標題: [認真討論]結婚對象的宗教 [打印本頁]

作者: ezratse    時間: 2005-1-8 01:21 AM     標題: [認真討論]結婚對象的宗教

第二次在這區發文,希望今次成功!好,閒話少說,
各位,在下有一問題想請教,請問大家在選結婚或拍拖對像時,會不會找相同宗教的,或是拍拖時不同是信仰也可,但想結婚結婚便一定要她或他同您同一宗教呢!為何會這樣選?可以的請分享與大家!先謝謝諸位!

[hidepoll]
作者: ezratse    時間: 2005-1-8 01:35 AM     標題: [認真討論]結婚對象的宗教

我先說,在下在找結婚或拍拖,一定會找返同一宗教的,可能很多人會不同意,說宗教和戀愛是兩回事!但我的理念是,要同別人結婚生仔,對方一定要和我有相同的神觀和世界觀,不然婚姻便不會完滿,爭執一定會多!

作者: 野蠻女    時間: 2005-1-8 04:29 AM     標題: [認真討論]結婚對象的宗教

我選了我無所謂,對方甚麼宗教也行!
結婚.戀愛.在我的角度上只是兩人的事情.
宗教..是不會涉及在我的戀愛觀內.
如果我真的用心去愛一個人,結婚對像的宗教是邪教.
我也一樣會愛著他..可能這就是我跟其他人最大的分別.
作者: JammyLee    時間: 2005-1-8 06:27 AM     標題: [認真討論]結婚對象的宗教

無所謂
看宗教來決定就像看對方的衣著來選對象
同樣的膚淺﹐同樣的白痴
擁有不同宗教信仰的人易生爭執? 這就是所謂的包容性不足。
如果雙方都有非常高的包容性﹐因信仰不同而發生的爭執怎會發生?
作者: 背影    時間: 2005-1-8 07:53 AM     標題: [認真討論]結婚對象的宗教

明明知道不可能跟對方有未來還找人拍拖,實在是太浪費時間了.
如果選擇結婚對象的話,還是會找跟自己有同樣宗教信仰的.
不管對方在怎麼包容,只要是宗教相關議題的衝突難免.
結婚典禮該不該請牧師主持?
小孩子出生,是該跟媽媽去教堂還是呆在家裡念佛經?
該不該拜祖先?
.
.

太麻煩了,不是一句"愛情征服一切"就可以解決的.
作者: porkchophell    時間: 2005-1-8 10:07 AM     標題: [認真討論]結婚對象的宗教

我覺得宗教同愛情係兩個個體.
特別係當你愛一個人既時候你唔會介意佢係咩野信仰, 國籍...
所以我覺得宗教係唔會影響你同另一半之間既感情.
因為其實宗教唔難搵到平衡點.
只要大家唔去challenge對方就會無事.
所以我選擇了無所謂.
作者: Hollyren    時間: 2005-1-8 10:07 AM     標題: [認真討論]結婚對象的宗教

本人投了"我一定要不會同特定宗教的人結婚或拍拖 ",如果對象是那些領類的宗教,例如撒誕教,食人教,甚至是奧姆真理教,那鄙人不是葬送自己的倖福啦嗎?而且和這樣信邪教的人在一起那真是令人難以想象的事情,連基本的生命財産都得不到保障!!!

註意:以上純粹個人鬍言亂語論調,請以上宗教者不要怪罪鄙人。:)謝謝∼
作者: christhk    時間: 2005-1-8 10:13 AM     標題: [認真討論]結婚對象的宗教

下面引用由JammyLee2005/01/08 06:27am 發表的內容:
無所謂
看宗教來決定就像看對方的衣著來選對象
同樣的膚淺﹐同樣的白痴
擁有不同宗教信仰的人易生爭執? 這就是所謂的包容性不足。
...
非常同意Jammy所言, 結婚拍拖對像要選相同宗教, 真的和看對方衣著來選沒分別..... 這正是包容性不足的問題!
記得以前回過教會, 指明基督徒一定要和基督徒拍拖和結婚, 有些信徒與非信徒, 就被教會拆散, 包括勸導, 斥責, 公開等等方法..... 還有規定婚前不可以有性行為, 包括自慰, 性幻想, 因為思想也是罪, 而婚後每次行房前, 均要祈禱, 我個人接受不到.....
以前有一位同事, 他督信禪宗, 他找的妻子也要是禪宗信徒, 因為以為有共同的思想, 共同的飲食習慣 (吃素), 但表面的相同, 內心卻不是..... 他們在儀式上相同, 實際卻有如分開生活, 男的不斷約會其他女性, 女的從不理會丈夫, 但他們不會分開, 因為他們覺得大家的宗教思想相同, 可以共同修練.....
相同的宗教, 某程度上可能會有某些相似的思想或生活習慣, 但真心的包容, 不是可以超越思想嗎? 表面的一樣, 愛情的感覺不會一樣..... 我覺得愛情的感覺不是宗教可以影響到的.....
其實兩個不同宗教的人, 只要包容和溝通, 也可真心相愛, 我和我先生也是不同宗教, 我會緊持自己的立場, 例如不去拜神, 他也堅持自己的立場, 每逢時節去拜祭, 從不相干, 不會互相阻止, 也不會強迫自己去一起做, 相愛, 是我們的事..... 不是宗教的事.....
戀, 從無要分宗教..... 從無懼槍炮...... (撒拉熱窩的羅蜜歐與茱麗業)
作者: benchan    時間: 2005-1-8 10:37 AM     標題: [認真討論]結婚對象的宗教

本人是沒宗教信仰的~~﹗
拍拖和結婚為什麼要選某種宗教的呢?
感情是兩個人的事~~與宗教的不同又有什麼關係呢?

作者: ezratse    時間: 2005-1-8 11:23 AM     標題: [認真討論]結婚對象的宗教

唉!!我都知好多人會覺得宗教和戀愛結婚是兩件事!因為是個人選擇,我也不會說別人的選擇對錯好壞!只想解釋一下,對信徒而言,兩人結婚後便是一體,大家都知我們有得救之說法,夫婦一體怎可一半上天堂一半下地獄?這便是最簡單的解釋,希望各位明白!遵守與否當然是看信仰和戀愛在心中的排位高低而定!每個人都不同!
我教會當然也有另一半是非教徒的,我想我們是不會拆散, 斥責,他們的,而是叫他潛而物化另一半,使他對我們這宗教有興趣!這可是慢慢來!

作者: love4over    時間: 2005-1-8 04:36 PM     標題: [認真討論]結婚對象的宗教

我係冇神論者.....所以對方有冇宗教信仰都冇乜所謂....
唔好逼我同佢同一宗教就得喇....
作者: 楚楚依人    時間: 2005-1-8 06:39 PM     標題: [認真討論]結婚對象的宗教

我選擇 " 我無所謂,對方甚麼宗教也行! "
對我而言 :宗教是心靈的寄託並不是一切的束縛
所以我不介意對方的宗教信仰。但是我會很 討厭 對方以他的信仰束縛我的思想

作者: 好孩子    時間: 2005-1-9 06:19 PM     標題: [認真討論]結婚對象的宗教

我選擇了「我無所謂,對方甚麼宗教也行!」
因為我認為兩者互不相干~ 大家都是有思想的~ 有自己喜歡的宗教~ 無謂要干涉他人的思想~
另外我也想講講我一位友人~ 她是個基督教徒~ (先講清楚並無任何反宗教意思) 她希望將來的另一半也是天主教/基督教徒~ 我問她如果不是的話~ 就要令到另一伴都要相信~ 還說「如果他是愛我的話~ 就會改信神」雖然我也相信可以潛而物化~ 但如果另一伴信心是堅定的~ 怎樣也不信教~ 那麼就無謂再做那麼多~ 愛得自然不是更好嗎!!!
作者: JammyLee    時間: 2005-1-11 06:37 AM     標題: [認真討論]結婚對象的宗教

下面引用由ezratse2005/01/08 11:23am 發表的內容:
唉!!我都知好多人會覺得宗教和戀愛結婚是兩件事!因為是個人選擇,我也不會說別人的選擇對錯好壞!只想解釋一下,對信徒而言,兩人結婚後便是一體,大家都知我們有得救之說法,夫婦一體怎可一半上天堂一半下�...
看到這個post令我想再一次把宗教帶進這個主題。
我只想引用達爾文的一句話﹐讓各位一起思考﹕
「我很難明白人們怎麼能希望基督教是真實的,因為果真如此的話,其經文以明明白白的語言表示了,凡是不信仰基督的人們,其中包括我的父親、兄弟以及幾乎一切我的最好的朋友,都要永世受到懲罰。這真是一种可詛咒的教義。」
完畢
作者: ezratse    時間: 2005-1-15 07:44 PM     標題: [認真討論]結婚對象的宗教

下面引用由JammyLee2005/01/11 06:37am 發表的內容:
看到這個post令我想再一次把宗教帶進這個主題。
我只想引用達爾文的一句話﹐讓各位一起思考﹕
「我很難明白人們怎麼能希望基督教是真實的,因為果真如此的話,其經文以明明白白的語言表示了,凡是不信仰基督的�...
對!對於不是基督徒的人來說,或就算是有些基督徒,也是很難接受的,不過這正是為何基督徒想找回同是基督徒的伴侶,和不斷傳福音與家人的原因!
(啊!不好!離題了!!)
作者: 小白    時間: 2005-1-15 08:11 PM     標題: [認真討論]結婚對象的宗教

首先     我想說
我是一個有神論者......( 不是一個什麼十分虔誠的基督徒 )
但無可口非.........在宗教上有些人會過份偏激及執著
然而........不可一竹竿打一船人......
雖然聖經中真的有些譯議是互相矛盾
但此中是人翻譯.....
況且聖經每年在更新中......
不過......我想我不應在因此發表這些...
讓我說說我的選擇吧....
我選擇了如果可以找到一個是同一個宗教就好...
但      找不到亦沒所謂 .....  ( 只要找一個我愛他而他又愛我就行 )
因為找終生伴侶是要找一個
可以伴你走完人生的道路的人.........
最后 .....當然是互相相愛.......這才是最大的意義.....
但    人人想法不同....
不能去否定別人....
就如 christhk....你那個只是個別個案吧.....
我相信他們怎樣.....
旁人是不會知道是怎樣.....
有一些人沒有宗教信仰...
然而   他們也可以貌合神離......( 他們也不會分開 )
旁人是不會知道內裡是怎麼樣

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0