返回列表 回復 發帖

人體暴露在太空環境中會如何??

下面引用由z124x010521v2005/12/08 08:50pm 發表的內容:
恩......我在想這到底會不會合太空中的實際情況符合.搞不好還會出現某些特別因素使人類的身體爆炸也說不定.不過人體的確不能直接接觸到宇宙中的輻射.很容易造成身體病變甚至死亡的.

你說的特別情形
在有穿太空衣下
是不可能發生的
不過宇宙中輻射
也是"永久傷害"
至於會部會死
整樣的死法
都會跟
太空衣損壞的程度
將會有決定性關西

下面引用由Dragon2005/12/06 11:35am 發表的內容:
恩.....原來是這樣阿~
我還以為人體在宇宙中會爆炸呢...
那超過半分鐘就會死掉喔???

爆倒是不至於啦....
宇宙中是沒空氣的
沒辦法呼吸你說死不死??
當然會死還是全身失壓而死

乜唔係立刻死亡咩?
我通常睇電視電影都係,太空人及怪物都是啊!一暴露太空中,便立刻爆死
因為宇宙的壓力很大,一暴露便爆死...

下面引用由sgrlto2006/04/01 07:53pm 發表的內容:
乜唔係立刻死亡咩?
我通常睇電視電影都係,太空人及怪物都是啊!一暴露太空中,便立刻爆死
因為宇宙的壓力很大,一暴露便爆死...

那是錯誤的觀念
因為早期的科學家
當然不可能用真人去實驗
所以有此錯誤的觀念

但現在有電腦模擬
皮膚和血液循環系統會提供保護半分鐘
與為缺氧而昏倒之前短暫10秒清醒時間
加上現在一般情形太空人都有穿太空衣
太空衣更提供一些壓力
至於你是否還能活下來
要看太空衣損壞的程度
以及你還的來不來的及
逃入太空梭或太空站等

還有一點因為宇宙中式真空狀態
壓力是接近0........
半分鐘後假設你沒穿太空衣就會爆炸
但爆炸的原因不是壓力過大.....
而是你失去壓力..
.你體內的壓力向外衝...
才會產生爆炸.....懂了嗎??~"~!!

因為宇宙的壓力過大的地方
不是星球.就是黑洞
在哪你也不會爆炸
但你可能會被壓力壓到扁掉...

下面引用由234114322006/04/01 08:17pm 發表的內容:
那是錯誤的え隻韭薊漪儩ヴa
當然不可能用真人去實驗
所以有此錯誤的え隻t宙中式真空狀態
壓力是接近0........
...
我覺得科學家應該要用動物做實驗啊!例如:白老鼠,猴子等動物...
雖然這些方法都是很不當,但實驗係要這樣的啊!
要試過才知道...
還有啊!宇宙的壓力是不是和深海的壓力一樣啊?,人到深海內臟便會壓爆..
我覺得宇宙比深海的壓力更大,所以人便會失去壓力,爆了∼
希望你明啦!我不懂寫出來!文字很難解釋得到啊...我不是作文的好材料
所以經常詞不達意...望各會員及管理員多多包涵

下面引用由234114322005/12/05 11:34am 發表的內容:
LBSALELBSALE
一般人往往認人體在真空中會因血液也會沸騰,因此將會「死得非常難看」。事實上,根據實際的人體和動物實驗結果,人體短暫暴露在真空環境下半分鐘左右並不會致命。
你的身體不會爆炸、你的血液不?..
英文差的人不用擔心,你們的救星來啦!!
翻譯網
http://world.altavista.com/tr
成個網址翻譯唔到,一定要慢慢翻譯...一段段咁譯啦!
怪就怪不努力讀書啦!

下面引用由sgrlto2006/04/01 08:52pm 發表的內容:
我覺得科學家應該要用動物做實驗啊!例如:白老鼠,猴子等動物...
要試過才知道...
還有啊!宇宙的壓力是不是和深海的壓力一樣啊?,人到深海內臟便會壓爆...

換個簡單的方法來解釋好了
宇宙中是真空的
真空中是沒有壓力的

壓力的起緣是來自"萬有引力"
地球上的"萬有引力"又叫"地心引力"
"地心引力"使的東西會被往地心方向吸引
但人謂何沒有被壓扁了
那是因為人體內有壓力可以抵消
"地心引力"所以不會被壓扁.....
但真空中是沒有壓力的
所以人體中的壓力就會往外衝
由於沒有引力方向
所以人就會往四面八方"爆炸"

下面引用由234114322006/04/01 09:06pm 發表的內容:
換個簡單的方法來解釋好了
宇宙中是真空的
真空中是沒有壓力的
壓力的起緣是來自"萬有引力"
...
我諗我真空和壓力搞埋一齊,亂左...
我開始有少少明啦!你好似學過d野啵
者係宇宙好像一個保鮮袋,我們就是保鮮袋的冰鮮雞,壓起!
那隻雞的內臟便會壓起,之後就會死....(很好的例子啊)
很像叫真空還是抽空...真空冰鮮雞..

下面引用由sgrlto2006/04/01 08:52pm 發表的內容:
要試過才知道...
還有啊!宇宙的壓力是不是和深海的壓力一樣啊?,人到深海內臟便會壓爆...

深海的壓力又不同了
簡單的來說
是因為"地心引力"
把水往下拉....
水一層一層相疊所產生的壓力
大於"大氣壓力"時
(大氣壓力"是指地球空氣中的平均壓力)
人到深海內臟會被"水壓"壓爆....屬於外力壓爆
(水中的壓力又簡稱"水壓")
但宇宙中是真空中人力自爆....
是相反沒有壓力....人體中的壓力就會往外衝爆
屬於炸彈一樣的內力往外爆

下面引用由234114322006/04/01 09:21pm 發表的內容:
深海的壓力又不同了
簡單的來說
是因為"地心引力"
把水往下拉....
...
簡單來說
人在水中就會被水中的壓力壓爆
人在宇宙就會自爆..
是這樣嗎???