標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇 [打印本頁]

作者: taoming    時間: 2004-11-5 03:48 AM     標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇

曾收到一個不足16歲的少女意外懷孕的求助,因她明白到假若她向香港公營機構求助,警方必然會拘捕和她一樣未成年的男朋友,因於香港與未成年少女發生性行為是犯法的。那麼她是否只有一個選擇……因為她還是那麼深愛著她的男朋友。《稍後我會告訴你們真實的結果》
您又會給她什麼建議呢?
作者: 臻霜兒    時間: 2004-11-5 04:58 AM     標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇

16歲不會犯法吧??? 香港不得與16歲以下人仕發生關係... 但16歲就以經可以了.. 而且16歲也可以結婚<但要雙方家長同意書> 18歲之後就不用家長同意了~ 我的意見..當然是不能落掉小孩阿 小生命哩QQ 男女方一定要把小孩生出來.. 而且一定要告訴父母 養小孩的資金可能要靠雙方家長幫忙 還有照顧小孩~ 等他們2個都大一點 工作以後..再努力創做小家庭囉@@"
作者: 野蠻女    時間: 2004-11-5 06:23 AM     標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇

下面引用由臻霜兒2004/11/05 04:58am 發表的內容: 16歲不會犯法吧??? 香港不得與16歲以下人仕發生關係... 但16歲就以經可以了.. 而且16歲也可以結婚<但要雙方家長同意書> 18歲之後就不用家長同意了~ 我的意見..當然是不能落掉小孩阿 小生命哩QQ ...
你這個說法是對的.16歲是法定合法可以發生性行為的年齡. 不過有一點你可能不太清楚.如果懷孕的時侯那女生是剛剛16歲. 那就一定會計算她己懷孕多久.如果在她証實懷孕時她不足16歲,那男的也會被檢控. 相反.懷孕時她己夠16歲.那男的才不會被檢控阿. 還有.聽說現在法例由原定18歲就可以不由家長同意結婚改成21歲了. 因為有些人在心智不夠成熟下就跑去結婚..可能覺得21歲才夠成熟吧︿︿ 正題.我覺得她很有可能會跑去無牌醫生去打掉bb阿. 不過才16歲而己.真的不太應該生下來.生活還沒應付得來.還會害到自己bb><
作者: 臻霜兒    時間: 2004-11-5 06:56 AM     標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇

我不同意他去打掉小孩><  
沒錯..生活應付不來 所以要雙方的家長幫忙阿 打掉小孩此終不好..QQ

作者: derek168    時間: 2004-11-5 08:07 AM     標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇

我同意他去打掉小孩
生活應付不來雙方的家長不應付小孩生活
作者: 雷.仲恩    時間: 2004-11-5 08:27 AM     標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇

我覺得應該打掉他,這氣生命雖是無罪但對兩個十來歲的人,是負擔不起的。
作者: 豆釘    時間: 2004-11-5 08:53 AM     標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇

唔……都係生左出泥先算la∼
都唔關BB事,點可以就咁剝奪左佢生存ge權利ge呢?
作者: lianglkl    時間: 2004-11-5 09:04 AM     標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇

做得出咁既事就要付出責任~
外國人都主張生個BB出泥~
落O左個BB雖然可以解決短時間的問題~但自己會後悔一生~
作者: 豬批    時間: 2004-11-5 01:01 PM     標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇

對一個16歲既女仔黎講
人生仲有好長既路
如果要帶住一個細路既話
有好多唔方便
好大壓力
但係落左佢既話對個bb又太無故啦
so呢~~我都係提議佢生出黎送佢去保良局

=.=哂立稅人的$$啊=______="
作者: hworang    時間: 2004-11-5 01:19 PM     標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇

小生命應該保存
不過真的需要查清楚是否那個男孩的骨肉
那男的家人便要承諾將小生命養大
作者: bobo20082020    時間: 2004-11-5 01:54 PM     標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇

16歲o個時我有左bb~我17歲生出黎~無問題ka~~我都未結婚啦~~
作者: sb1983    時間: 2004-11-5 01:59 PM     標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇

1-我個人較為現實,真係睇下個阿媽識唔識諗同係唔係夠成熟生羅,同睇下佢家人知唔知,如果唔想驚動家人,而個女仔又唔夠能力去帶個細路,咁我覺得應該落羅。
2-如果有家人支持,就應該生左佢因為始終係性命。
3-要同個男仔傾下,始終呢D野係兩個人既事,唔可以話女方自己話晒事。
4-其實呢D野,都唔係人地可以決定,始終自己條路要自己揀。我覺得我地可以做既,就係聽完當時人既決定之後再提出幫助,而唔係左右佢既決定。
作者: 天定    時間: 2004-11-5 03:36 PM     標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇

落左個BB雖然可以解決問題,但佢地可能會後悔一世!
但希望個男仔肯對自己做過的事付上責任~~始終都係自己親生骨肉

作者: niki6826    時間: 2004-11-5 04:57 PM     標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇

我認為可以咁解决;
那個少女應盡怏找家人双方商討,把嬰兒生下來双方扶養 。因她如果
想落掉的話早己找黑市了,無順求助。
男的就自首,因為大錯己成,後果當然要負責。
不竟,他們年紀還細,我想家人及法官一定原諒佢地,男的我想是判感化吧!
女的安心把bb生下來,一家三ロ以後好好生活吧!!
現在的年輕人,往做錯事都不和家人商討,或找專業人仕請教,以後條路点行,
睇自己,踏錯一步後 就太遲了!所以做事要三思。。。
免得害人害自已啊!
ps;我反對把bb落掉,落掉就太不負責,自己開心不理後果,有了bb就話落,重驚弟日
帶往bb阻往曬,唉!
作者: bobo20082020    時間: 2004-11-5 05:21 PM     標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇

2方既家長約好一齊傾下個問題~~~以前我有左~弟一個都係話俾亞媽知~千萬唔好驚俾亞媽罵......如果傾掂數.男方負責任.女方唔報警~~男方唔會有事ka~~!
作者: eddies123    時間: 2004-11-5 05:29 PM     標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇

點解全部都係逃避既方法?
點解做錯野唔敢接受現實?
因為害怕要承擔結果而逃避
一d責任感都冇!
就算生左對bb都唔會有好處!
男女都有錯!
bb都有錯,就係錯係唔合適既時機出現係宜個空間!
但唔代表佢冇人權!
男女雙方都要承擔結果!
最好搵d社工幫手,同法官求情
香港已經有極度自由既法律
"勇於面對責任,努力改正錯誤"先係上策!
作者: 朱古力mousse    時間: 2004-11-5 05:52 PM     標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇

我都覺得應該落左佢∼得果10幾歲咁細個∼生出黎又養唔黎∼生出黎咪盞大家辛苦∼
作者: 小闊闊    時間: 2004-11-5 06:54 PM     標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇

我覺得打掉那個寶寶吧~
雖然是很殘忍,
同時也剝削了寶寶的生存權利。
但想想,
兩人也只有十多歲,
書還沒讀完,
就做人父母~!!
還說可以請父母代為照顧…
那個孩子是那個少女和其男友的,
如果請父母代為照顧,
那也是對孩子很不公平,
因為他缺乏了親生父母的照顧~!!
你可以說遲一點可以照顧回,
但孩子最需要得到照顧的時候就是初生,
他無論在衣、食、住、行各方面均要得到貼身的照顧,
但就是這個時候,
親生父母卻不是一手一腳養大…
這樣也會令親生父母失去了與孩子的美好的一部份回憶…
這樣也不見得對小孩很公平~
不是打掉他就是對他不公平~!!
可知道有些胎兒還在母體時,
一但發現在一些病症會嚴重影響胎兒或其母體時,
也會打掉的,
難道這樣也是對孩子不公平嗎??
生他出來卻要他受苦…!!!!!!!
沒有能力生便不要生~
性交時又不做足安全措施~!!
及後才來後悔~!!
作者: 妹豬    時間: 2004-11-5 08:09 PM     標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇

我就覺得唔好落左個BB~始終都係生命黎嫁....落左好陰公嫁...但都要負責任嫁~自己做得出...預左有機會咩嫁喇...有左先黎驚..唔得嫁啵~~唯有同自己同男ge家長商量點算好囉...係呀..做事真係要三思~唔好到出事先驚...到頭黎只會可能殺左個bb....最好生出黎喇...
作者: Sweven    時間: 2004-11-5 08:09 PM     標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇

兩種方法有好也有壞
打掉小寶寶 !雖然很殘忍但是為了小寶寶好也是為他們兩人及雙方家庭好,他們兩個年紀還這麼輕,根本就無法照顧好小寶寶,要是把寶寶交給父母來帶這是不對的,父母也要賺錢養家工作回來時已經很累了哪來這個力氣阿!而且父母要照顧你就夠累了還要照顧小寶寶,他們兩個還再讀書總不能為了一時的錯誤而去休學,那他們兩人的前途就毀了!就算生下小孩他們現在幾歲,這個年齡不是政要享受人生嗎?他們可為小寶寶放棄大好前途嗎!
我覺得這個問題應該他們兩人和雙方家長一起討論,所討論出來的結果才是對他們兩個好的,要是要墮胎請找有執照的醫生否則墮胎不成功會為女生帶來很多後遺症,而且要墮胎就要快一點不要等胎兒長大拿不到時就糟了,要是生下來就要自己出去工作分擔家計,也要去學習當個好爸爸、好媽媽~
作者: 小強    時間: 2004-11-5 11:37 PM     標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇

如果我真係發生左呢d咁不幸既事...
一定同阿媽講...然後去內地落左去...
細個唔識諗,做錯事...就要承膽後悔啦
社會好現實,有時唔係每方面都能夠配合需求
得果十幾歲人,自己都搞唔掂...點照顧小生命啊!!!!
其實我覺得就係因為兩個年青人一時既"唔小心"...做錯事!
而導致生落黎既小生命...將來得唔到全面既照顧...
各方面既成長環境,幸福,需求等...
咁樣反而對小生命黎講,係更加唔公平...
點解人人父母俾左孩子既野...倫倫佢父母就俾唔到?
父母係完全未有準備...只係意外而造成佢既誕生....
我覺得佢知道左,對人生唔會開心得去邊...
我都係估個少女唔係自殺,就係偷偷地去落左個bb...
總之一句,對於社會黎講...呢個case,梗係唔好生啦!
生佢出黎都係受苦架咋...佢童年唔會幸福得去邊!
作者: porkchophell    時間: 2004-11-6 01:33 AM     標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇

我自己覺得個女仔係應該把bb生下來.
因為佢係一個寶貴既生命. 可能個bb既出現令到兩小口既生活改變.
但係係佢地無預防. 所以佢地要負上應有既責任.

作者: taoming    時間: 2004-11-6 03:48 AM     標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇

由於只認識女方家長,作為中介人的角色,只能幫那女孩說說好話,讓女方家長心裡面好過一點。
為了保障雙方私隱,所以不便透露故事中人的家庭背景,但相信命運的人,便知苦果有時會禍延至下一代……上一代種下的因,卻由下一代去承擔!似乎很不公平,但那就是血脈之存在意義。
最後的結果:
男方家長安排其兒子立即出外留學,禁止再與該女孩交往;女方家長陪同其女兒前往深圳市人民醫院打掉那胎兒,其後亦收到男方家長一筆可觀的金錢。
受最大傷害的當然是那女孩,可幸的是當時她已預知將來可能出現的情況,心靈上未至造成太大損傷,還有漫長前路要去面對。假若這故事發生於英美外籍人士身上,他們的選擇將會較多,但在我們這個充滿歧視的社會中,可選擇的又實不太多。
在此勸告年青人一句,若要有性行為,請緊記用安全套,但若要保證不會有BB的話,只有不進行性行為,愛並不一定要用性行為去表達。對性行為所表達的態度,應該是能面對有下一代的責任。
作者: kathycheung    時間: 2004-11-7 12:27 AM     標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇

我很同意這個結果啊~
意見和上各位agree 墮胎的差不多~
不該出生的, 就不要出生~!
作者: hihioo    時間: 2004-11-7 05:38 PM     標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇

個女仔生咗出嚟佢係中國人社會會面對好多各方壓力
養活小朋友都係一個main point
墮胎對個女仔都係好架
作者: pocky    時間: 2004-11-7 09:13 PM     標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇

下面引用由taoming2004/11/05 03:48am 發表的內容:
曾收到一個不足16歲的少女意外懷孕的求助,因她明白到假若她向香港公營機構求助,警方必然會拘捕和她一樣未成年的男朋友,因於香港與未成年少女發生性行為是犯法的。那麼她是否只有一個選擇……因為她還是那麼?..
先叫個女做未婚媽媽,對警方說找不到男事主,再等大家年齡適合再結婚囉 !

作者: whyloveit    時間: 2004-11-8 12:30 PM     標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇

以後性愛擇好日子,排LUN不要做。
作者: niki6826    時間: 2004-11-8 05:24 PM     標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇

看罷最後的解决方法,真的很心酸,
一:那個BB沒有生存權利。
二:男的家長 太沒良心了,把兒子送到外國,就一走了之。
三:女的當然最傷,傷心又傷身,心靈上留下永遠不能礳滅的回憶!
年青人呀,真的要三思而後行呀!!!

作者: 蘿莉魂    時間: 2004-11-8 06:32 PM     標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇

為免產生不必要的的家庭同社會問題,在它懂得哭之前打掉它!
忍痛下手吧!
作者: taoming    時間: 2004-11-9 05:27 AM     標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇

下面引用由hihioo2004/11/07 05:38pm 發表的內容:
個女仔生咗出嚟佢係中國人社會會面對好多各方壓力
養活小朋友都係一個main point
墮胎對個女仔都係好架
本身亦認識幾位醫生,他們基於該女孩的心理和生理上未必能承受懷孕的壓力,所以多數建議她盡快進行墮胎手術。除非女方家長有能力承擔養育新生命的責任,而該女孩又願意付上懷孕的風險,才會建議她把孩子生下來,但那女孩將來較難重回香港的正規教育體制之中,藉以升上本地大學更難上加難。

作者: JammyLee    時間: 2004-11-9 05:07 PM     標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇

下面引用由eddies1232004/11/05 05:29pm 發表的內容:
點解全部都係逃避既方法?
點解做錯野唔敢接受現實?
因為害怕要承擔結果而逃避
一d責任感都冇!
...
想拿一些從前在學校學到的資料
在美國﹐青年 (即二十歲以下) 未婚父母
有八成在寶寶出生後兩年內分開
八成半這種家庭﹐男女雙方都沒有工作
七成這種家庭處於貧窮線下
雖然香港在社會福利上比美國多
但對這類家庭﹐幫助有限。
負責任? 這種責任並不是真的那麼容易負的。
生了下來﹐由誰照顧呢?
父母家人? 那父母的家庭又要由誰支撐?
特別是對有多於一個孩子的家庭更是百上加斤
我對你把現實說得那麼簡單感到很不滿意。
作者: 果醬天王    時間: 2004-11-17 03:36 PM     標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇

我認為可以咁解决;
那個少女應盡怏找家人双方商討,把嬰兒生下來双方扶養 。因她如果
想落掉的話早己找黑市了,無順求助。
男的就自首,因為大錯己成,後果當然要負責。
不竟,他們年紀還細,我想家人及法官一定原諒佢地,男的我想是判感化吧!
女的安心把bb生下來,一家三ロ以後好好生活吧!!
現在的年輕人,往做錯事都不和家人商討,或找專業人仕請教,以後條路点行,
睇自己,踏錯一步後 就太遲了!所以做事要三思。。。
免得害人害自已啊!
ps;我反對把bb落掉,落掉就太不負責,自己開心不理後果,有了bb就話落,重驚弟日
帶往bb阻往曬,唉!  
這也許是老天注定的ㄌ!
不然也不會生下bb吧!

作者: 別問我你是誰    時間: 2005-4-26 09:46 PM     標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇

我覺得少女因該先問問雙方家長吧
假如願意的話可以把他生下來
不過大多數的家長可能部會願意吧
說不定要他把小孩拿掉..而且和那個男得斷絕往來
作者: jjjjjjj    時間: 2005-4-26 10:27 PM     標題: [認真討論]一個不足16歲的少女懷孕的決擇

有邊個真是想謀害自己的孩子 ?
**** 只是,如果沒有能力把孩子養好
害的只是那孩子
不懂說什麼好聽的道理,只是將自己代入那個情況下
我也會選擇打掉那孩子
養一個孩子,是一個很現實的問題
怎麼計也計不完這條數
打掉小孩是不負責任,但如果生下來卻不能給孩子應得的東西
更是不負責任 !
試想想,兩個這麼後生又未讀飽書的年輕人
要供養自己都是件不容易的事
更何況是要負擔養孩子這高昂的投資,以及教育孩子的責任呢 !
就算現在有了工作,亦不是那些入世未深的十六歲小妹妹
還沒有信心和能力可以養育倒一個小孩
且本人絕對不能接受將小孩丟給菲傭或是家人照顧
總之,一日未有足夠經濟能力和時間,一日我都不會生小孩 !

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0