標題: [閒話一則]犯賤的男人 [打印本頁]

作者: TinaWater    時間: 2005-5-22 11:09 PM     標題: [閒話一則]犯賤的男人

前幾天, 小妹開了ICQ的另一個賬戶, 不久小妹的前男友──三月尾分手的那一個──發給小妹一個訊息...
哈!  他不知道原來那是小妹的另一個ICQ賬戶, 跟小妹談起來呢~
他很奇怪......奇怪小妹知道他以前的事......奇怪小妹這麼關心他......
因為小妹怎也不願意告訴他小妹是誰!
小妹在上年夏天認識他, 半年後開始拍拖;
兩個月前, 他跟公司新來的女同事發生了感情, 小妹一向不愛跟別人爭男人, 便主動退出了...
往後小妹也有跟他聯絡, 因為大家都作出承諾做回好朋友, 可是維持了不久, 他轉了手電號碼沒有通知小妹...
那天他在ICQ告訴小妹, 跟那個新女友拍了拖個多月, 竟然騙他到財務公司借了一筆錢, 之後人間蒸發!!!!
唉...  心裡不禁說了一句:  活該!
小妹問他為何跟前度女友 (即是小妹) 分手呢?  是小妹對他不好嗎?
他回答小妹說:  不, 這麼多的女朋友當中, 她是對我最好的!
小妹問他分手的原因, 他也無言相對...
唉...  犯賤的男人啊!
人家對你好時, 卻不珍惜, 偏偏要往那些專騙男人的女人投懷抱!!
小妹知道他的經濟狀況一向很差, 如今還要無辜負了一筆債......真的令小妹很擔心~
可小妹絶不會為他想辦法還債......不是小妹決絶, 而是要他知道凡事都要自己付責任~
如果看了這篇分享的會員是小妹, 會不向他表明自己的身份?
又, 會不為他想法子還債?
作者: 紫筠    時間: 2005-5-22 11:35 PM     標題: [閒話一則]犯賤的男人

如果係我就唔會表明囉
因為禁樣好似唔知點禁
但係我諗如果係我架話
我會幫佢諗下點還錢
不過我就絕對唔會幫佢還哦
比D計劃佢囉!!!
其實你係未仲好鐘意佢呢
呢個世界上男仔多的是
呢個無左可能有仲好架
等緊你呢
作者: TinaWater    時間: 2005-5-22 11:50 PM     標題: [閒話一則]犯賤的男人

下面引用由紫筠2005/05/22 11:35pm 發表的內容:
如果係我就唔會表明囉
因為禁樣好似唔知點禁
但係我諗如果係我架話
我會幫佢諗下點還錢
...
鍾意......分手前曾經爭扎了好幾星期, 一心想擺脫他, 但又為他著迷般捨不得......終於等到分手的藉口, 才能讓自己灑脫離開...
但幾天後小妹心境已回復平靜, 不久便愛上另一個男生, 對他已毫無感覺~
只是, 相識一場, 小妹也希望對方過得快樂...
作者: 紫筠    時間: 2005-5-22 11:57 PM     標題: [閒話一則]犯賤的男人

下面引用由TinaWater2005/05/22 11:50pm 發表的內容:
鍾意......分手前曾經爭扎了好幾星期, 一心想擺脫他, 但又為他著迷般捨不得......終於等到分手的藉口, 才能讓自己灑脫離開...
但幾天後小妹心境已回復平靜, 不久便愛上另一個男生, 對他已毫無感覺~
只是, 相識?..
講真a
我之前都有個我好愛佢架男仔架
但係最後我地都係分左手
我地而家都仲係朋友仔哦
禁有時佢有D野我都會幫佢架
禁助人為快樂之本嘛
得閒找我傾下計 a ^. ~
P. S . 我係女仔黎架,我地做個好朋友牙 ( just 朋友架咋  唔好亂諗哦 )

作者: TinaWater    時間: 2005-5-23 12:08 AM     標題: [閒話一則]犯賤的男人

下面引用由紫筠2005/05/22 11:57pm 發表的內容:
講真a
我之前都有個我好愛佢架男仔架
我同佢一齊我地有好多好多好好架回憶
我拍過好多次拖
...
今天的甜與痛......都會成為將來回憶的一點點綴;
小妹一向都不對感情執著, 過去的便由他過去......只是, 一愛上了某人, 便會全心全意的去愛──不管對方對自己如何冷淡!
而小妹亦明白愛不等於佔有, 所以當小妹愛一個人, 只要對方過得幸福快樂便心滿意足了~
作者: 反反白    時間: 2005-5-23 12:25 AM     標題: [閒話一則]犯賤的男人

小的也來說一兩句吧~! 我是不會向他表明自己的身份 但~我想我會為他想法子還債~~~<<想法子only 講真~佢可以一句話都沒留下的轉了手電號碼 可以知道~他根本已經唔重視"水姐"了~ 他把水姐當成一個普通的網友~反而講多左一d自己的事~ 那麼~又何必再同佢表明自己的身份呢~ 但~身為"朋友"~的~為他想法子還債吧~ 建議~比一切行動為好~ 因為~好多野都唔再需要負責任~~~~~>>>好衰噤~
作者: TinaWater    時間: 2005-5-23 12:42 AM     標題: [閒話一則]犯賤的男人

下面引用由反反白2005/05/23 00:25am 發表的內容: 小的也來說一兩句吧~! 我是不會向他表明自己的身份 但~我想我會為他想法子還債~~~<<想法子only 講真~佢可以一句話都沒留下的轉了手電號碼 ...
想法子......因為小妹也想不出甚麼法子! 認識他時他已經在還一筆債, 經濟狀況已經很差, 很多時小妹為了替他省儉, 經常做一件小妹覺得很煩人的事──煮飯! 自私點說......小妹真的不想再為他憂心... 小妹已有新的生活, 有新的對象, 不想為他受影響...
作者: 紫筠    時間: 2005-5-23 12:49 AM     標題: [閒話一則]犯賤的男人

下面引用由TinaWater2005/05/23 00:42am 發表的內容:
經常做一件小妹覺得很煩人的事──煮飯!
我好鐘意煮飯仔架
不過如果真係日日煮架話都幾煩架

如果真係一個唔值得你去粗心架人
禁就唔好浪費自已時間哪
大家話岩唔岩先
作者: TinaWater    時間: 2005-5-23 01:00 AM     標題: [閒話一則]犯賤的男人

下面引用由紫筠2005/05/23 00:49am 發表的內容:
我好鐘意煮飯仔架
不過如果真係日日煮架話都幾煩架
如果真係一個唔值得你去粗心架人
禁就唔好浪費自已時間哪
...
記得當時小妹雖然覺得做飯是一件煩人的事, 但當想到他嘗到小妹的廚藝, 滿足地笑, 便會開開心心的去煮~
但當臨分手前的一星期, 不知怎的小妹再也不想再煮了!  而且常躲在家中逃避不去見他...
可是總是給他迷著, 離不開他!
今天的他, 小妹承認他已不再值得為之花精神, 但小妹都希望他過得開心~
作者: raborovskie    時間: 2005-5-23 01:45 AM     標題: [閒話一則]犯賤的男人

我多口講句 la~~
其實我覺得佢都幾抵死 ga~~
不過話哂依家點都係朋友~~
比著係我會幫佢諗下計仔快 d 還錢 lor~~
財務公司有時都幾得人驚下........(睇得電視太多)...........=.=""
但我就一定唔會借錢俾佢呀個 d~~
無謂 la~~ 不要同你唔太相熟的朋友有 d 咩金錢的瓜葛~~
錢好易傷感情的~~
同埋我唔會同佢講 "我 = 水姐", 唔會表明身份~~
因為一講左~~
好可能連朋友都無得做 la~~
男孩子的自尊心重~~
要是比 "前女友" 知道自己依家搞到咁~~
真係咩面都無 la~~
或者佢可能會諗 "依家你係唔係可憐我搞到咁呀??"
好多好多~~
會引起好多好多 ge 誤會~~
雖然你個用意唔係咁 je~~
但佢未必係咁諗的嘛~~
有時反而當無事發生會幾好的 la~~

作者: joe198663    時間: 2005-5-23 02:46 AM     標題: [閒話一則]犯賤的男人

Relax~ Letting Go! ^_^
It is worthless for you to value with this cheap man...
Actually there are many choice for you since you are still young & beautiful...
So don't waste time to worry about him...

If I were you, I won't tell him the truth...
Since it is really embarrassing...
And it seems that he doesn't treat you as his friend now...
In fact he didn't contact you for a long time...
If he still treat you as his friend, why doesn't he tell you the new phone no.?

However I will give some suggestions for him to solve his problem...
Because it is good for us to help the other people, even if he isn't your valentine now...
And actually he is poor that he is cheated by his girlfriend...
I wonder that he has regreted with what he does...
However it is too late now...
He should bear the result with what he does...

Try again! The new day has come, everything will be fine tomorrow...
Congratulations! You have find your new lilfstyile...
And there will be somebody waits for you to LOVE him...
Wish you live as your wish everyday! ^_^

作者: vling2884    時間: 2005-5-23 02:49 AM     標題: [閒話一則]犯賤的男人

唔..始終呢段感情都係過去左..
既然對男方再無任何留戀..
而今次亦都只係機緣巧合再撞上既..
我諗..冇必要透露或表明身份..
費事越描越黑..
惹起無謂既誤會..
就當佢係一個萍水相逢既網友咯..
至於出手幫助還債..
呢個就要視乎自己能/財力..
可以既就盡辦法幫忙解决咯..
始終都係相識一場..
難道真係見死不救??
若果有日係街係見到佢潦倒落泊..
相信自己亦唔會見得開心..

作者: angefan    時間: 2005-5-23 09:36 AM     標題: [閒話一則]犯賤的男人

雖然我不了解妳,跟妳完全不熟落,但是我卻明白他為什麼與妳分手。(但是要留心,這只是其中一個可能,不排除他也有有問題的地方啊!)
兩個人走在一起,對對方好(我以前以為自己這樣就是盡了自己的本份,就能讓他幸福,就以為自己真正懂得愛,後來才明白到一個真正懂愛的人,還要懂得愛自己。~_~)是不夠的,一個人不懂得愛自己,會讓戀愛中的對方承受很大壓力,對方根本無能力代替一個不愛自己的人愛自己。
他之所以轉電話,我猜也許是因為他還很愛妳,不想再去面對自己沒有能力面對的妳吧?
另外,我不覺得妳自私,每個人都有義務為自己活著,對別人只能關心與給予一點點引領,不能代為生存。(簡單一點講,妳幫得他一時,不幫得他一世。)
作者: fannylam    時間: 2005-5-23 02:26 PM     標題: [閒話一則]犯賤的男人

其實有時....都唔知"d"男人諗緊"d"咩架... !!!
對佢好"d"...就"懶得戚"...  正衰人 !!
我以前男朋友就係"d"咁既人啦....    勁犯賤!~

作者: christhk    時間: 2005-5-23 06:01 PM     標題: [閒話一則]犯賤的男人

老實說一句, 男人與女人, 都一様犯賤, 包括我自己也是...
既然男人已與你分手, 是你放不下? 還是想看他沒有你後怎様過? 我也試過用另一個icq與前男友對話, 這是一種欺騙, 但卻很想知道他現在過得如何, 但久而久之, 覺得這根本沒有用, 知道又如何? 他過得好, 過得不好, 都只是增加自己心靈負?的資訊, 各人有各人的生活, 既然他不知道那個是你, 他說的話是真的嗎?
我的前男友一様, 說女友用了他很多錢, 現在境況如何慘, 但其實他只想用這個方式, 去得到另一個女人的同情, 因為他不知道那個人是我, 他其實過得很好... 很多男人都是這様, 有殺錯, 無放過...
angelfan說的對, 對一毎人好, 不是愛他, 因為這様是不夠的... 愛情的世界, 男女的思想, 一點都不單純, 單純地對他好, 做他喜歡而自己不喜歡的事, 我當你可以做1年, 2年, 但你可以做一生嗎? 要懂得站在對方立場想一下, 站在自己立場想一下, 如果有一天, 沒有了愛情, 那你還願意為他做一切的事嗎? 很多人沒有想過這個問題, 激情過後, 就分手了...
天拿水, 我個人覺得分手的男女根本不可以做朋友, 因為回憶總像是一條刺, 一是你不再和他聨絡, 一是繼續去想他的事情, 煩惱了自己... 這要你自己去抉擇...
我以前, 就為男友還錢, 用掉我所有的積蓄, 也替他想辦法, 換來的不是多謝, 而是更深的欺騙, 但既然自己決定做的, 我也不會後悔, 愛情裏要承受的, 也包括謊話... 而且, 犯賤的是我不是他, 是不是? ^_^ 你想一想吧!
作者: angefan    時間: 2005-5-23 07:07 PM     標題: [閒話一則]犯賤的男人

很同意Christine的講話,真正的愛情是不會令人失去自我的。
其實受騙不重要(我也試過,只是在金錢上),重要的是,受了欺騙之後有成長,下一次不會再錯下去。
我們還年輕,還輸得起!
作者: manman288    時間: 2005-5-23 07:20 PM     標題: [閒話一則]犯賤的男人

下面引用由christhk2005/05/23 06:01pm 發表的內容:
老實說一句, 男人與女人, 都一様犯賤, 包括我自己也是...
既然男人已與你分手, 是你放不下? 還是想看他沒有你後怎様過? 我也試過用另一個icq與前男友對話, 這是一種欺騙, 但卻很想知道他現在過得?..
christhk,,,,
好一句男人與女人, 都一様犯賤,......
如果無野,,,,,,,使咩理佢咁多野ja...
而 我個人覺得分手的男女都可以做朋友ge ....
, 我有和他們聨絡,亦有出街ar,,,,,,,,,
而我結婚個時,,,,,,,個個前男友都有到ar ,,,,
所以我覺得分手的男女都可以做朋友ge ....

作者: chachabb    時間: 2005-5-23 08:57 PM     標題: [閒話一則]犯賤的男人

好姊妹,yeah~~~~~~
看得通,有氣道穿才是真女人!!!!!!!!
作者: jjjjjjj    時間: 2005-5-24 01:42 AM     標題: [閒話一則]犯賤的男人

從小戀愛的教訓都是 "不要和男人有任何錢銀瓜葛"
可是有幾多個人可以做倒呢
錢是很煩的東西,遇上掰面的時候,一定先以"錢"威嚇對方
男友在出面有債要女人填,不要說那女人傻
因為女人可以因為一個"愛"字放棄所有身外物
那是偉大的行為,只是偉大得有點兒忘我
比著我,我都會做蠢女人,替男人慢慢還債
但若是"前度",那我便不會了...
否則,犯賤的不是他,而是我!!

作者: TinaWater    時間: 2005-5-24 02:05 AM     標題: [閒話一則]犯賤的男人

哈!  為何回應這題目, 都是女會員多的呢?
有沒有男會員可說說自己的意見嗎?
作者: cammy4016    時間: 2005-5-24 03:03 AM     標題: [閒話一則]犯賤的男人

下面引用由TinaWater2005/05/22 11:09pm 發表的內容:
前幾天, 小妹開了ICQ的另一個賬戶, 不互陘p妹怎也不願意告訴他小妹是誰!
小妹在上年夏天認識他, 半年後開始拍拖;
兩個月前, 他跟公司新來的女同事發生了感情, 小妹一向不愛跟別人爭男人, 便主動退出了...
往後?..
☉☉∼ 錯了!應該係叫做<極度犯賤的男人>......呢個名會貼切 d∼呵呵!!^ o^ "
TinaWater;雖然我唔係你(sorry;唔好誤會).....但睇見佢今日有咁既Ending....個心實在係...
浸浸涼呀!哈∼
首先;我覺得冇必要俾佢知你"真身"....!
若果俾佢知你"真身"....祇會增加自己無謂既痛苦同煩腦!
至於;幫唔幫佢??那麼;請問又有邊個幫你呢??
有時幫人既野;唔係話唔幫!之不過;分分鐘會係變相"好心做壞事".....同意嘛?
更何况;俗語有句:幫理不幫親;幫親打死人! S e e ? ?
難聽 d 講句;還是撓埋雙手....等睇戲重好啦!h e ∼h e ∼
作者: HimCheng    時間: 2005-5-24 08:28 PM     標題: [閒話一則]犯賤的男人

逝去感情如何留得住...
唉~水姐...唔好太感情用事...
小弟並唔叫你去落井下石!!
小弟只係唔想水姐去幫一個負心人而已!!
負心人當初錯的選擇,現在只不過是承擔後果擺了!!
況且icq裡的說話...是真是假...只有負心人才清楚呢!
作者: Hollyren    時間: 2005-5-24 11:05 PM     標題: [閒話一則]犯賤的男人

下面引用由TinaWater2005/05/24 02:05am 發表的內容:
哈!  為何回應這題目, 都是女會員多的呢?
有沒有男會員可說說自己的意見嗎?
想知道為什麼男會員不主動說說自己的意見嗎????
哈哈!因為男人都忙著去犯賤了,哪有功夫理會你們怎樣在發生這些事後才秋後算帳,集體數落男人犯賤的"卑劣行徑"呢??????男人天生的感情就沒有你們豐富和細膩吧!
其實呢?對於大多數男人而言,他們更像是一種動物,一種追求利益和虛榮感的動物,一切幾乎都為這些為優先考慮!之所以他們被稱作犯賤只是他們其中的一部分人手段不夠高明而已~
世間縱使有千種方法達成心中的目標,唯獨利用別人對自己感情(尤其是愛情)來達到自己的某種利益,這種手段的確是低章左D!!!我是男性都不恥於這種賤人為伍!
但是戀愛中的女人不能不說另一種滋生這種犯賤男人的溫床!
犯傻的女人和犯賤的男人猶如獵物和獵人的關係,後者一定永遠是贏家嗎??我看倒未必,只有有所領悟,有所成長的才是贏家!在愛情和利益的海洋中,誰笑到最後,才是笑得最好的!大家同意嗎??????????

作者: porkchophell    時間: 2005-5-24 11:38 PM     標題: [閒話一則]犯賤的男人

嘩~~~ 不到幾天已經有這麼多人回應了!
其實我覺得錢是一種令人變質的東西.
再者你的關係也完結了.
所以根本不用理會他的狀況.
正如別的會員說道.
icq 的世界是不能夠完全相信的.
也許他不知道你是他認識的人來博取同情呢?
有誰知道!

作者: TinaWater    時間: 2005-5-25 12:05 AM     標題: [閒話一則]犯賤的男人

雖然小妹不打算在金錢上幫助他, 但總算相識一場, 心中也希望他好過... 但總是想不出法子來! >.<
作者: angefan    時間: 2005-5-25 10:09 AM     標題: [閒話一則]犯賤的男人

這樣看來,妳雖說妳對他已經沒有感覺,但是妳還是很在意他呢!
不得不提的一點是,說不定他雖然在ICQ上,但是從妳的談話內容中,他已猜到那個是他相識的人,也不是一件奇事。
幫人是一件不容易的事情,就好像我看起來好像幫到我的一位好朋友,但是其實我是在無意中把她的問題放在自己身上,不單止不能真真正正的幫到她,而且還害苦了自己。問題是我在不斷浪費時間在為她分析事情的癥結,而她又重複又重複地犯錯,並沒有改變自己對很多事情的心態,於是她又再次重複製造問題。結果我受到傷害的時候,才明白自己也要改變對她的態度,不應該無條件地付出,學習幫助她成長,來取代為她分析事情的癥結。當然,關於方法,我還在摸索中,未很懂得如何去做。
不知道亞水又懂得如何去幫人嗎?如果不能夠學懂幫人的方法,等於要讓自己吃虧。
作者: chan99    時間: 2005-5-26 01:29 AM     標題: [閒話一則]犯賤的男人

我很同意angefan的說法!!
水姐是否還眷戀他呢??如果唔係點解很在意他呢??
我覺得做人有時要硬起心腸去解決某d事情的^^
而且我覺得水姐沒必要去傷腦筋去幫他想法子的
因為是他負你在先∼
還有~如angefan所說~他已經知道icq上的人是水姐本人...
所以裝可憐罷了,可能想騙水姐你的
(當然啦這全是我個人的想法)

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0