返回列表 回復 發帖

人體暴露在太空環境中會如何??

下面引用由sgrlto2006/04/01 09:32pm 發表的內容:
簡單來說
人在水中就會被水中的壓力壓爆
人在宇宙就會自爆..
是這樣嗎???

你說對了
但用自爆有點其怪
因該是說失壓爆炸....

提外話一下
==================
有興趣結成盟友嗎??

下面引用由234114322006/04/01 09:52pm 發表的內容:
你說對了
但用自爆有點其怪
因該是說失壓爆炸....
提外話一下
...
關於會員結盟錯誤的詳細原因:
你會員評級太低了.必須在-0.25以上
天要我亡,我不能不亡...
我也想跟你結盟呀!!遲一點先吧...

下面引用由sgrlto2006/04/01 09:58pm 發表的內容:

OK.....我的解釋你都聽的懂嗎??
不懂的話可以問唷

下面引用由234114322006/04/01 10:00pm 發表的內容:
OK.....我的解釋你都聽的懂嗎??
不懂的話可以問唷
還差4點啊!
懂一點點啦...腦部欠缺運動,所以都不能想啊!
其實黑洞和光速又有什麼關連呢?

下面引用由sgrlto2006/04/01 10:07pm 發表的內容:
還差4點啊!
懂一點點啦...腦部欠缺運動,所以都不能想啊!
其實黑洞和光速又有什麼關連呢?

說到黑洞首先你要知道核融合
核融合最簡的說法就是原子的結合
最後會產生一個
體積接近無限小
質量很大的一個星體
它有很強的力場與重力場
基本上黑洞是星體演化的現時所知最終階段之一
一些質量不及的會成為紅巨星後便有了
一些則成為白矮星
一些則成為中子星(這兩種都有很強的輻射)

當一個巨大的恆星(質量是太陽質量的8倍以上)死亡時其內部核能完全耗盡後,星體便會塌縮入自體之內,縮成體積微小(星體的重力半徑範圍之內)、密度卻極高的物體, 其重力比一百萬個太陽還大。而其所發出的引力足以使所有物質(原子,光線......),都吸回星體本身,不能脫離,甚至於造成空間的扭曲,恆星的殘骸就會形成黑洞。而黑洞的形成是因為大質量的恆星在演化的未期都會發生超新星爆炸,引力的坍縮,大到連中子星這樣極為緊密的結構都支撐不住,星體就會繼續收縮下去,直到成為無法想像的緊密成為一點,這就是「黑洞」。黑洞所包含的物質緊密,產生的重力也強得無法想像,強到連光線都跑不出來,因此而得名。任何東西一旦掉到黑洞,便被分解、壓縮而成為黑洞的一部分。
       而黑洞的概念是由愛因斯坦廣義相對論所推導出來的結論:一個核反應完全停止的星體,無力頂住萬有引力而坍縮;當原子被壓破時,就會變成白矮星,而恆星量較大時,則還會敲開原子核,變成擠成一團、密度更大百萬倍的中子星;如果坍縮的恆星質量更大時,則坍縮還會進行下去,所有物質會無可避免、永遠坍陷收縮下去(它附近的空間也一樣),所有質量將集中在一個沒有大小的「奇異點」上。

奇異點周圍的重力也特別大,在某個範圍以內,重力龐大得連光線也逃不出去。這個連光線也逃不出去的面,稱為事相面。光線和任何物質都只能從事相面外部進入其內部,而無法從裡邊逸出。這個事相面的裡邊就是黑洞。黑洞是個極為單純的星體,只包括位於中央的奇異點和圍繞異點的事相面。事相面內除了奇異點之外,連一個原子也沒有。黑洞與黑洞之間的區別,只能從質量、自旋角度動量及電荷三個性質來判斷。
       黑洞不發光,就不可能發現它的存在的證據了!其實不然;例如當周圍的物質被吸引時,卻會透露出黑洞的存在。圍繞黑洞的雲氣會以極高的速度運動,若偵測到氣體圍繞著非常小的區域高速運動,我們便能推測該區域可能有個黑洞。而當物質被吸入黑洞時,因這些氣體由質子及電子的電漿組成,彼此摩擦而成高溫狀態,便會放出x及r射光,於是我們便可察覺黑洞的存在。

科學家發現光被吸進黑洞
時會有加超速現象(往黑洞中心)
但光卻無法從黑洞中逃脫(引力會引響光速)
所以科學又估計光有質量

因此從黑洞可以觀察到很多光的現象

原來漫畫和電影裡演的都是錯的,電影裡都是演瞬間結凍,而漫畫也都是畫因為身體和太空間的壓力失衡而爆炸,看了這篇文章才知道不要相信好萊屋電影還有漫畫書...

這個其實大家在中學時應該學過
可能都忘記了
我們用osmosis作例子
假如紅血球放入salt濃度高的鹽水中
osmosis關係   血球內壓水往外衝  紅血球就會自爆了
反之   紅血球在純純水中
osmosis關係   水壓大於紅血球壓力    紅血球會被壓爆

人在太空中時(沒有太空衣)....體內壓不足以使身體向外爆.....只會使身體看上去像被吹過的氣球一般~~~~~~~~~~~~外壓大大小於內壓....所以身體會往外膨漲
而人在深水時....內壓大大小於外壓....所以身體會向內壓縮

而我覺得死亡原因是因為內出血(全身的血管破裂)以致全身內藏衰竭和腦出血使腦死亡...而不是因為冷/熱和輻射致死~~~~~~內出血而死的時間比冷/熱和輻射致死的時間快很多~~~~~從時間上看 內出血>冷/熱>輻射~~~~~

下面引用由sgrlto2006/04/01 09:58pm 發表的內容:

上面我說的你都聽懂了嗎??
===================
提外話一下
我之前有看到你
在板務區的問答
只不過是"多灌的一些水"
我就好人做到底
送佛送到西吧
下次別再犯了唷