返回列表 回復 發帖

你是否反神論者?


又會提到在下個名的??那在下只好說幾句!
大家有沒有發現,以上所有針對基督宗宗教的言論,99%是對教會和信徒的,只有jammy提到基督教的包容力和聖經內容有所質疑!我先說說

包容力者﹐即求同存異的能力。
世上三大宗教﹕基督教﹐回教﹐和佛教
回教不大認識﹐不談
基督教呢
出最多的文章踩佛教 (在中國。絕好例子﹕相信很多人都讀過一篇談基督和佛教的不同的文章。內裡盡是循還論證和踩佛教抬基督。)

所謂包容,是對別人所作的事的諒解和容忍,但絕不是要求同存異!我想返問一句,為何要求同存異?基督教教義中的一神觀是只信一位神的,這是信仰的基礎,如果為了與其他宗教配合而改變自已對神的看法,這已不是基督教而是一為生存的哲學了!可能很多人會說這不是說明了您基督教霸道!對,但這正是基督教核心價值,是不容改變的!這便是信仰!(不過無信仰的人是不會明白的!)
發文踩佛教?每個宗教都會發文打其他宗教的!就算是無神論者也會攻擊其他宗教!討論才會有知識增長!這不正是我們在這裡討論的原因嗎?

我並不反對人讀聖經﹐即使裡面教你報仇﹐即使裡面充滿色情﹐亂倫﹐即使裡面充滿矛盾﹐我也不反對。
看暴力片不一定令人變得暴力。看色情片不一定會令人想強暴異性/同性/動物。看到矛盾可以當笑話。看到有意思的東西更可能讓你得到啟發。

暴力色情?請不要誤導人,可能有人心中想看暴力色情便看到暴力色情!聖經舊約有記很多歷史事實,正因忠於事實,才會把每事具細無遺的寫下來!如所多瑪、俄摩拉兩城的事,如果想唔要很容易,但這不是減輕了聖經的真實性嗎?我相信大多數人看聖經不是為了這個的,請不要看輕人的智慧!
對了,順帶一提,這觀點是回教徒常用來攻擊聖經或是基督教的!
各位如果還有疑惑,可以自已看!邊度?問jammy 啦!但我不鼓勵您們是為這才看聖經!!


好!講回人或說教徒的問題,christhk說得很對,教徒們只是熱心傳教,但信與不信可不在他而是在您!教徒們用各種的方法,都是想把自已有而想別人都得到的信息傳出去。我真不明白為何那麼多人討厭基督徒!是他們傳福音的手法不當?是不明內容而反對?還是不喜歡人指出您是有罪!當然,有些年紀大了點,教學不多的教徒可能會誤用例証,或是傳得別人不明不白,但他們可不是有心騙人啊,騙到您信耶穌對他們有什麼好處?知道事實便行,用這來攻擊基督教不覺是有點兒那個嗎?!
對於有些犯法犯罪的信徒,只是一少部份人所為,若人因此對基督教信仰失去信心,我覺得非常可惜,因為基督教信仰主要是想人同神的關系得到服和!而被人的問題所誤不信任這宗教,對我而言可以說是人的一個損失!


教會的問題比較複雜,我先說我現在的那間教會,牧師同值理(執事)的關系很疆!次次開會都有火花!
這是代表教會有問題嗎?我可以說的是世間的教會,都會有多多少少的人事、全錢、權力爭鬥!自小在教會長大,這些事真是見到不少!以前基督宗宗教兩次分裂成東正教,基督教同天主教,一方面是教義問題,但很多因素也同這有關!
可能很諷刺,教會嘛!不是說愛,不是說包容,不是說學耶穌嗎?怎的今這樣?對信徒而言,我們會說是魔鬼的工作,他在破壞教會合一!只要有人的地方就會有爭鬥,教會也不例外!
我想說明的是!就算是教會內部有問題,這對信仰有何關系?之前我己經說過,信仰是個人的信仰,您信是信上帝是創造主;是信耶穌是神的兒子也是為人死的救世主;是信聖靈為保衛師!請不要再用教會有多腐敗來攻擊基督教信仰!


唉!無氣再寫!只講多一句!基督教信仰當然要理性分析,但也要用身體親身經歷的,單是說科學,說哲學不能全面理解這個宗教!我不是在傳教,但是如其在此不斷討論,自已去經歷一下這個信仰不是更實際嗎?

你是否反神論者?

下面引用由JammyLee2005/01/15 03:49pm 發表的內容:
有一樣東西我要弄清楚。
你所謂的“神”只是一個神論者的神
還是基督教的神?
這兩者分別可大了。
...
我個人﹐你不攻擊我我也懶得攻擊你的宗教。
我沒興趣視反基督為天職﹐為所有人的責任。

jammy大佬,您剛才寫您沒興趣視反基督為天職,便立即同kuo11482002說要信基督教的神便接招,不覺有問題嗎?但我先不跟您說這個!今次先同你講教義問題,對於您又再以教會和信徒來攻擊基督教,我有空才回應!
為何要求同存異? 這是出於人的理性與現代社會的宗教自由。
that explains everything。
說基督教義要你們破壞他人的自由?請問,基督教如何破壞他人的自由?是我們拿槍迫您信嗎?我們只是想勸您們接受這個信仰,信不信是您自已的問題,又如何影響您的信仰自由?不要又用歷史例証!我說的是今天!!就算我們出文攻擊其他宗教,也只是在言語上的論證,要看人家信不信!正如您所說,人人也可以發表文章,怎的您可以出文打擊基督教,而別人發文說其他宗教有問題,您便說人家破壞他人的自由?您不是對己和對別人有雙重標準嗎?
“基督教對天主教的問題”
我過幾天才回吧!今日只想講一句,聖經要整本看,救恩才會完備!
唉!!當您攻擊別人宗教的同時,真的想到自已要如此作的理由嗎?
返回列表