標題: 我既理論 (雖然有八成人都唔會贊同我咁講) [打印本頁]

作者: TinaWater    時間: 2005-12-29 05:44 PM     標題: 我既理論 (雖然有八成人都唔會贊同我咁講)

今日收到一封電郵, 係一篇愛情小品, 我睇完之後, 對呢篇文章講既野極為反對, 文章內容如下:
珍惜身邊那位很會吃醋的人
長久以來,(我的女友好會吃醋,我連和女的朋友單獨出去都不行)
或(我的男友查勤查的好勤,我沒有一點自己的空間)
等之類的問題總是不斷出現。
(有了男女朋友後,究竟還能不能、應不應該再有紅粉知己)的討論
每次都引起正反兩極的評論;現在,我想告訴各位,
理論上,男女朋友間應該是該有屬於自己的空間,
但那是理論上,實際上,請不要吧!理論與實際是不相同的。
好好的珍惜那位在妳身邊,總是為了小事吃醋生氣的那人吧;
因為,能夠被一個人這樣深深的愛著,是幸福的。
相愛的男女朋友,對方的一舉一動,總是會胡思亂想的,很正常;
所以,有了男女朋友後,請不要再對異性太好,
真的,尤其是前男(女)朋友;為什麼呢?請讓我說給大家聽:
1.情人眼裡是容不下任何的小沙子的;
真正愛你的另一伴,是無法在你和其他異性聊天,
單獨出去時,沒有任何的感覺的;
若你的另一伴不會吃醋,不要高興,
因為他/她可能不是真的愛你,不是很在意你;
亦或是你們二人的感情已經成為一種習慣,
對方沒有你/妳好像不行,但有你/妳卻也沒什麼感覺了;
這時,真的還是愛情嗎?
當然也真的會有那種人,那真的要恭喜你/妳!
2.你/妳為什麼要有紅粉知己?
真的只是單純的好朋友嗎??
別欺騙自己了。那麼多異性,為何你/妳就只找他/她?
因為,你們一定是彼此喜歡,就算沒有,也有一點點喜歡,或是一點點點點…對吧!
那更何況是你/妳之前的男女朋友呢?
你們曾經相愛過。或許,你/妳對紅粉知己真的沒有愛情,但,你/妳站在你/妳的另一伴去想,
怎麼可以容許你/妳和你/妳有一點點喜歡的人出去呢?
畢竟,你/妳會和你/妳現在的男女朋友在一起,當初,也是從聊的來的朋友當起的吧
3.為什麼要有男女朋友?
因為對方會為你/妳做很多事情,很多很多朋友不會幫的事,你/妳的男女朋友都會幫你/妳;
既然如此,你/妳怎麼忍心再去有紅粉知己呢?
甚至告訴大家,我和我的紅粉知己有多契合!
廢話,每天在你/妳身旁的人是誰?
是你/妳的男女朋友;在一起的時間久了,當然,衝突也就愈多;
拿一位偶爾見面的人和一位每天在身旁的人比較,多麼不公平呀!
人,對於在自己身旁的人都不知道珍惜?
卻只喜歡那個沒有結果的人。
真的,好好的去珍惜現在你/妳身邊那位會管你/妳,會吃你/妳醋的人吧!
不要覺的他/她不講道理;
因為如果要講理,那就做普通朋友就好了,普通朋友就不會管你/妳,
而且,還會永遠說你/妳好話;
相愛的情人,任何的吵鬧,嫉妒,猜忌,孩子氣等行為,都是合理正常的。
如果現在的你/妳,正在因為你/妳的男女朋友無理取鬧而生氣,拿起電話打給他/她吧!!
換個角度想想,你/妳是幸福的。

以下係我對呢篇文章既感想:
呢d係咩歪理????
即係拍拖就唔可以有自己既朋友?
朋友唔可以有異性?
異性朋友唔可以做知己?
分左手, 兩個人之間已經冇愛情, 但仍然互相關心, 都唔可以做普通朋友?
拍拖就要同所有朋友絕交?
冇哂朋友就係幸福?
呢個世界得番個男朋友, 咁同男朋友唔開心, 同邊個講呀?  同你老豆老母講好冇???  
呢d根本係一d冇朋友既人, 去尊制自己男/女朋友既歪理!!!!
每個人都有自己唔同既價值觀, 寫呢篇歪理既人唔可以只用自己價值觀去尊制自己既男/女朋友囉!
對方會胡思亂想, 唔係因為佢緊張對方, 而係對對方或者對自己冇信心囉!  咁愛黎做咩?
對方對自己都冇個 "信" 字係度, 咁兩個人一齊都冇意思啦!
去緊張一個人, 唔係係呢方面緊張架囉!!  呢d叫自私叫尊制!!!!
愛一個人, 唔係要去擁霸佔對方, 呢篇野簡直就係侮辱 "愛"!!!!

作者: so391312    時間: 2006-1-3 05:12 AM     標題: 我既理論 (雖然有八成人都唔會贊同我咁講)

不是朋友,而是紅粉知己呢(帶點曖味關係,又不是男女朋友的)
不是和所有朋友絕交,是不要和紅粉知已太親密。
戀愛中的人,因為怕失去對方,才會胡思亂想的。
這不是和「信不信」的關係,你愛上一個人,而她不愛你,你可以不去愛她嗎?
這個年代都是愛情快餐,試問如何叫人,不胡思亂想呢..
因為喜歡一個人,才會不知不覺地,想得太多。
因為愛一個人,才會不知不覺地,想成為對方的一切。
一千種人,一千種愛法,什麼是真愛呢?
只要是愛著對方,還有什麼分別嗎?
作者: jawrita    時間: 2006-2-15 07:05 PM     標題: 我既理論 (雖然有八成人都唔會贊同我咁講)

如果情人間對於外來的其他異性接觸都沒有吃醋這件事,那真的有點危險。
因為這表示對彼此的那份愛意已經太淡了...
(根本就是到了可以沒有的階段吧?)
我相信再怎麼寬宏大量都不可能控制心中不由自主的醋意,
那都是因為在乎對方才有的反應,這是正常且自然的事。
不過吃醋這件事,雖然可以理解,卻不能被濫用或誇大。
吃醋的人還是要用自己的智慧判斷是真的還是假的,
縱容自己大發醋意那就太過幼稚,
點到為止的提醒可以促進彼此之間的情趣,也才是高明的愛人。
被吃醋的人也要捫心自問,是不是自己真的有想變心的徵兆?
要是沒有,也要多一份體諒對方的反應,不能要求對方不能吃醋。
因為那都是因為在乎自己才有的反應,所以要更加珍惜。

要甜蜜的愛,理智的吃醋。
作者: COLLATERAL    時間: 2006-2-16 10:38 PM     標題: 我既理論 (雖然有八成人都唔會贊同我咁講)

一個比吾到安全感男人既女人,唔值得人愛!
作者: 雷.仲恩    時間: 2006-2-17 01:31 PM     標題: 我既理論 (雖然有八成人都唔會贊同我咁講)

愛情無對與錯,只有你接受唔接受。
就好似,一對夫婦結左婚,但係個男既就成日番大陸玩。個女人又頂得住既,咪得囉。接受到既,就係岩。接受唔到既,就算係唔記得左相識x周年之類既「軟性事態」都可以變成分手既理由。
作者: 百葉窗    時間: 2006-2-17 06:50 PM     標題: 我既理論 (雖然有八成人都唔會贊同我咁講)

重點是紅粉知己,而不是朋友.
我諗這篇文章的作者係想批評d已有女朋友,卻隨便與異性混熟的人.
如果單純是知心好友,當然是冇問題,問題是--不是每個人也能/是如此.

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0