返回列表 回復 發帖

你是否反神論者?

我對基督教不是太有好感。但又不到敵基督教的程度。
我想自己是在中間吧。
我本身沒有任何信仰。我對佛學,新紀元運動都好有興趣。
我對宗教的觀點始終都係宗教由人創造。

你是否反神論者?

最後.以食物來比喻不是不可.而是要用的恰當.即使別人叫了西餐給你
你吃還是不吃.決定的權力也在你的手中.你也許可以再次表明你的意向
相信餐廳中的人也不會堅決不換食物去破壞自己的名聲的吧.」
我認為…雖然你可以不吃,但教徒自作主張給你叫了西餐,即使你不吃,這也已經沒關係了。因為此已反映了基督教之內不求甚解,盲目傳教的人比比皆是•

老屈達爾文信耶穌…說達爾文信耶穌呢,是出自一個修女之口。但後來被達爾文的女兒踢爆。
而愛因常說的「感謝主」,不是感謝耶穌基督。而基督教則是經常老屈名人信耶穌,而早年我就讀的基督教小學,該校的老師竟然
對我們這班無知的小朋友說愛因和達爾文這些偉人都是信主的…所以我們也要信…嘔
光是這個耶穌教裡已經過無數次分裂,整合,教廷還要修訂經書。即遇有甚麼大問題,經書不能「照他們的意思」解釋時,他們就出來
「解釋」,即是變相的修改。這跟人大釋法有分別嗎?
而上文所提到的包容力,我明白每一個宗教都有害群之馬,但縱觀事實,最沒有包容力與最多醜聞的都是耶穌教。
神父戀童,新教徒就擺出一個敵視的態度,說天主教不關我的事,我是基督教的。
這就是耶穌教偉大的所謂包容考嗎?。一個基督教會會完全承認信天主教的人是他們的「團友」嗎?我看不是吧,就連我小學的老師,他
們在解答基督教與天主教的問題下,依然是糢糊不清。但他們依然堅持﹕「天主教與基督教是不同的。」
Aphrodite所說的﹕「當一些無神論者未明白聖經的內容就斷章取義地抨擊他人信仰。」對,現實上的確存在很多這些人。
而,我想說基督教內也存有不少這些人。小學的老師為了hardsell耶穌教,竟然踩佛教說他們的宗教是消極的,喂,你是老幾呀?你有
沒有看過任何一本佛教典籍呀?啊我知道,你當然沒有,不然你又犯了甚麼拜偶像的教條吧,這些不明白別教教義的人,就胡亂打壓
其他宗教,這是我最看基督教不順眼的地方﹗
還有,任何影響力大的書籍,人物皆會被教廷攻擊。好像H.P作者竟然被耶穌教中人說為散播異端,喂,你又老幾呀?你就是她的著作
也未看過﹗
搖滾樂也被說為魔鬼的音樂,太多太多了。我知道喇,基督教心裡一定會說我被魔鬼迷惑吧?


基督徒呢…分為幾種人,一種是理性的。沒有足夠證據支持,他們會把它懸空 (不可知論),而不會強選一個答案出來。

而一種,就是把不思考型的基督徒,當你提出觀點去反駁教的觀點時,他們親愛的弟兄姊妹一定會說你信心不夠,不可試探神云云。
遇到事實推翻,後者信徒便用他們的所謂「信心」,即自我封閉去死守「真理。」
若沒有所謂的異端分子,世界一定進步得慢。
十字軍的N次東侵。哥白倫,加利略等等科學偉人的遭遇,便可知道基督教如何神愛世人。我實在不願自己上天堂,看見自己不信教的
親人在地獄受苦。這是自私。
當然,反駁我的,又會拿出一些「那是教廷問題」的論據,君不見佛堂來個光頭軍西侵?這又回到上樓所說的基督教不夠包容性的問題了。我這個不算循環論證吧?
還有一大堆東西要說,其實都是在胡言亂語,不過要睡了…呀,希望真的救主快來打「救」我=.=

你是否反神論者?

我這個路過的人也要說些話。
根本沒有異端,有的只是君士坦丁當年做的好事,才發展成崇拜「神格化的耶和華」以外的教派都定為異端。
對於他媽哥x的說話,其實有神開始便即是把人貶作他媽。在耶穌教中此情況更甚,因為神和人之間有條絕對界線,不像其他教可以「得道」云云。
而信徒們也未免太自大,把自己看得太重要了。誰不能說人類可能只是由一堆單細胞進化而成?如果是這樣,情況反而比有神的世界好,因為我們不是生活在一個絕對的主人下,我們可以走自己開創的路,而不是在神的安排下生活,甚至死亡。

你是否反神論者?

撒旦其實是很好的話題可以說。
撒旦在我這類人的眼中,其實不是代表壞,因為我不會說天使是好,撒旦是壞。
在我(一個人類)的眼中,如果真的要以神的世界觀去討論的話,撒旦其實做了一樣對我來說很好的事情。就是「引誘」人類吃下禁果。沒有禁果的話,就沒有智慧。
其實教徒會說蛇犯了罪,但在我的角度裡沒有蛇就沒有智慧。所以蛇除了代表重生(脫皮)外,還是智慧。當然,我不把「甚麼也是上帝的計畫」如果廢的fact也加進去說。如果甚麼也是神的安排,那我現在打這篇回覆也是神的安排,那真是太可怕了。
撒旦嘛,照神聖說他比上帝低一等,所以他的墮落也是來自上帝的。一部電影裡也總有奸角,不幸的,撒旦做了這個奸角,就是這麼簡單

你是否反神論者?

下面引用由馬丁路德2005/11/23 01:11pm 發表的內容:
這問題有很多人說過了
事實上
達爾文死前是不是懷疑自己的進化論,愛恩思坦是不是基督徒,關基督教咩事?
達爾文不反進化論,基督教就要滅亡嗎?愛恩思坦信不信基督教,對基督教整體有影響嗎?
...
那不代表甚麼。我發覺教徒很喜歡答非所問。還是找不清楚問題的核心。
那代表基督徒為了傳教無所不用其極而已。沒甚麼。

你是否反神論者?

算吧。這位死宗教徒只有一個真理。「他們新教」就是對的,其他宗教就是錯的。基本上我不認為其他人說的他會認真去思索,因為他的腦袋已經被宗教/教會完全控制。
「如果神是真實存在的話,即使你不信祂,祂依然存在,你是不能證明祂不存在的; 」
究竟這一句在說甚麼呢?對呀,一件存在的事情無論怎樣說它也是存在的。正如,一個虛假的觀念的存在,只要有人堅決地信,那個觀念就像真的一樣。(請不要對號入坐)
基督教也是由天主教分裂出來的。羊皮出自羊身上的道理懂嗎?新教天主教佛教都有其好,但真正的宗教已經無從考查(因為年代久遠)。你可以肯定自己信的是神的原意嗎?(如果有的話)基本上這段說話我只是說給其他人會員聽,不是否定神存在與否(根本無從得知),而是死宗經常搬出其他一大堆宗教的壞處,然後賣花讚花香,有必要嗎?
要是你的宗教是好的,就不必踩低他教抬高自教。
又是那個道理,你究竟有沒有聽明白、甚或聽進去呢?別的宗教做了錯事,就不代表某個宗教可以堂而皇之地把自己做過不好的事情合理化。
關於底本學說,我首先請大家,教徒們不要只聽信教會所傳的知識。因為每個有明確立場的人所傳的訊息就是有一定偏頗的(問題是多或少),正如你不能跟「忠心」的教徒談論觸及他們教義的「科學事實」。為什麼找不到經書?很簡單。如果找到的,早就被編入經書裡了。簡單得很。
還有,新教也不是像你眼中那麼光明美好的。有空請翻查「比較真實」的歷史(歷史從來不能絕對定真假,因為所謂的歷史學家都有一定目的才自稱歷史學家),而不是教會灌輸給你們的「所謂歷史」。
所謂的修訂經書,實質只是修改經書。跟人大釋法一樣,只是掛羊頭賣狗肉罷了。
「要絕對地相信自己的宗教」好啊,大家跟著我一起唸。
我們要永遠只效忠共產黨和偉大的毛主席﹗


難受嗎?說話難聽嗎?死忠給別人的感覺就是如此。

你是否反神論者?

下面引用由馬丁路德2005/12/01 07:17pm 發表的內容:
no
只不過我所信的是真理
噢,我很有興趣你的信仰為何這麼堅定?
是因為神秘感受(聖靈感動)?
不然我真的猜不出個所以來。
還有,我不是看起基督教就反。我跟不少基督徒能交朋友。
但是對於一個有獨立思考能力的人來說,閣下所說的實在是牽強的歪理。
你信自己信的是真理,ok,那請用凡人也可以有的理智去想想真理是怎麼一回事。
如果真的有神,神也一定不會要凡人「搏」信得對或是信得不對才能上天堂。
偏見?何來偏見?
所謂的理智就是不帶自己的主觀感受去看一件事。但是閣下的言論全無理智可言。
就這樣簡單
返回列表