返回列表 回復 發帖

【引文轉貼】【汽水喝多骨骼.... ? 】

o~
l  drink  it  every   day

這不是一朝一夕所做成的
因為......
如果是短期的話
身體是會作出適當的adjust
去維持身體正常運作
當這種不正常的狀態一直維持下去
而身體機能已超出其可負擔的
一些代謝性的問題就會出現
正如DM,糖尿病
一般人一天飲大量的汽水
不會說明天就有DM
因身體會overcome過來
但長期飲汽水
即使one can for day
身體長期糖份過高
最終導致DM
當然
當中有會一些high risk factor 影響啦
所以
這樣的解釋
應該比較容易理解為何
飲太多soft drink是會引起骨質疏鬆的

下面引用由MRb麟2005/06/08 11:59am 發表的內容:
你如果要玩筆戰...我無任歡迎!
我當然有看過了!!!
但我對住在我樓上的婆婆有點兒懷疑,因為佢年紀有80以上了...上樓梯時除了要人扶,佢仲係行得好好(不會不太穩定!)佢日日都食麥當勞!!我唔明囉!眼屎仔!!
解釋比我...
無意介入
只是想說
人體一天所吸收的鈣是有定量的
如果超過這個數量
過多的鈣是會隨著尿液排出.
但長期intake 過的鈣
會增加kidney的loading
可能會導致胆結石,腎衰竭等
不過,
世界無其不有
比方說smoking會致癌
但有些人瑞一天抽很多
所以
我所說的都是 in general case

下面引用由CHUNG12192005/06/09 06:21pm 發表的內容:
終於都有位網友對此亦有認識的 !
閣下哩句『 soft drink是會引起骨質疏鬆的...』是事實。
因此而引起一些疾病....該會不是一朝一夕所做成的。
嗯...依這位網友說的話,,即係代表並非是我個人誤解,,
((恕我直言))而是你的文章未夠長細,,令讀者產生誤解。
ps.煩請你說話專重一些,,別那麼輕挑,,我不想罵戰,多謝合作。

不只汽水,食肉多也會容易骨質疏鬆,但汽水較嚴重,
做個實驗,將雞骨或牙齒擺進汽水半日(甚至更短時間),骨頭便會化掉,
但正常人不會含成日汽水,所以重點就是日積月累地喝。

下面引用由3345562005/06/09 09:09pm 發表的內容:
嗯...依這位網友說的話,,即係代表並非是我個人誤解,,
((恕我直言))而是你的文章未夠長細,,令讀者產生誤解。
ps.煩請你說話一些,,別那麼輕挑,,我不想,多謝合作。
別那麼輕挑 ? 我邊句唔專重到你 ? 你唔信咪唔信囉 , 又無人逼你去信或者睇 ....

下面引用由chung12192005/06/10 04:49pm 發表的內容:
別那麼輕挑 ? 我邊句唔專重到你 ? 你唔信咪唔信囉 , 又無人逼你去信或者睇 ....
ok
討論好了
不要罵戰
這次算了

等我在離開Ehell之前講句公道話啦!!!!!!!!!!!
問題分類: 醫藥保健
問  題: 可樂是否具有腐蝕性?對人體有害嗎?
解  答: 其實全部的碳酸飲料,原本就是酸性,牙齒敏感的人,喝酸性較強的飲料,會覺得酸酸的,顯示飲料的確會腐蝕齒質,當然用在鐵釘、鐵鏽,也會有同樣的作用。
 可樂的成分標示中,包括使用cola果實或coca葉的萃取液,加入了水、二氧化碳、磷酸、砂糖香料,有時會加入焦糖做為著色劑。有些特殊口味的碳酸飲料,會加入蘋果酸、酒石酸、檸檬酸,並用高壓方式灌入二氧化碳。國中化學課本我們都讀過,二氧化碳溶於水呈現酸性,可樂的成分都屬酸性,PH值約為2.5∼4.0,已經可以抑制大多數的微生物了。
  可樂雖然沒有比鹽酸或硫酸酸,但比起水來,溶解鐵鏽、清潔污垢的功效較強,因此將可樂倒入馬桶、清潔保險桿,內含的離子與氧化鐵產生化學反應,造成污垢脫落,這是有可能的,但是單靠可樂清潔,可能事後還要擔心招惹來的蒼蠅螞蟻。
  碳酸飲料除了磷酸為無機酸外,其他都是在天然水果內可以發現的有機酸,只要通過食品相關單位的核可,用量在安全範圍之內,大可不必擔心。
  只是從營養的觀點來看,碳酸飲料除了熱量,並不含其他營養成份,其次來自cola果實或可加coca葉的咖啡因、磷離子及碳酸根離子會對人體內鈣的平衡有所影響,如果經常或大量飲用又不攝取足量鈣質,就容易發生體內鈣質的流失。
出  處: http://news.sina.com.tw/sinaNews/ettoday/tech/2002/0213/10296843.html
----------------------------------------------
在下以前看書看到一則新聞是說非洲的農民每年都要求聯合國供給可樂給他們,他們不是為了拿來喝,而是作為一種廉價的農藥來使用,殺菌除蟲之良方!
大家覺得可樂是好是壞,請自行用理性決定~

下面引用由Hollyren2005/06/10 10:53pm 發表的內容:
等我在離開Ehell之前講句公道話啦!!!!!!!!!!!
問題分類: 醫藥保健
問  題: 可樂是否具有腐蝕性?對人體有害嗎?
解  答: 其實全部的碳酸飲料,原本就是酸性,牙齒敏感的人,喝酸性較強的飲料,會覺得?..
公道 ? 咁妳o黎評評理.....
有D人想反證我又唔夠理由 , o個兩位網友無誤解我段文 , 點知有D 人一廂情願話佢地誤解我段文 , 我之後有發過訊息去問過佢地o架。電視播o既新聞唔代表報紙一定會登 , 相反亦一樣....另外仲有其他媒體呢 ? 講到我好似妖言惑眾一樣 , 仲有我唔想有人亂UP 同講題外話.....搞到版主刪你段文就無謂啦 !!

我都成兩年冇飲啦~突然比你提起! 聽日飲下先-.-"