返回列表 回復 發帖

基督教對天主教既問題

下面引用由hihiyungyung2005/01/08 12:29pm 發表的內容:
訊息查看搜尋郵件複製引用回覆
--------------------------------------------------------------------------------
下面引用由ezratse在 2005/01/07 02:14pm 發表的內容:
...
你不用“覺得”﹐我的確是在否定基督教。(你說是攻擊也可以)
再者﹐我不知道你那兩句廢話有何意思﹐麻煩兄弟說些有意思的話﹐不要在這裡灌水。

基督教對天主教既問題

下面引用由JammyLee2005/01/07 05:09pm 發表的內容:
老兄
一個最簡單的logic
如果聖經中有flaw﹐那當中所形容的耶和華老兄會存在嗎?
好﹐你不信舊約﹐那你抹殺了那些所謂“神所說的話”(摩西五書)
...
jammy, 我話您斷章取義是只說舊約神公義的一面,而不說神在新約中的救恩!我沒有抹殺神在舊約的說話,只是時間不同了,您硬要講返舊約?好,那為何不說明舊約人為何犯罪要以動物獻祭,新約耶穌為人死後便不用?這便是恩典時代的來臨令我們再不需為我們所犯的罪死,因為耶穌己為人死了,這便是新約!我們基督徒便是信這個!
可能您不明白,我再說清一點,不同時代,神會用不同的方法說明他的本性!舊約對以色列人表現他的公義,對罪的厭惡,而新約至現在是說神想救人慈愛本質!!
contradiction?我想認清神的本性才講這個啦!
想想男女最平等的地方是不是以基督宗宗教為本的國家 ”
想想各國的經際情況吧..............................................
一定有理由講,我都無氣再說!!

喜歡相對主義的人心中沒有絕對的東西!唉!真系無得好講!!

基督教對天主教既問題

下面引用由ezratse2005/01/12 05:11pm 發表的內容:
jammy, 我話您斷章取義是只說舊約神公義的一面,而不說神在新約中的救恩!我沒有抹殺神在舊約的說話,只是時間不同了,您硬要講返舊約?好,那為何不說明舊約人為何犯罪要以動物獻祭,新約耶穌為人死後便不用?...
哦﹐very interesting
即是說耶和華老兄的道德標準會跟據時間人物地點而變?
即是說耶和華老兄會“對神說神話﹐對鬼說鬼話”?
即是說耶和華老兄是一個雙重標準的人?
但耶和華老兄不是完美﹐至善﹐不會犯錯的嗎?
那他的標準竟然會改變﹐為甚麼呢?
難道他犯錯了?
這就是我所說的contradiction。
現在我們看舊約時代的耶和華老兄﹐這傢伙絕對不是完美至善的。
中毒已深的教徒會說﹕不是呀﹗我們的標準是跟據耶和華的標準呀﹗舊約時代的人看耶和華絕對是至善的。
那好﹐我就假定我們的標準來至耶和華老兄的標準
那今天的耶和華老兄和昨天的耶和華老兄不同﹐今天的耶和華老兄是完美至善的﹐那昨天的耶和華老兄就不是完美至善的了。
那即是說耶和華老兄犯錯了。
總結﹕舊約和新約的不同反映的是耶和華老兄並非完美至善全能不會犯錯。
你不明白我上一篇回覆的意思嗎? 我還以為你會明白﹐不用“畫公仔畫出腸”
我所指出的是不要把東西歸咎於宗教。
如我大可以說基督教國家是為了增加resources才反性別歧視﹐所以現在這些國家經際狀況較好。
如我把KKK的出現歸咎於基督教 (KKK是一個基督教派)
你可以指出其他原因
重要的是“聖經怎樣說”。yo﹐你在天堂看到一些不信基督教而在地獄受苦的親友會高興嗎?
這個騙不了人的。

基督教對天主教既問題

哈哈,談下談下好像離題了!現回到正題,在下找到一篇論文是以天主教神父的身份論基督教同天主教的分野的,大家可以一看!
http://home.netvigator.com/~kudaniel/academic/a010706b.htm

基督教對天主教既問題

=.=矛唔矛盾都好嘈=.=
根據馬克斯既思想....任何時候任何情況都會有矛盾存在=.=
仲有乜好嘈

基督教對天主教既問題

下面引用由honkwokchun2005/02/02 04:32pm 發表的內容:
你真係好lol呀~~~臭死人~~~.
唔識就唔好咁串啦
你是對誰說話?
如果是對Saviola111說的話﹐那我認同。
1) 馬克思好像沒有說過這種話。唯物主義只是說任何事物的發展原因在于事物內部的矛盾性 (whatever this means)﹐而非任何情況都是矛盾 .
fungko兄看到這裡請補充一下。
2) um... 唯物辯證主義不就是用來辯證嗎?
如果你的話是對我說
麻煩你給一些論點
人身攻擊﹐argumentum ad hominem﹐沒用的
毫無說服力。

基督教對天主教既問題

Aphrodite -VIP
1.天主教是三為一體聖父、聖子、聖神。因此十字架上的並不是『人』,而是『神』。
於天主教角度來說耶穌基督與天主聖父是齊名的,因此何來『拜偶像』呢?文字  
“三為一體”?圣经里从来就没有这个词!我以圣经(上帝的话)为标准反驳你!!!天主教拜圣母玛利亚拜圣徒。心里想“不杀人”嘴里说“不杀人”身体行为杀人这是杀人,心里想“不花钱”嘴里说“不花钱”身体行为花钱这是花钱,心里想“不拜偶像”嘴里说“不拜偶像”身体拜偶像这是拜偶像,身体行为拜圣母玛利亚拜圣徒这是拜偶像!何來“因此何來『拜偶像』呢?”?文字
2.天主教並沒有當過聖母是神。在祈禱時,教廷己一再表面對於聖母的是『代禱』意思時並不是直接向聖母祈求,而是希望聖母向耶穌基督『轉求』。因此在天主教角度來看,聖母並沒有『神』的身份。對於聖母,教廷是『尊敬』。請不要忘記,聖母亦是受耶穌所尊敬,為何人要排斥對聖母的尊敬??ps.這是基督教徒與天主教徒的重大『誤會!』之一。 文字
“天主教並沒有當過聖母是神。在祈禱時,教廷己一再表面對於聖母的是『代禱』意思時並不是直接向聖母祈求,而是希望聖母向耶穌基督『轉求』。 ”圣经里从来就没有说过聖母的『代禱』聖母向耶穌基督『轉求』。我还是以圣经(上帝的话)为标准反驳你!!!圣经里描写人们向上帝 祈禱,就连耶穌基督也向上帝祈禱!!!文字
“因此在天主教角度來看,聖母並沒有『神』的身份。”文字
因此在圣经(上帝的话)角度来看,人们向谁祈禱,人们就认为谁是『神』的身份!!!文字
“對於聖母,教廷是『尊敬』。”文字
對於聖母,教廷是在当神一样的『尊敬』。文字
“請不要忘記,聖母亦是受耶穌所尊敬,為何人要排斥對聖母的尊敬??”文字
請不要忘記,聖母亦是受耶穌从血缘关系的尊敬(上帝是受耶稣从圣灵关系的尊敬),為何人不能排斥對聖母当神一样的尊敬??文字
“ps.這是基督教徒與天主教徒的重大『誤會!』之一。 ”文字
這是基督教徒與天主教徒的重大『区别!』之一!這是你Aphrodite -VIP对基督教徒的重大『誤會!』之一。文字
“4.基督教是馬丁路德於1517年發起宗教改革運動後而引起。因此基督教亦稱『新教』。”文字
基督教是耶稣在世时创立的,圣经(上帝的话),耶稣的12门徒,耶稣的使徒就可以证明。文字
“都算是解答了你的誤解了吧~~ok??? ”文字
都算是解答了应该是你的誤解了吧~~ok??? 文字

基督教對天主教既問題

下面引用由skyqtg2005/01/07 01:55am 發表的內容:
(1) 唔知我咁樣算唔算背叛''祂''
(2)''祂''還會歡迎我嗎?
(3)我現在是在家查經作自修,可以嗎?
希望我可以對你有幫助吧!
1.及2. 如果你有看聖經,你可以看看路加福音15章浪子的故事,
你便是那一個浪子,神不是說 「路15:24 因為我這個兒子、是死而復活、失而又得的。他們就快樂起來。 」嗎?歡迎你回家
3. 當然可以∼但教會的查經比較有系統性.希望你可以回到教會,讓自己有更好的學習!
而自修是很個人的!你可以在家查經作自修的^^

基督教對天主教既問題

可憐的Ecstazy兄,看來您今次招惹了麻煩,因為大家問的問題實在太多了.而問題根本不只涉及天主教而已.
基本上宗教是一套哲學理論解釋人生該以何種態度生存才最有智慧.不論佛教、孔教、天主教、基督教或回教.
我覺得除了回到天家與神和耶穌基督一起同住的指望能給予人平安外,當人依從真理原則(如節制、美德等)去生活的時候,天上的父都會藉保惠師給予我們一種平靜、快樂、自在的感覺,即使沒有宗教信仰,人們都能透過良知而知道生活之道在於待人以誠.
救主耶穌基督降生為人的目的是甚麼? 祂有一個使命,從主跟彼拉多這位非猶太族的人的對答中揭示了,以下是引用約翰福音18章的經文「彼拉多就對他說、這樣、你是王麼。耶穌回答說、你說我是王.我為此而生、也為此來到世間、特為給真理作見證.凡屬真理的人、就聽我的話。」
基督的一生,以賽亞的預言描述得很貼切
賽53:1 我們所傳的、〔或作所傳與我們的〕有誰信呢.耶和華的膀臂向誰顯露呢。  
賽53:2 他在耶和華面前生長如嫩芽、像根出於乾地.他無佳形美容、我們看見他的時候、也無美貌使我們羨慕他。  
賽53:3 他被藐視、被人厭棄、多受痛苦、常經憂患。他被藐視、好像被人掩面不看的一樣.我們也不尊重他。  
賽53:4 他誠然擔當我們的憂患、背負我們的痛苦.我們卻以為他受責罰、被 神擊打苦待了。  
賽53:5 那知他為我們的過犯受害、為我們的罪孽壓傷.因他受的刑罰我們得平安.因他受的鞭傷我們得醫治。  
賽53:6 我們都如羊走迷、各人偏行己路.耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。  
賽53:7 他被欺壓、在受苦的時候卻不開口.〔或作他受欺壓卻自卑不開口〕他像羊羔被牽到宰殺之地、又像羊在剪毛的人手下無聲、他也是這樣不開口.  
賽53:8 因受欺壓和審判他被奪去.至於他同世的人、誰想他受鞭打、從活人之地被剪除、是因我百姓的罪過呢。  
賽53:9 他雖然未行強暴、口中也沒有詭詐、人還使他與惡人同埋.誰知死的時候與財主同葬。  
賽53:10 耶和華卻定意將他壓傷、使他受痛苦.耶和華以他為贖罪祭.〔或作他獻本身為贖罪祭〕他必看見後裔、並且延長年日。耶和華所喜悅的事、必在他手中亨通。  
賽53:11 他必看見自己勞苦的功效、便心滿意足.有許多人、因認識我的義僕得稱為義.並且他要擔當他們的罪孽。  
賽53:12 所以我要使他與位大的同分、與強盛的均分擄物.因為他將命傾倒、以致於
死.他也被列在罪犯之中.他卻擔當多人的罪、又為罪犯代求。  
不是很奇妙嗎?早在基督出生前的700百年前,甚至更早,都預言有一位救主,拯救世人遠離罪,依保羅說,
羅6:14 罪必不能作你們的主.因你們不在律法之下、乃在恩典之下。  
羅6:15 這卻怎麼樣呢.我們在恩典之下、不在律法之下、就可以犯罪麼.斷乎不可。  
羅6:16 豈不曉得你們獻上自己作奴僕、順從誰、就作誰的奴僕麼.或作罪的奴僕、以至於死.或作順命的奴僕、以至成義。  
羅6:17 感謝 神、因為你們從前雖然作罪的奴僕、現今卻從心裏順服了所傳給你們道理的模範。  
羅6:18 你們既從罪裏得了釋放、就作了義的奴僕。  
羅6:19 我因你們肉體的軟弱、就照人的常話對你們說、你們從前怎樣將肢體獻給不潔不法作奴僕、以至於不法.現今也要照樣將肢體獻給義作奴僕、以至於成聖.  
羅6:20 因為你們作罪之奴僕的時候、就不被義約束了。  
羅6:21 你們現今所看為羞恥的事、當日有甚麼果子呢.那些事的結局就是死。  
羅6:22 但現今你們既從罪裏得了釋放、作了 神的奴僕、就有成聖的果子、那結局就是永生。  
羅6:23 因為罪的工價乃是死.惟有 神的恩賜、在我們的主基督耶穌裏、乃是永生。  
救主教訓我們:一個人不能侍奉兩個主,我們不能又事奉神,又事奉瑪門.不可能的.若我們犯罪,就是沾污了基督的名.福音的真諦乃是愛神,又順從祂,撒母耳都對第一任以色列王講過「服從勝於獻祭」.愛神信神=服從神. 基督說:「你們若愛我、就必遵守我的命令。
耶穌回答說、人若愛我、就必遵守我的道.我父也必愛他、並且我們要到他那裏去、與他同住。 不愛我的人就不遵守我的道.你們所聽見的道不是我的、乃是差我來之父的道。」
人喜好爭辯,執著於要講服他人,使自己不需要按真理生活,嚴守主的道,唉......
主半句怨言也沒有,完全承受父神給予祂的使命. 我們倒不如少點爭議誰能得救誰不能得救,去學習主的榜樣吧!這樣,我相信當我們盡了能力去尋求主的道的時候,祂會幫助我們,因為祂是活著的.
約翰福音14:31 但要叫世人知道我愛父、並且父怎樣吩咐我、我就怎樣行。起來、我們走吧。

基督教對天主教既問題

"即是說耶和華老兄的道德標準會跟據時間人物地點而變?
即是說耶和華老兄會「對神說神話,對鬼說鬼話」?
即是說耶和華老兄是一個雙重標準的人?
但耶和華老兄不是完美,至善,不會犯錯的嗎?
那他的標準竟然會改變,為什麼呢?
難道他犯錯了? "
A brief explanation to your concern:-
Laws are made for Humans but not for God himself. God doesn't need Law becus He himself is Justice and the source of Law.
And becus Laws are made for Humans, and; Human Beings are not a 'constant' , e.g. we get wiser and wiser, we get healthier, we get more knowledgeable etc. and therefore, the Laws that humans are bound to , are subject to changes as well. Thus, no contradiction at all.
返回列表