返回列表 回復 發帖

[投票+認真討論] 上帝 是無所不能的嗎??

你們是幸運的

下面引用由234114322006/09/09 04:20pm 發表的內容:
題外話一下
(要玩邏輯推理我也差不到哪去)
Hollyren大大
你的問題更好解決!!
...
對不起!來插咀一下,23411432君的理論是可以的,但後果卻可大可小!這個"藥水"打從混合後一刻開始發生變化,初則即時消滅周圍的東西,當然還有什麼盛載它的容器(搞不好手指如果縮得慢一點,情況也十分不樂觀…);繼而慢慢因地心吸力關系之下一直往下沉,破壞面積也越來越大!最後地球……玩完
本回覆完全離題萬仗,望請不要見怪!只求輕鬆一下氣氛!^_^

當然不是啦
如果是無所不能,為甚麼所多碼及蛾摩拉兩座城會被毁滅?
為甚麼這樣說呢?這不是對充滿罪惡的人的懲罰嗎?
當然可以這樣說,但想深一層,為甚麼這兩座城會變成罪惡城呢?
為甚麼神不作點事阻止呢?如果是因為那些人不聽神的話,為甚麼神不用另一個他們會聽的方法教化他們呢?
如果神是無所不能,無所不知,為甚麼不及早阻止,令情況惡劣得不可收拾呢?

哪麼我請樓主閣下找個東西來移動「地球」這塊「大石頭」吧
再者樓主大人有樓主大人的假設
不能跟宗教拉上任何關係
要是地球不能被神移動
在於一群無神論者來說也許是成立的
但對於一群有信仰或對宗教沒有抗拒的來說
有點兒雞蛋裏挑骨頭
宗教一點的說
要是神要移動我們身處的地球 - 這塊大石頭
也許那天將是世界末日的一天吧

如果上逍真係無所不能
就唔會有邪惡,唔會有眼淚
唔會有撤坦,如果佢無所不能就一定預測到後果
我就只用這點,駁斥了好幾個上門向我傳道的人

下面引用由恨鬼劍EX2006/12/01 06:10pm 發表的內容:
如果上逍真係無所不能
就唔會有邪惡,唔會有眼淚
唔會有撤坦,如果佢無所不能就一定預測到後果
我就只用這點,駁斥了好幾個上門向我傳道的人
在地上若不感受痛苦試煉
哪裏使人類對「無痛苦的極樂天堂」產生一種渴慕之心??
一切在地上人類所受的痛苦
都是神當中安排的試煉吧
也許當中會有著魔鬼的引誘
這點我並不打算詳談
就是說若人不是犯了罪或本身的原罪(罪性)
我們便不用受苦吧
從來聖經中提到神沒有一次是要致魔鬼於死地
因為祂是慈悲的父神
會原諒
舊約中的萬千世界
因為還沒有得到迦南地
所以神要滅掉那些「不正」的城
新約中提及的是得到迦南地後
希望人類改過的神
所以「無所不能」這個字大家未免放得太大呢~

下面引用由k17952006/10/15 09:49pm 發表的內容:
你這種悖論  
乾脆說:祂能不能把自己殺掉 如果不能 那祂就不是無所不能的了

這樣的問題確實有人問過...
祂能不能把自己殺掉??
能~~但他已經真正的殺死自己
        所以再也不是無所不能的
不能~~他殺不能死自己所以
            他併不是無所不能的

下面引用由k17952006/10/15 10:07pm 發表的內容:
上帝雖然搬不動石頭 但上帝說:我要創造一個比我更強的上帝 可以搬得動那石頭
那你說祂是不是無所不能?
你要用人的角度來理解上帝 太困難了
一隻小小的螞蟻怎能認識人的思維?

好!!答案
假設問題小小修正一下
創造一顆"無法"搬動舉起的石頭
那我想問題又回到原點了嗎v_v#
你慢慢住在象牙塔里裡分身吧!!

因為人有原罪
所以要受苦受難
如果什麼都干預的話
就看不出人類悔過向善的心
但神還是有憐憫心
只救一些改過向善的好人

下面引用由解鈴人2006/12/13 04:07pm 發表的內容:
好!!答案
假設問題小小修正一下
創造一顆"無法"搬動舉起的石頭
那我想問題又回到原點了嗎v_v#
...
可惡!居然說我在象牙塔裡分身