返回列表 回復 發帖

聖經內容的真實性

下面引用由闇空使者2005/05/11 02:34pm 發表的內容:
真不真實不是只由你 我
或其他單一幾個小圈子講就是的
是由後人來判斷的
正如
...
1.既然閣下喜歡講理性,咁在下就與閣下講理性!
理性係要講證據的,那麼閣下又有什麼證據證明聖經上所講的神是虛假的?
2.聖經並沒有定"不信者"有罪,而是"未信者"須為自已行為負責.

聖經內容的真實性

下面引用由Terize2005/05/21 11:46pm 發表的內容:
1.既然閣下喜歡講理性,咁在下就與閣下講理性!
理性係要講證據的,那麼閣下又有什麼證據證明聖經上所講的神是虛假的?
那世上又有無人可以証明世上有魔鬼?
還有講野不要打高空--不切實際
理性是要有論據來支持的
世上有無神我唔知(有客觀的証據証明神是實際的存在嗎?)
我只係知現在的聖經好有問題(尤其是基督教的)
樓上可否代答
>  基督教聖經是三十九卷舊約和二十七卷新約,
 天主教聖經是四十六卷舊約和二十七卷新約,
 聖經最後一頁 ’啟示錄’不是'說不可增減聖經嗎?
 那到底是誰增減聖經?
為何同一本聖經在基督教同天主教可以不同的(小了好幾章)
下面引用由Terize2005/05/21 11:46pm 發表的內容:
2.聖經並沒有定"不信者"有罪,而是"未信者"須為自已行為負責.
那一出生就死了的bb
聖經公存之前那幾千年的人
天生是聾啞的殘疾人仕如何去信世上有神?
還有
我已經在最上面列了六個小例
從中文的上文下理
你可否否定當中所講的只是"未信者" 而不是"不信者"?

聖經內容的真實性

是神是魔只是你對他的看法, 他的聖經有問題你有可以做什麼?
就很像一個女生, 你認為美別人不一定會這麼認為.
每個人只會認為他們是對的, 不過很少人會去想這個問題.
題出的人一定是看到一些你看不到的東西.

聖經內容的真實性

下面引用由Fireex2005/05/23 04:33pm 發表的內容:
是神是魔只是你對他的看法, 他的聖經有問題你有可以做什麼?
至少我可以有選擇不信的自由
同埋可以此為教材
教導我的下一代不要學那些傳教的那樣

凡事只信片面之詞
而不論論據
受唔到人質疑就發人脾氣

聖經內容的真實性

下面引用由闇空使者2005/05/10 09:35pm 發表的內容:
1祭祀別神,不單單祭祀耶和華的,那人必要滅絕。
 (出22:20〕
2《舊約》:
 「那先知、或是那作夢的,
 既用言語叛逆那領你們出埃及地、
 救贖你脫離為奴之家的耶和華你們的神,
 要勾引你離開耶和華,
 你神所吩咐你行的道,
 你便要將他治死,
 這樣就把那惡從你們
 中間除掉。」(《申命記》13:5)
3「你的同胞弟兄、或是你的兒女、
 或是你懷中的妻、或是如同你性命的朋友,
 若暗中引誘你說:『我們不如去事奉你和你列
 祖素來所不認識的別神,是你四圍列國的神。』
 無論是離你近、離你遠、從地這邊到地那邊的神,
 你不可依從他,也不可聽從他,眼不可顧惜他,
 你不可憐恤他,也不可遮庇他,總要殺他,
 你先下手,然後眾民也下手,將他治死。
 要用石頭打死他,
 因為他想要勾引你離開那領你出埃及地為奴之家的耶和華你的神。」
 (《申命記》13:6-10)
4《新約》:
 「任何人使信徒中一個微不足道的人離棄我,
 倒不如用大磨石拴在他的脖子上,
 把他淹死在深海。......」(《馬太福音》18:6-7)
5「......不要我作他們的王的那些敵人,
 把他們帶來,在我面前殺掉吧!」
 (《路加福音》19:27)
6「那不歡迎你們、不聽你們話的家或城,
 你們就離開那裏,把腳上的塵土跺掉。
 我實在告訴你們,在審判的日子,
 所多瑪和蛾摩拉所遭受的懲罰比那地方所受的要輕些呢!」
 (《馬太福音》10:14-15)
7基督教聖經是三十九卷舊約和二十七卷新約,
 天主教聖經是四十六卷舊約和二十七卷新約,
 聖經最後一頁 ’啟示錄’不是'說不可增減聖經嗎?
 那到底是誰增減聖經?
我想閣下還是先認真認識別人的宗教才發表你所謂的"偉論"
1.你所選擇的經文其所宣講的對像是以色列人,而以色列人在亞伯拉罕之時已經立誓只跟隨"耶和華"他們與神之間有合約的關係!而在古代近東地方,違反合約者需承受嚴峻的懲罰.
他們所受的,是違約的代價
2.閣下引用《路加福音》19:27時斷章取義,這明明是耶穌所講的一個比喻,你想屈人都唔洗咁屈呀嘛.
3.聖經啟示錄所講的係不可以增刪啟示錄所講的預言呀.睇清楚的啦

好心閣下先搞清楚本聖經的背景先啦!唔明唔緊要,唔明又扮明跟往就無的放失,然後又行出?話自己講理性.真係笑大人個口

聖經內容的真實性

下面引用由Terize2005/05/23 07:01pm 發表的內容:
我想閣下還是先認真認識別人的宗教才發表你所謂的"偉論"
1.你所選擇的經文其所宣講的對像是以色列人,而以色列人在亞伯拉罕之時已經立誓只跟隨"耶和華"他們與神之間有合約的關係!而在古代近東地方,違反合約者需承受嚴峻的懲罰.
他們所受的,是違約的代價
是喔
聖經的舊約只是神對色列人講的
那對非以色列人是無效吧?
明白
那為什麼傳教的還要以舊約為依據?
下面引用由Terize2005/05/23 07:01pm 發表的內容:
2.閣下引用《路加福音》19:27時斷章取義,這明明是耶穌所講的一個比喻,你想屈人都唔洗咁屈呀嘛.
真的只是比喻嗎?
比喻=歷史上無人以此為根據來對其他人行刑?
那歷史上發生的
黑巫女狩獵
宗教裁判所
十字軍
非洲奴隸貿易
殖民佔領者殘殺異教徒
都不是因此而起?
唔好講以上是天主教當權時候的事
佢地都是根據本聖經的記載來行事的
3.聖經啟示錄所講的係不可以增刪啟示錄所講的預言呀.睇清楚的啦
喔~
是預言喔~
那即是刪除了的章節全部都不是預言吧?
那當時的新教為什麼要刪除那些章節?
聖經是可以隨時增減內容?

聖經內容的真實性

下面引用由闇空使者2005/05/23 08:58pm 發表的內容:
是喔
明白
你鐘意咁解我係吹你唔脹
下面引用由闇空使者2005/05/23 08:58pm 發表的內容:
真的只是比喻嗎?
那歷史上發生的
黑巫女狩獵
宗教裁判所
十字軍
非洲奴隸貿易
殖民佔領者殘殺異教徒
都不是因此而起?
咁關基督教乜事呀?
喔~
是預言喔~
你咁鍾意斷章取義,你鍾意點係冇人咬你食個啵

管理員按:  請會員專重討論精神, 注意用詞.  謝謝!

聖經內容的真實性

是喔
明白
1.請閣下看清楚本人打什麼!本人所打的是"你所選擇的經文其所宣講的對像......"
而不是"聖經的舊約"若你不能搞清兩者的關係.請回去請教閣下的中文科老師!
真的只是比喻嗎?
那歷史上發生的
黑巫女狩獵
宗教裁判所
十字軍
非洲奴隸貿易
殖民佔領者殘殺異教徒
都不是因此而起?
2.證據在那,你有乜證據證明"佢地都是根據本聖經的記載來行事的 "
另此關基督教何事?
喔~
是預言喔~
3我開始懷疑閣下的中文閱讀理解能力.由此至終.啟示錄的作者都是話不能刪減書上的預言
而啟示錄在古代是獨立成書的!
若閣下以豐富的想像力幻想"聖經是可以隨時增減內容"的話
那是你的自由

聖經內容的真實性

下面引用由Terize2005/05/24 09:34am 發表的內容:
1.請閣下看清楚本人打什麼!本人所打的是"你所選擇的經文其所宣講的對像......"
而不是"聖經的舊約"若你不能搞清兩者的關係.請回去請教閣下的中文科老師!
之前同閣下討論的內容不是出自舊約?
下面引用由Terize2005/05/24 09:34am 發表的內容:
2.證據在那,你有乜證據證明"佢地都是根據本聖經的記載來行事的 "
另此關基督教何事?
1我有講過關基督教事嗎?
2那當時歐洲的宗教法庭是以什麼理由去處死那些人?
http://intermargins.net/intermar ... 20theology/rt08.htm
  1231年,異教裁判所(the Inquisition)在法國正式建立,主要由多明我會主持,直接成爲教宗的鷹犬。爲了取締邪教,法制原本不健全的國家,紛紛重新立法並先後設立這種取締邪教的特別法庭。異教裁判所最初的主要使命是強迫邪教徒改宗基督。後來的所謂“裁判”,變成了無需等候原告的控告,對於膽敢冒犯正宗者,隨時發現隨時取締、正法。
不過
如果你認為這部分我的指証是錯的
你可以找"歷史"資料指正我的錯處
3我開始懷疑閣下的中文閱讀理解能力.由此至終.啟示錄的作者都是話不能刪減書上的預言
而啟示錄在古代是獨立成書的!
若閣下以豐富的想像力幻想"聖經是可以隨時增減內容"的話
那是你的自由
但現在的確少了(基督教聖經)or 多了(天主教聖經)好幾章bo
你講是出了什麼問題?

聖經內容的真實性

下面引用由闇空使者2005/05/24 12:54pm 發表的內容:
之前同閣下討論的內容不是出自舊約?
1.咁代唔代表"全部"舊約內容都"淨係"關以色列人事呀?
下面引用由闇空使者2005/05/24 12:54pm 發表的內容:
1我有講過關基督教事嗎?
2那當時歐洲的宗教法庭是以什麼理由去處死那些人?
不過
如果你認為這部分我的指証是錯的
你可以找"歷史"資料指正我的錯處
現在係你話人以"聖經的記載來行事的"而令到宗教法庭去處死人
你告人?都先要拿出證據GA
唔通你係冇證據而亂UP一通
但現在的確少了(基督教聖經)or 多了(天主教聖經)好幾章bo
你講是出了什麼問題?
基督教的舊約聖經係根據古七十士譯本的
至於天主教聖經,你可以走去問問D神父?!