返回列表 回復 發帖

大家希望知道那個國家的妖怪傳說呢?

我全部都想知
不過最希望知道都係日本

好多都想知,但係比較想知中國多d,因為夠近,可能有一日遇到o既人係我.

我對古埃及的"妖怪/神話"興趣比較大,因為好神秘.
    例如古埃及神話中有二千多位神祇.  有些是專門主理宗教、民生、權力方面的神祇,另一些則是埃及平民喜歡用一些動物代表的神祇,以對付魔鬼和妖怪,祈求他們不會受到侵害。

To: 濱崎步
不知道你可不可以介紹多些有關"古埃及神話"的文章呢??
  (微笑)致謝.

我對所有妖獸都有興趣。不過中國的妖獸資料總是零零碎碎的,為何沒有一部著作有齊世上所有的妖獸呢?不如Cyber X-files乾脆試試弄一個妖獸圖鑑吧!

下面引用由瘋昀2005/04/07 06:35pm 發表的內容:
我對所有妖獸都有興趣。不過中國的妖獸資料總是零零碎碎的,為何沒有一部著作有齊世上所有的妖獸呢?不如Cyber X-files乾脆試試弄一個妖獸圖鑑吧!
你說的我們Cyber-X  Files 以著手製作當中~~~~
你也說出"妖獸資料總是零零碎碎的"~~~~
在資料方面我仍努力當中~~~~
大家請忍耐一下吧~~~~~
下面引用由Blue202005/04/06 12:28pm 發表的內容:
  To: 濱崎步
不知道你可不可以介紹多些有關"古埃及神話"的文章呢??
(微笑)致謝.
當然可以~~~~
在此方面我也有不少資料~~~~
但也是一些零碎資料多~~~~
不過我會好像~~日本百鬼夜行~~系列的推出
一來可跟大家討論一下~~~
二來我也想知大家對於某一國家的傳說興趣較大~~~~
從而再推出神話檔案~~~~~~

在下對每個國家的妖怪傳說都很有興趣^^
自從上次買了水上 茂老師出版@的"中國妖怪事典"和"世界妖怪事典"後就更有興趣了
就以分類來看,中國和日本的妖怪是較為接近的
相似度也很高

下面引用由Magicwolf2005/04/12 11:51pm 發表的內容:
在下對每個國家的妖怪傳說都很有興趣^^
自從上次買了水上 茂老師出版@的"中國妖怪事典"和"世界妖怪事典"後就更有興趣了
就以分類來看,中國和日本的妖怪是較為接近的
相似度也很高
中國和日本的妖怪如此相似的原因是兩地有一些交流~~~~~
在好多古文獻中也有提及相關的資料~~~~~
所以兩地的妖怪相似也不足為奇~~~~

步姐有否聽說過<<中國聊齋>>一書呢?小時候常常聽倒我的祖母說起此書,當中好像有位中愛於吞食男人心臟的女鬼!早年前電視台重播的民間傳奇也有描述過,真係幾嚇人囉!

下面引用由skyqtg2005/04/18 03:51am 發表的內容: 步姐有否聽說過<<中國聊齋>>一書呢?小時候常常聽倒我的祖母說起此書,當中好像有位中愛於吞食男人心臟的女鬼!早年前電視台重播的民間傳奇也有描述過,真係幾嚇人囉!
<<中國聊齋>>只是一本故事書~~~~ 而書中所提及的故事都是教人要從善~~~~~ 就好似書中<<花妖>>的故事~~~~ 花妖本來就沒有害人之心~~~ 只是有一些愛花之人令花妖變壞行惡~~~~~ 最後花妖也沒得到好收埸~~~~~~