標題: 美國研「巨鏡」防地球升溫 [打印本頁]

作者: §cKy§    時間: 2009-3-14 05:21 PM     標題: 美國研「巨鏡」防地球升溫

09年3月1日消息﹕

英國《每日電訊報》報道,美國科學家提出一項嶄新概念,以應付全球氣候暖化的問題。他們提議在太空部署數以萬億計的鏡子,形成一個面積廣達十萬平方哩的「保護罩」,把射向地球的陽光折射到別處,相信這樣可以有效地防止地球氣溫持續上升。

提出這項概念的美國亞利桑那州大學天文學家安杰爾說,那數以萬億計的鏡子,可以利用零點六哩口徑的巨型大炮,發射上距離地球一百六十萬公里外的外太空。這些大炮的威力比人類戰爭中常見的常規大炮強勁一百倍,在發射鏡子之前,方圓數哩的範圍內都要劃為禁區。

雖然這項計畫面對重重障礙,單是三百五十萬億美元這筆預算費用已夠嚇人,但安杰爾表示,他有信心這項計畫最終可以實現,但預期要在二、三十年後才可正式展開這項計畫。

安杰爾已獲美國太空總署撥款資助進行試驗,並已委託英國發明家托代斯基尼為未來的超級大炮設計一款較小規模的模型。安杰爾表示,如果計畫成功,部署在太空的鏡子可以保存五十年才需替換,但可以在未來數世紀內制止地球氣候暖化。

除了安杰爾外,加拿大維多利亞大學一批科學家亦正利用電腦模擬方式,試驗太陽保護罩的理論。

作者: hO    時間: 2009-3-14 07:46 PM

我覺得有得做wor@_@"
其實幾創新也..
唔c過又點知唔得xD"
不過我都想快d搞掂呢個溫室效應問題
作者: §cKy§    時間: 2009-3-14 08:00 PM

講真
就算排除左重重障礙
可行性又有幾大呢!?心裹有數la..
作者: hO    時間: 2009-3-14 08:02 PM

我會話=.="
而家的技術仲未可以去實行呢樣野lor...
仲未可以support到任何國家去解決溫室效應
作者: sang2006    時間: 2009-4-16 12:31 PM

費用太大啦
可行性可能唔太高
問題迫在眉睫,要一d快d可行性高d措施先得= =
個人意見
作者: zming    時間: 2009-7-22 10:55 AM

只係一個治標不治本既辦法...似笑話多d
就算實行...個人認為實際成效都唔會高...
作者: joe198663    時間: 2009-7-23 02:02 AM

§cKy§, 謝謝你的分享!

我反而很認同這段新聞提及的理論, 地球的溫室效應已迫在眉睫,
為解決這燃眉之急, 現在不得不找個速效的方法為地球降降溫,
比起現時人們只懂宣傳環保, 減少碳排放量等等的方法還好,
要宣傳教育的話早一百年已要實行, 為什麼要弄到今天危機迫近時才來?

我很相信只有人類利用科學的力量才能解決這彭場末世酷劫,
報導中提及的鏡子, 有人認為由於經濟效益問題已不太可能實行,
但我認為這地球証一定有一些物質可以取代鏡子, 假以時日科學家們定會找出來的。

請要小看這些的似荒謬的理論, 現在看似沒可能,
但總有一天理論會得以實行, 或有更好的方法。

從前地球上的人都相信世界是平坦的, 後來有人證明了地球是圓的,
當中有多少人糟受批評, 認為是荒謬的? 但最終結果如何還是有目共睹,
世上沒什麼不可能的事情, 只在乎有否去想, 有否去實行, 這就是科學。

很希望憑人類科學的力量能阻止這場災難, 並以科學的力量引導這世界走向正軌。
作者: cwmlnwy    時間: 2009-8-2 12:46 PM

在國家地理頻道看過, 這不是吹水而是真正有科學家在研究的項目
問題在於, 幾百萬億美元可以有更好的用途
教育群眾, 發展再生能源, 綠化環境等等

再來是陰謀論方面
若果用鏡子把太陽光都反射到同一個國家, 那...
這可以是宣戰的行為嗎?

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0