~
作者: maggie35201    時間: 2005-7-9 09:39 PM     標題: [求助]早交男(女)朋友好嗎?

我仲未做人父母,但我做到人地父母個時,
我都唔會介意佢咁早有男/女朋友囉
呢d係一個人生中會行既路,早又行,遲又行,我覺得比佢早d去感受一下囉
而且早d感受到呢d野,就會知道或者會遇到咩係好人同衰人囉
只要係可以分配到時間又唔會影響學業就冇問題囉

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0