標題: 在愛情裡﹏什麼算公平? [打印本頁]

作者: jpm    時間: 2004-8-10 06:21 PM     標題: 在愛情裡﹏什麼算公平?

你們覺得
愛情,要做的怎樣才算公平?
我就覺得愛情中沒有所謂的公平
總是會有一方付出比較多
或傷心難過的比較多~!
作者: channie    時間: 2004-8-10 07:23 PM     標題: 在愛情裡﹏什麼算公平?

我覺得只要你愛一個人,就不會去計較付出得多或少,至於那一方付出較多這個問題,應是當你愛過後,感情破裂後才會去想的。
愛情是無條件的付出,那至於何謂無條件呢?這可是因人而異的。那愛情既然沒有一個準確及公認的量度單位,又怎能去衡量公平與否呢??所以我選了"愛情沒什麼公不公平,只有愛不愛而已 "。
作者: helenou    時間: 2004-8-13 03:13 PM     標題: 在愛情裡﹏什麼算公平?

爱有很多种。情亦有很多种。其中亲请和爱情来说。两者看上去好像没啥关联。其实不是。男女朋友开始像识是激情。再发展就是爱情。爱情过后就是亲情了。要说有什么不同吧。。。爱情是断而浓。亲情是长而淡。。。。。。。。
作者: 紫千雪    時間: 2004-8-13 05:47 PM     標題: 在愛情裡﹏什麼算公平?

( 舉手 ) 鄙人所投的是其他。
 世間從來就不公平。一段情 , 是種偶爾感興 , 傾刻間 , 可以醉心碎心。不一定有誰付出多 , 得到少 ...... 縱然 , 兩者不願付出 , 還是有機會生出情愛。
 公平 , 重要嗎 ? 當 , 心、眼被情愛掩蓋 , 還會在乎 , 付出 , 收獲是正比嗎 ? 愛不愛 , 情會否常在 ? 只在乎心何選何想。
作者: 野蠻女    時間: 2004-8-31 06:26 AM     標題: 在愛情裡﹏什麼算公平?

愛情一開始就是不公平.
你付出,但得到滴往往都不是你付出滴一樣.
你用了很多時間去等答案,但時間過後你要滴答案又會超出你滴想像中.
你用了很多金錢,但往往利用完這段情就再沒有價值.
你浪費了很多青春,但是過了可能就換來一句,你沒有我認識你那時滴漂亮.
可能會有人覺得愛是不能計算到有沒有公平.而愛情也不可計較這麼多.
不過會不會在有些時侯想過?他對我不公平這句話?
作者: mysteriolai    時間: 2004-8-31 02:28 PM     標題: 在愛情裡﹏什麼算公平?

愛情一開始就是不公平
你付出幾多,收返黎既可能會好失望
你做幾多野,可能都唔合佢心水
到最後,覺得d感覺唔同左,換返黎只有分手二個字
作者: globe    時間: 2004-9-10 09:08 AM     標題: 在愛情裡﹏什麼算公平?

不需要去衡量別人爲了你做了什麼  倒是自己 又為了別人做了什麼  再這 的確沒有什麼才算公平 我認為 一個不愛自己的人 沒資格去愛別人  要愛別人就要愛自己 這才是公平
作者: fish13leo27    時間: 2004-11-14 08:50 PM     標題: 在愛情裡﹏什麼算公平?

愛情裡沒有什麼公平不公平,
只分,       你愛他多一點或是少了點
愛情,是可以不必計較那麼多的
作者: lonenan    時間: 2004-11-16 04:21 AM     標題: 在愛情裡﹏什麼算公平?

一段會計較得失的愛情,
還可以稱得上是愛情嗎?
作者: sb1983    時間: 2004-11-16 01:02 PM     標題: 在愛情裡﹏什麼算公平?

其實我覺得這個世界沒有幾個人有權力去說公平與否,因為沒有一個人是公平的。
如果我們不可以做到對每一樣事情都公平,那....我們可以去要求公平嗎?
愛情更加沒有可能,因為每一個人對愛情都有不同的價值觀,既然價值觀不同,那何來公平呢?
作者: siupigleung    時間: 2004-11-21 12:21 AM     標題: 在愛情裡﹏什麼算公平?

見人見智!! 我覺得愛情是無分公平與不公平...
愛情只是分付出多與小...

作者: JackieSLY    時間: 2004-11-23 05:54 AM     標題: 在愛情裡﹏什麼算公平?

我覺得當你愛一個人個陣就唔會理公唔公平嫁la...
成日都聽人講嫁la.....life is unfair....o甘更何況係love先......
當你計較公唔公平個陣......講真.......其實你已經唔愛個人嫁la........
根據個人既experience......
以上言論純屬個人意見
作者: 我的天我的歌    時間: 2004-11-24 09:36 PM     標題: 在愛情裡﹏什麼算公平?

我覺得沒有甚麼公平不公平....
既然喜歡....
就不會計較著自己付出多少....
也不會計較有甚麼回報吧....
付出了....知道對方開心....
就足夠了....
難道說.....
"我對妳這樣這樣...妳應該對我那樣那樣..."
談條件的話....
這是買賣吧....
戀愛不是買賣....
也就不用計較了....
作者: 星光    時間: 2004-11-25 12:48 AM     標題: 在愛情裡﹏什麼算公平?

在愛情的世界裡...本來就沒有公平不公平吧..
只要是大家是真心相愛..又何須去計較..
而且...
愛情..從來都無法計算的
因為..當喜歡..當去愛一個人時..那種的思念是真心所付出的
這種深情......又怎能計算呢..
作者: spider10620    時間: 2004-11-27 09:14 PM     標題: 在愛情裡﹏什麼算公平?

沒什麼公不公平,只有愛不愛而已
如果愛一個人,為他付出,就是希望對方快樂
因為沒有人逼自己付出,一切都是自己心甘情願做的
沒有什麼公不公平,因為一切都是自願
作者: jjjjjjj    時間: 2004-11-29 11:47 PM     標題: 在愛情裡﹏什麼算公平?

我的睇法是: 只有涉及物質的東西才有絕對的公平
在愛情裡,可以有公平
當量度男女雙方各自付了多少餐晚飯時
當計算男女雙方買給對方禮物的價錢時
可是要算愛情的成份,都是精神層次高一點
既說精神這麼抽象,那用什麼標準去比較呢
是用為對方織頸巾用了多少個通宵的精神嗎?
是用為對方換"hello kitty"排了多少個鐘頭嗎?
其實這些勉強地都可以計的
但點解要這樣做呢~
在愛情上,不是沒有公平的一點,可是你永遠也不知道那點才是
或許,每個人眼中的公平也不同,不一定是五五標準,而是男六女四,或者.....
但公平就等於最optimal 嗎? 這才是值得深思...

作者: c0082106    時間: 2005-3-27 01:45 AM     標題: 在愛情裡﹏什麼算公平?

係我既角度
愛係絕對無公平與否之分
因為如果大家係相愛既話
一定都會甘願為對方付出所有的

作者: z9413    時間: 2005-3-27 02:17 AM     標題: 在愛情裡﹏什麼算公平?

我選了沒什麼公不公平,只有愛不愛而已,當你愛一個人,就會千方百計去令她開心,而不會計較,有些人付出很少對方便很滿足,例如有些女人很渴望有一個名牌手袋,男方可能用了一萬幾千元的代價來換取女方的快樂,而男方的願望可能是渴望擁有一件溫暖牌毛衣,女方便用幾百元買泠和幾晚的通宵去完成男方的心願,這樣你會認為那方付出比較多呢?真的見仁見智,男方去付出差不多一個月的血汗薪金去另對方開心,而女方就付出她的睡眠時間和心血去另對方開心,無論付出的東西重要與否,在背後的主要原因,歐是因為愛對方,才會付出和犧牲
作者: HimCheng    時間: 2005-3-27 07:39 AM     標題: 在愛情裡﹏什麼算公平?

先不要說愛情~世上很多事都是不公平的啊!
當真正愛一個人的時候...你不會去計較吧!
而愛情裏...公平與否...都很主觀的呢~

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0