返回列表 回復 發帖

[建議]建立基督教DEBATE雷台陣

我覺得沒有需要,因為現有在宗教版也有類似的辯論;
若有一個只屬基督教的辯論雷台陣,可能會令人覺得這地區是鼓勵人去發一些針對基督教的言論。其實個人對非基督徒對的一些有關基督教的問題討論,是十分支持的,一來可以謄清人們對基督教的模糊概念,再者在找資料回應問題時,對基督徒自身而言也有好處。

下面引用由小C2004/10/30 11:27am 發表的內容:
可以試試~~睇下d基督徒有幾乞人憎~~
我曾經見過別的論壇有這麼一個題目,可以lifelong到3年以上......
"睇下d基督徒有幾乞人憎"
可不是基督教的辯論,而是針對基督徒的言論,而且看標題已知這是一絕對一面性的言論。這不是宗教辯論!我相信這樣的論題是有很多人參與,但是不能達到辯論而增加知識的目的,真正有智慧的人是不屑去參與的。

嘻嘻,看樓上幾篇,還沒有說會開這基督教的論壇已經這樣了,開了一定熱鬧得很!
下面引用由OrochiKYO2004/10/31 06:05pm 發表的內容:
你憑什麼這樣說,
我告訴你, 就算該教本身無問題.
但教徒的思想,言語上卻時常有問題.
因為他們很多也不知自己信什麼.
...
我不覺得大部分的基督徒不知自已信什麼,有何例子可以証實?
我們信的在使徒信經可以簡單說明!

出於迷信和無知.真正的基督徒可說是少之有少.
就從你們是否被救贖可看出..
若我們口裡認耶穌為主,心裡相信,便可以得救贖!這是簡單不過的道理,怎會說真正的基督徒少之有少!
我告訴你們, 開這雷台陣的出發點,
是有問題的, 有針對, 攻擊和發洩的成分,
表面可交流意見.
不過, 試想想當大家爭論一番後,
思想是否真的有轉變,
宗教不單是從筆戰便能了解,
因宗教是要經歷出來的..
非常讚成,筆戰後會否得結論是大問題,而且宗教是真要經歷的,樣樣要解釋不是宗教!

下面引用由OrochiKYO2004/10/31 10:12pm 發表的內容:
我不想舉那些牽連國際大事的例,
就拿身邊來說, 我接觸到的信徒中,
當我問他有信仰的問題時,
通常也是為聖經自圓其說,
...
我明白您對基督徒的感受,這可是一部分的基督徒行為,
第一,我們是不會說人是魔鬼的,
第二,我們不是貶低自已的能力,只是我們可以從神裡得能力,
第三,我們要感恩,不論順時逆時,我們也要感恩。

下面引用由小C2004/11/01 12:13pm 發表的內容:
謝謝你啊~~
我從來對網友是不說謊話的。只是覺得,
基督教某程度上是可信的,不過基督徒呢,絕不可信~~
我不是想打聽別人的私事,只是我覺得,小C君對基督教不甚抗拒,但好像是對基督徒十分不滿,只想知為何會這樣?是曾被基督徒騙,還是覺得基督徒行事虛偽、言行不一?可以的回應一下!pm 我也沒所謂!

我想我過不了自已那關,所以若要以無神論者身份去證明神不存在,我不會參加。

下面引用由bforboy20042004/11/07 03:23pm 發表的內容:
我認為一定要要求熟讀聖經,明白真理的人參與基督教DEBATE雷台陣
因為不熟讀聖經,不明白真理的人都會打橫來的.
我想知道bforboy2004兄認為怎樣才算熟讀聖經,明白真理?

下面引用由馬丁路德2005/11/23 07:26pm 發表的內容:
首先,你說"挑戰"?!
你想引發宗教戰爭?
其次,
為何只設"挑戰"基督教的擂台?不設猶太教天主教,印度教,伊斯蘭教,錫克教,佛教,巴哈伊教,祆教...
...
馬丁閣下,這宗教辯論玩完好耐啦!!!
如果您找一找之前的post可能看得到!!!