返回列表 回復 發帖

你相信神的存在嗎?

自有永有的,這已經令我覺得有點邏輯錯誤。
有開始就有終結,
真是接受不到自己只是上帝的玩具,天神眼中的一群小螞蟻。\
我不相信。我相信會有比人厲害的存在,但是他一定不會自稱為神,聰明的也不會自稱為神啦.....貪得意嗎?如果祂真的如此有大能,還要弄這弄那,進行甚麼計畫了嗎?

你相信神的存在嗎?

不就又要回到神可否創造出不能舉起的石頭的問題了嗎

你相信神的存在嗎?

宗教底下的傲慢。
正如,你可以說人格化的神不合邏輯一樣。
人格化的神比基督信仰的神存在得更早。沒甚麼不合邏輯。
「已經被判定為不合邏輯」??[/SIZE]
誰判定?宗教人士嗎
如果小卡說的宗教和科學不相提並論的話,我還可以接受。
搞笑,「已經被判定為不合邏輯」??[/SIZE],基督教徒就是這麼喜歡判定這個,判定那個?判定哈利波特是女巫寫的書,判定其他宗教是邪惡?判定佛教是消極的?判定自己一定可以上天堂?
判定判定,惹笑

你相信神的存在嗎?

下面引用由ezratse2005/11/15 04:18pm 發表的內容:
宗教底下的傲慢如解作對自已宗教信念的堅持而否定其他信仰的真確性,我不介意承認這一點!
人格化的神比基督信仰的神存在得更早,沒甚麼不合邏輯sorry,請閣下想清楚,人格化的神出現得比基督教之神早或是遲,�...
人格化的神出現得早,是要說明,在基督教的神出現以前,已經有無數的神和宗教出現,
我想不出天主、基督教有任何權力和立場去打壓其他宗教。甚至比它出現得更早的宗教。
還有,我那個post好像是說「沒有甚麼不合邏輯」吧?我沒有說你們親愛,偉大,全能的神的不是,也沒說祂不合邏輯。(雖然是忘了說)
當然,唯物論在基督徒眼中是完全不可能接受的東西。也說沒有討論的餘地了。

那是判定,因為信徒手執所謂的「上帝的意旨」,也就甚麼也可以做得出了。為什麼毛澤東可以發動像是文革這類的東西?因為他有絕對強烈的意志,認為自己是對的意志。也就做甚麼也不會受良心責備了。所以耶教徒就永遠可以判定這個,判定那個。
所謂的「認為」,「判定」,準確嗎?上帝話語的真準性暫且不說(反正教徒心中神的話就是對,正如他們認為千瘡百孔和被修改過聖經就是神的話語一樣)。如果世界依照耶教徒所謂「所信的神的理解」來運行的話?科技會進步嗎?還有,忘記了哪個教皇呼籲信徒做愛不要用安全套。

你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2005/11/16 09:46pm 發表的內容:
教皇/教宗的事,和我們新教無關,你要批評就批評吧
哈,終於引到新教徒說這句話。
如果新教牧師犯了甚麼罪,新教徒又要說﹕「這是牧師的問題。與我們新教無關。
乾笑三聲。
千年以來每個耶教徒也是這樣的。那麼,難道真理教的教徒也可以這樣說嗎?他們可以說,放沙林的是那些信徒,與我們無關,這樣也可以嗎?歷史評定一個宗教的好壞,不是從教徒的所作所為定奪嗎?新教從哪分裂出去的?難道新教徒就這麼喜歡認為是得救重生的特權分子,認為自己的教高人一等?
乾笑三聲

你相信神的存在嗎?

說個小故事。我養了一群小螞蟻,螞蟻即使死,即使傷殘,我也不會管。
因為我比螞蟻強,螞蟻沒有理由叫我憐憫他們。只有我想憐憫和管他們的時候才會出現,如果螞蟻叫我我就出來,我還算比他們處於高位嗎?
這就是人,這就是神。

你相信神的存在嗎?

這就是我說,如果耶教不存在,或是耶教的思想控制不那麼嚴重的話,誇張點來說,
科學革命可以提早一千年發生。
不可以人的思想猜度上帝的旨意,又來了,為什麼每個基督徒遇到解釋不了的東西時也以這個理由撐過去呢?
那麼,我就用你的提出的cause來說,人的思想比不上神,ok,那麼,為什麼神又要人寫一本聖經出來呢?基督徒的宗旨就是,有機會信的就要信,識罪悔改,不然就要下地獄吧(順我者昌,逆我者亡)。ok,但是,如果神真的有心去打救人類(其實這根本是白做,又要人類墮落,又要拯救),祂不能把流放在人間的神的話語「降低」層次,用凡人可以理解的程度說出來?如果是這樣的話,所有將來下地獄的人也說,因為不理解,所以不可能信。這是太正常了吧?面對一樣邏輯有問題的東西,難道人不可以選擇不信?
如果是這樣,人這個「覺得事物錯而不信」的特質也是來自神的,難道我們到地獄去也要向上帝申辯,說這個特性是來自上帝,我們下地獄也是上帝設計的,那樣嗎?
最後一句好「行」的話,如果上帝真是慈愛偉大的話,祂就應該渡化所有世人,而不是跟一小數人到天堂去享樂,然後其他人就要在地獄受苦。這就是祂對凡人的恩德,sorry一個有理智的人也不可能接受。

你相信神的存在嗎?

樓上的所說的就是討論中經常看到的事情。
因為基督教不同其他兩教(伊教不認識),耶教是建基於一個「信」字的。只要信。
關於拯救人類,跟宗教狂熱者(請不要對號入座)來說其實就是「哂氣」。
因為如果一切也以神存在的假設來看的話,其實甚麼也不需要討論。
另外,我是認為人類不應存在。人類存在只是為地球帶來苦難,為其他動物帶來苦難。
(好像只有人類才有特權能超脫於食物鏈外似的)
當然,作為一個人類,我是自私的。我想繼續生存著,但是以地球的整體利益來說,人類是不應存在的。
另外,沒有人懂得很多。因為大部份人都不去思考,上面「灌輸」給我們的東西未必是正確的。人存在的意義就是不斷反思,學校和教會「灌溉」的只是資料,怎樣思考才是最重要的。(不過這在教會內是不存在的,因為耶教的宗旨就是一個信字)
所以我看很多宗教的書,甚至是被說為邪教的教,巫術典籍也會看。但是我不會人入教之類,我欣賞佛教,但是不會當佛教徒,(耶教更甚),因為我認為當一個教徒會讓思想慢慢的僵化。(僵化程度不一)

你相信神的存在嗎?

說出「錯了」這一句,已證明閣下已經不是在理性地討論。
閣下只是「想板倒這群將來會下地獄的人的論點」而已。
「甚麼是潛意識」?你的說話不是對,不過也不完全是錯。人們與生俱來相信有神?這在邏輯上是不對的。人在最初的時候是因為恐懼,恐懼人類不可抵抗的大自然,命運,死亡。神完全是恐懼之下的產物。當然,如果真的有神的話,那祂也有可能把「找尋神」這個因子種在人的意識裡。
所以我說你不是全錯。
那麼如何解釋一些宗教的出現?
很簡單。閣下不是熟讀了自己的宗教嗎?可是,其他宗教呢?
現代的很多新興宗教(你們稱為邪教)在很多思想上都是師承自中古世紀的宗教,好像耶教,伊斯蘭教。而這些宗教也一樣師承自更遠古的宗教。
我這樣說你可能不明白。我所說的師承,已經不是淺白的教義問題了。是「神」這個概念的師承。以前的人相信大自然為神,「神」這個概念就被定形為「自有永有」(山林海水對當時的人是),「無所不在」(同上),「能人所不能」(同上)。
這就是人對神的概念。一直演變下去,神被人格化。希臘的諸神就是「人+自然」的產物。多神教。
時代再演進,多神變成一神。所謂的天父,所謂神的屬性,不是來自你們稱為「沒有知識」的最最原始宗教嗎?
閣下的最後一句。
真無虞。
如果可以知道的話,那就不叫潛意識了。
---------------------------------------------------
還有,閣下顯然不是無神論者,或其他論者。那閣下為何能如此偉大,幫其他人答了他們心中的想法啊?
告訴你,沒有人會這麼有空對你的神產生妒忌或害怕。神一定是可怕的。至少從原始人時代開始,人類對神向來就是畏多於敬的。他們不是「抗拒神」,而是找不到,不想找,或從來就不信而已。
閣下以為自己知悉所有人的想法。自以為手執真理。
可悲。
返回列表