返回列表 回復 發帖

[引文轉貼]機械人自有獨特個性

下面引用由闇空使者2004/12/17 03:20pm 發表的內容:
以前已經有科學家研究過這個問題
誠然資料可以是在internet上找尋
也預定程式係可以自我更新資料
但是要組成生命的元件之一就是身軀
...
對得很,智能叛變出現的時間不會是我們這代人經歷到的,我已在文中說過,是可能在二百年內!您說要五十至一百年,可能想得早了點,看1920-40年的科幻小說,也說在2000年便滿街也是機械人,但現在也沒有幾個可實用的在市場上出現,可見人類對機械人發展的研究是沒有想像中那麼快

下面引用由ezratse2004/12/17 04:59pm 發表的內容:
對得很,智能叛變出現的時間不會是我們這代人經歷到的,我已在文中說過,是可能在二百年內!您說要五十至一百年,可能想得早了點,看1920-40年的科幻小說,也說在2000年便滿街也是機械人,但現在也沒有幾個可實...
要突飛猛進對人類來說真的不難,
科技一年比一年新,以電話為例,
上年和現在有什麼不同?
多了『3G』,和絃......
五十至一百年,可能剛剛好吧!
剛才離題了......
有了人類的基因就不是A.I吧,
A.I不是人工智能嗎?
有了基因控制不就是人工生命智能嗎?

我也想討論一下......
是否該100%操控??
其實我覺得問題關鍵在於人類不知道機械人的"自由意識"
及"分辨善惡"的"心"是否有漏洞........
問題在於機械人隨時有bug.......
我覺得,最好不要讓這種機械人面世................
100%操控,也是最危險的一種.........有1個人操控了1部機械人,可能可以此殺死10個人以上.....
police也難以打敗的對手.........
沒有痛苦,沒有恐懼,沒有猶豫...........唯一有的只是命令.............
95%又如何?
由於機械人是像人類的"生物",他一有bug............
可想而知危機吧.如果大家知道rockman x這東西的話,應該更易明白.......
原來剛開始只不過是令sigma有病毒,就可令世界處於幾乎滅亡的狀態......
我想說,如果你認為人類的出現是破壞萬物的根源.........
那機械人會是更強更可怕...........
法律?不需要.因為沒人能對付他們................

下面引用由藏馬2004/12/27 10:20am 發表的內容:
我也想討論一下......
是否該100%操控??
其實我覺得問題關鍵在於人類不知道機械人的"自由意識"
及"分辨善惡"的"心"是否有漏洞........
...
一講到意識就無得講架la
何謂自由意識同分辨善惡?
這些定義連人類自己本身都答唔出
如果真的強加上機械人身上
想想都已經可怕了

其實I.robot當中的3 Laws已經好完整, 大家不必去妄自猜想什麼條例出來
(MRb所想的那些的漏洞多的是)

下面引用由室女座2005/01/01 00:36am 發表的內容:
其實I.robot當中的3 Laws已經好完整, 大家不必去妄自猜想什麼條例出來
(MRb所想的那些的漏洞多的是)
說得好,其實如果程式沒有bug,機械人三大定律已能控制機械人,令他們不會反叛!如果有人一定要改,多少軟件硬定律也幫不了忙!

講返機械人會能有自我意識的時間,我想想下發現,最重要的是有人寫倒這樣的一個程式,硬件返而不是問題,因為現在電腦的速度增長是每年半快一倍的,照這速度若有人在五十年內寫到可有自我意識,懂分是非的機械人程式,硬件配合我想沒有問題!

下面引用由ezratse2005/01/06 11:17am 發表的內容:
說得好,其實如果程式沒有bug,機械人三大定律已能控制機械人,令他們不會反叛!如果有人一定要改,多少軟件硬定律也幫不了忙!
講返機械人會能有自我意識的時間,我想想下發現,最重要的是有人寫倒這樣的一個?..
不是程式上有bug, 而是robot為了生存而必然出現的進化(演化)...
基本上I.Robot入面已經好明確講左事件的必然性
問題只是when...
正如ezratsa所言, 只要第一個A.I的出現, 科技的進步速度會大副增加