返回列表 回復 發帖

[投票+認真討論] 上帝 是無所不能的嗎??

管理員按:無意義回覆。

下面引用由百葉窗2007/01/12 05:17pm 發表的內容:
你是不是覺得世間一切事物都是受物理定律的支配?
是的話,在你眼中根本不會有神存在.
不是的話,你就要接受神跡是不合乎邏輯這個說法.
插一下嘴..
所以的都不是物理定律所支配嗎?
為什麼神不能與物理定律共存?
若果神與物理定律不能共存...
你會相信只有信念的神,而不相信天天實踐到的物理定律嗎??

下面引用由恨鬼劍EX2006/12/01 06:10pm 發表的內容:
如果上逍真係無所不能
就唔會有邪惡,唔會有眼淚
唔會有撤坦,如果佢無所不能就一定預測到後果
我就只用這點,駁斥了好幾個上門向我傳道的人
傳道的人會說﹕人是不能理解上帝的想法。
好奇問一下﹐如果對方這樣說﹐閣下會怎樣駁斥﹖

下面引用由JammyLee2007/03/23 05:07am 發表的內容:
傳道的人會說﹕人是不能理解上帝的想法。
好奇問一下﹐如果對方這樣說﹐閣下會怎樣駁斥﹖
既然不能了解,我為什麼要相信它?
正如在自由的制度下,你都不會與不了解的人
去結婚...做生意...等等

我看這問題本身有些少問題:
第一,請問神能否做一些他做不了的事?
第二,請問神能否舉起一件他舉不起的物件?
答案當然是否定,那請問討論的空間在那裡?

下面引用由-迴劍勢-2007/03/26 10:12pm 發表的內容:
我看這問題本身有些少問題:
第一,請問神能否做一些他做不了的事?
第二,請問神能否舉起一件他舉不起的物件?
答案當然是否定,那請問討論的空間在那裡?
你的問題我都嘗試過解答
所得出既結論係,只要答案是否定
上帝就不是全能..但在這問題上..有很多的見解
而討論的空間就從此衍生...

下面引用由恨鬼劍EX2007/03/27 04:59pm 發表的內容:
你的問題我都嘗試過解答
所得出既結論係,只要答案是否定
上帝就不是全能..但在這問題上..有很多的見解
而討論的空間就從此衍生...
這些問題並沒有不同的見解。
無論答案是肯定或否定﹐都證明“全能”的東西是不可能存在的。
這就像1+1一樣﹐有其客觀的答案。
而否定1+1為2的人﹐我們會說這些人在做甚麼﹖
答﹕無理取鬧

1+1未必等於2
一杯水倒進一杯水中還是一杯水..
一堆沙加一堆沙而是一堆沙...
不要比數字的限制限制自己的思想啊....

管理員按:無意義回覆。

下面引用由恨鬼劍EX2007/03/31 07:08pm 發表的內容:
1+1未必等於2
一杯水倒進一杯水中還是一杯水..
一堆沙加一堆沙而是一堆沙...
不要比數字的限制限制自己的思想啊....
請閣下用你那雙不雪亮的眼睛和不大聰明的腦袋看清楚。
我說的是1 + 1 = 2﹐不是一杯水加一杯水﹐亦不是一堆沙加一堆沙﹐更不是其他怪怪的東西。
1 並不是一杯水﹐亦不是一堆沙﹐更不是其他物件。1 就是 1。
這是語言﹐是一切溝通的基礎。閣下要作無聊的所謂“超越語言”可到別處去﹐反正像閣下這樣的人世上多得很。