標題: 新娘潭釣魚,小心言行! [打印本頁]

作者: curious5354    時間: 2005-3-30 11:08 AM     標題: 新娘潭釣魚,小心言行!

新娘潭,香港一個著名鬧鬼的地方。雖然如此,幾個務著不怕死的精神的年輕人,於深夜到該處釣魚…今次的真人真事,發生在我的姐姐,他的男朋友(現已分手…)及男朋友的友人(下稱A君)
記得姐姐給我提過,他認識了一位男子,酷愛釣魚,每星期天均出海垂釣。因為姐姐對釣魚十分好奇,故慢慢跟他熟絡,而且發展起來。他們倆均是有膽識的人,行為永遠膽識過人,越危險刺激,就越要嘗試。他們聽聞深夜於新娘潭垂釣,必有「意外收獲」,除了能夠釣到十分大條的鮮魚外,還能……於是,他們便於深夜驅車前往該處。
從姐姐口中得知,前往新娘潭,必須經過一條類似山路的道路。接近該山路時,我姐姐突然感到寒冷,但當時是盛夏…一望之後,他們已進入新娘潭的範圍。市區熱熱的,該處涼涼的,聽起來溫度相差甚遠…結果他們驅車離開準備外套,從倒後鏡中看到一團濃霧慢慢浮現,姐姐也不以為意。
過後,他們再一次回來時,感覺同樣涼涼的,幸而有備而來,寒意減郤了不少。於是準備好一切後便開始,姐姐說他當時坐於男朋友旁,而A君側於他四步範圍內垂釣。大家等了很久也沒魚上釣,A君一句「X你XX,冇魚?!」(即,媽的…沒魚的!)可能惹怒了周邊的靈體。他感到身後有「人」在掃他的頭,背,及寒風吹拂,故說︰「別碰我罷,你們釣你們的魚啦!」當時我姐姐及其男朋友給嚇呆了,因為他們根本沒有動過。當然為免大家恐慌,只好你眼望我眼,沒有作聲。而A君仍然不知情,身後又傳來了腳步聲,A君以為我姐姐又想作弄他,於是發怒大喊︰「別碰我唷!」然而,望向他的左邊,我姐姐及她男朋友一直沒有動。大家呆了…而腳步聲也越來越清楚,三人已知道出事,但抱著釣魚釣到底的精神,決定不理身後事(身後面的事…)繼續垂釣,尤其是姐姐的男朋友,仍然悠然自得。
腳步聲郤漸漸消失於姐姐與她男朋友的浪漫中…不一會,她男朋友終於有魚上垂,相信是一條十分巨大的鮮魚,由於十分黑暗,照明系統不夠強勁,故未能看清楚。於是他們走回車旁,開了大燈細看。結果,郤嚇倒了他們。姐姐說當時的巨魚,不是一條普通的魚,而是面目可憎,十分猙獰…而且還有一根根髮絲纏於魚身,口等等…他們三人被嚇至立刻放生該魚,極速收拾東西離開。
幸而離開時沒有看到什麼,而寒意亦慢慢消失,相反十分悶熱,此時他們更相信方才碰的是靈體。後來他們問及一些前輩得知,原來深夜於新娘潭釣魚,是十分危險的。因為當年於該處自殺的新娘子陰魂不散,死後屍體被魚類啄食,故身驅肥大,長相猙獰。然而,事件發生多年,根本沒可能還有這麼多的髮絲纏著大魚,所以他們肯定碰上了靈體了…
姐姐事後也再沒有跟隨她男朋友四處釣魚了,而事發後多個月,他們正式分手,至於A君,我也沒有追問下去。這件事是從小弟的姐姐口中得知,初初起來也覺得恐佈,後來只怪他們不信邪,而且亂說話罷!(指A君…)
作者: 藏氏骨董商    時間: 2005-3-30 03:20 PM     標題: 新娘潭釣魚,小心言行!

新娘潭,這個地方我聽過很多,
都說很猛的,但具體什麽人出過事卻不知道呢!

作者: ppymlo    時間: 2005-3-30 03:44 PM     標題: 新娘潭釣魚,小心言行!

每到一處陌生地方,都應小心言行。
好似去到酒店入住,都要拍一拍門先。
唔係好易「中招」架。
作者: curious5354    時間: 2005-3-30 05:24 PM     標題: 新娘潭釣魚,小心言行!

新娘潭的確很猛…而且連日光日白也會遇怪事…
怪事而矣…但…也夠驚嚇罷!>.<
陌生的酒店…哈!
我曾經去過泰國…
那次是跟婆婆去的…
記得那次不但要拍門…
婆婆還首當其衝走進房間燒了一份衣紙於煙灰岡上…
每去一間新的酒店都有這樣做…
雖然住尾房,郤沒有什麼怪事!^^
作者: mawunlam    時間: 2005-3-30 07:53 PM     標題: 新娘潭釣魚,小心言行!

我男朋友都成日去釣魚架...佢都試過釣魚既時候遇到靈體><
有一次仲差d比野拖左落海添呀!!
作者: kathying333    時間: 2005-3-30 08:02 PM     標題: 新娘潭釣魚,小心言行!

我 去 過 幾 次 都 係 0係 日 頭 去 ...
好 彩 乜 都 見 唔 到 咋 !!
作者: curious5354    時間: 2005-3-30 09:00 PM     標題: 新娘潭釣魚,小心言行!

新娘潭因為陰森的關係…
所以特別小人去…
正因如此,做就了機會給「他們」棲息…
日光日白去,沒有碰上當然好事…
相反,也算倒楣了…
很多於新娘潭發生的怪事
都跟找替身有關
所以最好不要走近水邊
免得被拉落水呢!
作者: 戇直神探    時間: 2005-3-31 11:03 AM     標題: 新娘潭釣魚,小心言行!

你家姐佢地都好大膽喎
其實咁夜去釣魚
發生咩事都無人知...好在佢地最後都無事
真係要小心d好...
其實唔少人既經歷都係因為講錯說話而引起的
所以大家一定要記住慎言呀(尤其係d無咩人煙既地方..唔好以為無人就聽唔到...)
作者: curious5354    時間: 2005-3-31 11:10 AM     標題: 新娘潭釣魚,小心言行!

的確…我的姐姐+朋友是十分有膽識的
當然…我也可以你也可以,只要有「準備」便行
然而我起初膽心的不是靈體而是賊人… =.="
其實說錯話十打緊
我時常說錯話,四圍沒人(only朋友)
「媽的」滿天飛…
然而只要有信念有信心…
基本上他們不會碰你的
最多…加上一句「不好意思」「對不起」「請讓路…」各樣… ^^"
作者: FaNnYcKw    時間: 2005-3-31 12:36 PM     標題: 新娘潭釣魚,小心言行!

下面引用由mawunlam2005/03/30 07:53pm 發表的內容:
我男朋友都成日去釣魚架...佢都試過釣魚既時候遇到靈體><
有一次仲差d比野拖左落海添呀!!
我想知你男朋友是否真的遇見靈體?
不要說是否於新娘潭鈎魚。
給東西拖行不是一件怪事。
可能牠真的魚,不是"朋友"。
作者: fill    時間: 2005-3-31 12:46 PM     標題: 新娘潭釣魚,小心言行!

好可能係心理反應~未必係撞鬼~加上又咁夜,睇錯都唔出奇~
作者: curious5354    時間: 2005-3-31 01:19 PM     標題: 新娘潭釣魚,小心言行!

雖然是夜,燈光不足,
然而於車子開著燈來看,
的確巨魚樣子猙獰,口,身纏頭髮…
先別說巨魚的事罷…
哪聲音又怎樣解釋呢?
難度三人一同聽錯嗎?
哪寒意又怎樣解釋呢?
難度三人一同著涼嗎?
我姐姐也不是第一次碰上東西…
故…是否心理反應,她懂分別呢…
作者: dinocrisis    時間: 2005-3-31 07:10 PM     標題: 新娘潭釣魚,小心言行!

其實我就好少去新娘潭
不過亦都聽過好多關於果一帶既傳聞
但係可否請問一下果一帶既環境係點ga???
所謂新娘潭係咪真係有一個潭ga??
作者: curious5354    時間: 2005-3-31 08:02 PM     標題: 新娘潭釣魚,小心言行!

其實我也未親身去過
一切都是姐姐述
她口中的新浪潭
要一個很靜的地方
前往該「潭」必須經過一條左右都是樹的路
有少許像山路般
而新娘潭應該不是「潭」
我未曾到過,但估計應該是一條似河非河的水溪
作者: 笨小飛    時間: 2005-4-1 02:18 PM     標題: 新娘潭釣魚,小心言行!

新娘潭的確很猛的, 有次我們班去旅行的時候,
也有經過那裏, 走了一次, 幸運地沒有事發生...
作者: curious5354    時間: 2005-4-1 02:46 PM     標題: 新娘潭釣魚,小心言行!

你們沒有事也許是因為旅行吧!
這麼多人,他們也未敢出黎呢…
要是真的前往該處,千萬別幾個人去唷…
越多人越好吧…當然要有備而戰啦!
如開光玉、小聖經、十字架、有避邪功效的飾物等等…
作者: LoseJoker    時間: 2005-4-1 11:06 PM     標題: 新娘潭釣魚,小心言行!

新娘潭,我只係去過瀑布果段,但是果度俾我既感覺好好所以我唔覺果度有"靈體"...

作者: curious5354    時間: 2005-4-2 12:11 AM     標題: 新娘潭釣魚,小心言行!

我也不大清楚了
姐姐告訴我而矣
我也想同該處碰碰
是否像某些感應力強的人所說
那裏連日光日白也挻陰森
作者: poshigure    時間: 2005-4-2 09:39 PM     標題: 新娘潭釣魚,小心言行!

D個地方真係邪邪地....
之前我學校去旅行就係去新浪潭,
當時我覺得個境唔錯,想影返相喇,L
一開部數碼相機,竟然LOAD極LOAD  唔到,
覺得陰風陣陣咁,所以同班FD走先,之後開返陪機又好快開到.......
或者只係巧合,但始終覺得個度唔好成日去好D....
作者: ming19881212    時間: 2005-4-3 12:32 AM     標題: 新娘潭釣魚,小心言行!

其實我覺得通常深夜出街....言語一定要小心d,唔係就好易惹到野...
而且對自己唔多熟既地方(例如酒店,宿舍....)應該要有禮貌,好似要當入面本身有人住
唔好打擾佢地方為上.....除非佢地主動惹你,就要到你回避
作者: curious5354    時間: 2005-4-3 08:20 AM     標題: 新娘潭釣魚,小心言行!

當然這些地方我們應該不要時常去啦
要去真的要去探險也應該做足準備功夫
當到達後如有什麼不尋常事件我也會當作什麼也不知道
除非「他們」走出來現身嚇我罷
而且該處近似山區地方,環境做就下情況更壞唷…
然去不論到那裏,自己是否熟悉
都不應亂說話,雖然…小弟我時常……
當然有備而戰啦!每逢出外不論熟悉與否
自己始終都有信仰,這就是我口不擇言又不怕有東西的原因唷 ^^"
作者: TomHomc    時間: 2005-4-9 08:32 PM     標題: 新娘潭釣魚,小心言行!

其實去什麼地方(郊區等)也要注重言行,避免惹來「其他人」
作者: curious5354    時間: 2005-4-11 06:37 PM     標題: 新娘潭釣魚,小心言行!

我也未去過呢
有機會也想到那裏闖闖!
看看是否真是這裏邪門!^^"
當然,一切都要小心呢…
十分巧合的說,
很多時候當靈體在你左右時
你的相體器材都未必可以正當使用…
小心為上!
作者: puppy    時間: 2005-5-11 11:26 PM     標題: 新娘潭釣魚,小心言行!

哇...真恐怖....幸好你的姐姐和同行的人有關燈看看那條魚..如帶到家中才看就太遲了...
作者: 小魂戰    時間: 2005-5-13 05:44 AM     標題: 新娘潭釣魚,小心言行!

"因為當年於該處自殺的新娘子陰魂不散"
個新娘好似唔係自殺架woo..
我記得個故事係咁既..
新娘出嫁當日..
經過一個潭既時候(現時新娘潭)
突然氾濫
將新娘同埋其他人都浸死
作者: 野原•新之助    時間: 2005-5-13 09:24 AM     標題: 新娘潭釣魚,小心言行!

傳聞黎姐=.=....識下搵隻ed野爬上水呀,我一腳同佢講88
作者: ferrari1986    時間: 2005-5-13 05:08 PM     標題: 新娘潭釣魚,小心言行!

咁叫做新娘潭..........係唔係因為..........個新娘死左.......所以先叫新娘潭呀@@"
作者: vling2884    時間: 2005-5-13 05:54 PM     標題: 新娘潭釣魚,小心言行!

係yahoo搵到"新娘潭"既名稱來源:
很 夕以前有一個傳說;有數名轎夫抬著一位過門成親的新娘,行經大埔大尾督附近一條河時,由於石頭濕滑,轎夫把花轎和新娘一併跌進一個瀑布下的水潭。自那個時候起,那個水潭便命名為 "新娘潭" 。
作者: samsamanva    時間: 2005-5-16 04:36 PM     標題: 新娘潭釣魚,小心言行!

我聽過有 d 朋友以前o係o個度見到靈異朋友 law ~
佢地BBQ 時見到有位長髮「朋友」梳頭,不過位「朋友」係冇樣 ~
我諗起都覺得驚 ~
因為呢件事,我咁大個人都只係去過新娘潭一次。
作者: WSWONG    時間: 2005-5-17 10:25 AM     標題: 新娘潭釣魚,小心言行!

試過有朋友貪得意o係o個插香標童
點知點著d香, d煙好似上面有抽氣扇咁, 直線上升
嚇到即刻走!!
作者: curious5354    時間: 2005-5-18 10:51 PM     標題: 新娘潭釣魚,小心言行!

我也不十分肯定
因為我聽過的太多版本了
也許只有起名的人才知道意思
另外
如果香是直線上升
婆婆說意思是
有靈體朋友在吸…
即進食!

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0