標題: 你們出街有戴口罩嗎? [打印本頁]

作者: porkchophell    時間: 2009-5-4 05:53 PM     標題: 你們出街有戴口罩嗎?

現在每天新聞, 廣播都提及豬流感的疫情.
不知道大家出門上學, 上班有沒有戴上口罩呢?
我自己每當去到封閉的地方都會戴上, 如火車, 商場.
因為空氣不流通. 但發覺香港四周, 街上十個人都沒有一個人戴口罩.
難道每個人都不怕嗎?
另外我自己發覺車站的廣播帶有不清楚的信息.
它們只廣播及鼓勵市民在咳嗽, 傷風的時候要戴上口罩.
難道沒事的就不用預防嗎? 難道戴上的就是有病嗎?
戴口罩不只是對自己, 也是對人有保障的.
但總覺得香港市民公民教育不足, 危機感欠缺.
一但再有個案相信會很危險呢!
作者: simo    時間: 2009-5-4 11:07 PM

我今日先落機返黎
機場如臨大敵咁
你眼見會戴上口罩嘅嘅人你機乎可以肯定佢係香港人

我眼中,如果一架飛機有十個國籍嘅人
第一個會帶口罩嘅一定係香港人
最尾嘅一定係美國人

香港,中國,台灣等亞洲口岸都有體溫監測系統
相反,西方國家在這方面辦得非常不足
作者: porkchophell    時間: 2009-5-4 11:13 PM

竟然如此? 可能因為機場人流多和擁有不同國家的遊客... 風險比較大.
但在香港四周都見不到有多少人戴上口罩.
就算有人咳嗽都沒有把口鼻掩上.
還是先做好自己算吧.
作者: lucius    時間: 2009-6-5 06:41 AM

我當然不會。帶了應該也沒用,除非你不用呼吸。
作者: 百葉窗    時間: 2022-5-23 11:21 AM

日日要.......................
作者: 傻佬丁    時間: 2022-12-14 10:09 PM

而家係COVID19尾聲了, 仍然要戴口罩

歡迎光臨 Cyber X-files (http://cyberxfiles.com/cyberx/) Powered by Discuz! 7.0.0