標題: [思考問題]愛情是一埸戰爭? [打印本頁]

作者: 笑新    時間: 2005-4-10 11:59 AM     標題: [思考問題]愛情是一埸戰爭?

我女朋友同我說
他怕害比我飛   所以他說要飛我
因為比人飛會好無面   
   我心想如果害怕比人飛或許害怕分手
那你不如不要拍拖了
     因為相方都好像要自己飛人 不要人地飛自己
     真的好像打仗
作者: ericsonncn    時間: 2005-4-10 03:22 PM     標題: [思考問題]愛情是一埸戰爭?

如果說愛情是一場戰爭有點太過,只可以說是一場斗智斗力的比賽.
雙方或者單方無所不用其極,出盡辦法,令對方開心或者接受自己.
每一場比賽始終也要結束,不過有一點要記住.
享受比賽的過程,過程比結果更重要.
作者: McDonald    時間: 2005-4-10 10:07 PM     標題: [思考問題]愛情是一埸戰爭?

下面引用由ericsonncn2005/04/10 03:22pm 發表的內容:
如果說愛情是一場戰爭有點太過,只可以說是一場斗智斗力的比賽.
雙方或者單方無所不用其極,出盡辦法,令對方開心或者接受自己.
每一場比賽始終也要結束,不過有一點要記住.
享受比賽的過程,過程比結果更重要.
斗智斗力???每一場比賽始終也要結束????
結了婚就是一生一世!!!!你打算斗智斗力到你死的一天嗎??
你就這樣對你的伴侶?????
為了甚麼????
作者: ericsonncn    時間: 2005-4-11 12:21 AM     標題: [思考問題]愛情是一埸戰爭?

下面引用由McDonald2005/04/10 10:07pm 發表的內容:
斗智斗力???每一場比賽始終也要結束????
結了婚就是一生一世!!!!你打算斗智斗力到你死的一天嗎??
你就這樣對你的伴侶?????
為了甚麼????
我所說的斗智斗力,代表以鬼主意奪取對方的芳心呀!
合久必分,分久必合,是世界的定律.
如果接受不了,就不要加入比賽,以免傷痕累累吧!
希望你所希望的一生一世,沒有幻滅的一日.
作者: joe198663    時間: 2005-4-11 01:49 AM     標題: [思考問題]愛情是一埸戰爭?

In my opinion, we shouldn't treat LOVE as a war...
If you really LOVE a person, you shouldn't haggle over on what result is...
You will be upset that you lose to yourself finally, even so you win in LOVE...
There is not prize, even if you win in LOVE...  
At last you only get a regret  & painful memory in LOVE...
Why are we still treat us as this silly way?
It is too sufficient for us to enjoy the moment when we LOVE a person...
Even so there is not result of our LOVE, we don't regret more of the LOVE that we pay...
Try to match with your LOVE...
Let our LOVE develops naturally...
作者: vling2884    時間: 2005-4-11 04:35 AM     標題: [思考問題]愛情是一埸戰爭?

我都認同笑新既諗法,愛情根本係一場戰爭,角力賽,過程當中仲要費盡心思,點樣可以令自己處於上風,點樣可以討對方歡心....時間可以係短暫,亦可以漫長...更重要係實會有輸既一方,甚少會有?贏局面~
不過,你女友對分手既解釋未免太過牽強罷了!我覺得佢係用呢個籍口同你分手o即!不過感情係好個人既問題,作為局外人既我都唔係太方便評論邊個對與錯,但我勸你唔好太執意呢段感情,應以平常心對之!!
作者: McDonald    時間: 2005-4-11 04:15 PM     標題: [思考問題]愛情是一埸戰爭?

下面引用由ericsonncn2005/04/11 00:21am 發表的內容:
我所說的斗智斗力,代表以鬼主意奪取對方的芳心呀!
合久必分,分久必合,是世界的定律.
如果接受不了,就不要加入比賽,以免傷痕累累吧!
希望你所希望的一生一世,沒有幻滅的一日.
great~~~i am so sorry,
i think anyone will enjoy such "war"
sorry again

作者: 笑新    時間: 2005-4-11 05:13 PM     標題: [思考問題]愛情是一埸戰爭?

我想我本不知什麼叫拍拖什麼叫愛和中意
    因為我那條女是去唱k時認識的
     一拍即合   根本沒有感情
作者: 邪炎    時間: 2005-4-11 10:31 PM     標題: [思考問題]愛情是一埸戰爭?

回應題目~
本人覺得愛情並不是一場戰爭!
我反而覺得愛情就好似一場猜心的角力~
一時你要估佢想點~一時要佢佑下你想點!
大家都不停用自己的腦與對方的心在角力!
戰爭?!我覺得這好像嚴重了一點!
嗯~我認為怕比人飛這只是因為佢自尊心作緒吧!
但對我來說的係唔介意比人飛或我飛人~~
可能係我的性格是這樣吧!
作者: TinaWater    時間: 2005-4-12 01:36 AM     標題: [思考問題]愛情是一埸戰爭?

作者: 臻霜兒    時間: 2005-4-12 03:49 AM     標題: [思考問題]愛情是一埸戰爭?

下面引用由TinaWater2005/04/12 01:36am 發表的內容:
為何要把一件甜蜜、幸福的事,看成惡毒的戰爭、鬥智比賽、角力遊戲?那未免太不尊重「愛」了∼愛就是愛,愛就是付出,愛就是包容,愛就是不計代價的犧牲!身邊的朋友都說要想出甚麼「若即若離」、「一啖沙糖一?..
我非常同意你的說法 這種想法才是應有態度~沒有錯~
但同時我也十分同意ericsonncn 的說法~現實就是這樣  現實是殘酷的
在於這2面看法~我是跟你的想法一樣~也是我所希望的
不過我沒法不誠認ericsonncn說的事情情況
所以我永遠不會拍拖..原因就是 不想自己的希望被幻滅
因為我知道 只要走上這條路..分離是必經之路..就算結婚也可以離婚..
不算離婚那些.... 世界上又有多少夫妻是為了小孩 而過著沒有感情的日子呢?
一生一世 我相信 只不過.. 在遇到所謂的一生一世的伴侶之前
又離離合合了多少次呢?  而所謂一生一世的伴侶..陪你經過的到底有多少年?
可能只是人生最後的1x-2x年..在之前 遇上的 又怎麼算呢?
引用->" 為何現代的人,要把「根本就是很簡單」的愛情傭俗化、複雜化呢?"
這點我也想知道 但我想這只好問天了 ~這個時代的人就是這樣
作者: ericsonncn    時間: 2005-4-13 03:13 PM     標題: [思考問題]愛情是一埸戰爭?

下面引用由臻霜兒2005/04/12 03:49am 發表的內容:
我非常同意你的說法 這種想法才是應有態度~沒有錯~
但同時我也十分同意ericsonncn 的說法~現實就是這樣  現實是殘酷的
在於這2面看法~我是跟你的想法一樣~也是我所希望的
不過我沒法不誠認ericsonncn說的事情?..
雖然有始有終是世界的定律.但也不應該害怕和逃避它,應該接受它.
生命亦是有始有終,難道你因為害怕未來的死亡,而結束現在的生命嗎?
作者: ericsonncn    時間: 2005-4-13 03:17 PM     標題: [思考問題]愛情是一埸戰爭?

下面引用由TinaWater2005/04/12 01:36am 發表的內容:
為何要把一件甜蜜、幸福的事,看成惡毒的戰爭、鬥智比賽、角力遊戲?那未免太不尊重「愛」了∼愛就是愛,愛就是付出,愛就是包容,愛就是不計代價的犧牲!身邊的朋友都說要想出甚麼「若即若離」、「一啖沙糖一?..
有一點我並不明白,請指點.
你所提到的”現代人”將簡單的愛情複雜化,難道古代人的愛情是簡單的愛情嗎?
作者: 臻霜兒    時間: 2005-4-13 04:57 PM     標題: [思考問題]愛情是一埸戰爭?

下面引用由ericsonncn2005/04/13 03:13pm 發表的內容: 雖然有始有終是世界的定律.但也不應該害怕和逃避它,應該接受它. 生命亦是有始有終,難道你因為害怕未來的死亡,而結束現在的生命嗎?
我可是有想過喔=.= 但我怕痛 所以不敢^^" <跳樓 撞車 會痛 =.= 跳海/燒煤氣不能呼吸好辛苦..吃藥可能會嘔..=.=> 呵...說實在的 做人太累了 ~太多各方面的事情要思考 我也有想過接受現實 不過害怕傷害~拍拖是不是自找傷心呢? 明知道最後只是自找痛苦..為何要拍 不過可能我到很大個以後才會想戀愛吧? 那個時候~到了那個年紀 是不是大家都玩累了 大家都想認認真真過下半世的時候.. 人生也剩不久的時候^^" 不過我這種信念是不推薦其他人去實行的 因為..這樣也太累了 就算遇到喜歡的人 就是因為怕東怕西無法前進 連累對方會累 自己也累 ~而且 或許人有經歷才會成長吧
作者: z9413    時間: 2005-4-25 03:00 AM     標題: [思考問題]愛情是一埸戰爭?

樓主真對不起我以下的說法:
我好同意愛情像場戰爭,要有好好的體力(陪她shopping),要有充足的彈藥(金錢),要有心理戰術去討她歡心,要有綫人(她的朋友)為你說好話.........等等,最緊要是有士兵的勇氣,結婚就等於士兵被敵國俘虜,分手就等於戰死沙場,要無懼。
但你女友的被飛與比人飛的想法,我只會用無聊去形容,如要這樣計算彼與此,跟本就不能談成愛情
作者: pig999    時間: 2005-4-30 03:33 PM     標題: [思考問題]愛情是一埸戰爭?

爱情系一场战争,甘讲,有d偏激。
我会比较倾向于,爱情,系一场等价交换。
我付出的努力,换你觉得开心,
我付出我的爱,换你爱我。
当然,点样交换,或者用咩野去换你自己想要的,
就需要少少智慧。
盲目甘去付出,唔止自己会难受,其实对方都一样唔好受。
相爱简单,相处就好难。

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0