返回列表 回復 發帖

人體暴露在太空環境中會如何??

下面引用由sevenlight2006/04/04 08:39am 發表的內容:
原來漫畫和電影裡演的都是錯的,電影裡都是演瞬間結凍,而漫畫也都是畫因為身體和太空間的壓力失衡而爆炸,看了這篇文章才知道不要相信好萊屋電影還有漫畫書...

...這就是人體暴露在太空環境中的真相....
希望你能牢記別看完就環我了唷

下面引用由詠春仔2006/04/04 09:22am 發表的內容:
這個其實大家在中學時應該學過
可能都忘記了
我們用osmosis作例子
假如紅血球放入salt濃度高的鹽水中
反之   紅血球在純純水中
osmosis關係   水壓大於紅血球壓力    紅血球會被壓爆

用滲透作用(osmosis)作例子
來作例子是個不錯的Idea
很清楚的說明的"壓力"
謝謝你的分享

下面引用由kunfrank2006/04/04 03:25pm 發表的內容:
人在太空中時(沒有太空衣)....體內壓不足以使身體向外爆.....只會使身體看上去像被吹過的氣球一般~~~~~~~~~~~~外壓大大小於內壓....所以身體會往外膨漲
而人在深水時....內壓大大小於外壓....所以身體會向內壓縮

說的解說的不錯唷
內壓小於外壓.....所以水壓
就會把你的身體壓扁
並不是身體自己會會向內壓縮唷

下面引用由kunfrank2006/04/04 03:54pm 發表的內容:
而我覺得死亡原因是因為內出血(全身的血管破裂)以致全身內藏衰竭和腦出血使腦死亡...而不是因為冷/熱和輻射致死~~~~~~內出血而死的時間比冷/熱和輻射致死的時間快很多~~~~~從時間上看 內出血>冷/熱>輻射~~~~~

這樣說法....又跟文章內的說法有出入
不過你說是在內出血時就死亡
但這主因還是人體失壓所造成
冷/熱和輻射只是對屍體的反應而已

向內壓縮(在我的思考...壓縮是在3維,而扁是2維, 只是我中文程度的不足)=身體壓扁
身體不是失壓......體內的壓力還在....怎做被叫失壓.....
外壓大大小於內壓會導致身體出現血管破裂.....而不是直接死亡~~~~中間會導致死亡的是血管破裂~~~~~~當腦內出血而導致腦死亡...就可決定該人已死~~~~~~所以我是覺得是壓力而是比冷/熱和輻射更快使人死亡~~~~~~~

下面引用由234114322006/04/04 06:22pm 發表的內容:
用滲透作用(osmosis)作例子
來作例子是個不錯的Idea
很清楚的說明的"壓力"
謝謝你的分享
都是聯想起以前上biology課時說的東西
洗腎機都是利用這個方法的

下面引用由kunfrank2006/04/05 01:21am 發表的內容:
向內壓縮(在我的思考...壓縮是在3維,而扁是2維, 只是我中文程度的不足)=身體壓扁
身體不是失壓......體內的壓力還在....怎做被叫失壓.....
外壓大大小於內壓會導致身體出現血管破裂.....而不是直接死亡~~~~中?..

我指"失壓"是指失去"大氣壓力"
大氣壓力
是指地球空氣中的平均壓力
是因為"地心引力"
把空氣往下拉....
空氣一層一層相疊所產生的壓力
這就是大氣壓力

你在真空之中壓力接近0
等於失去"大氣壓力"
此時此刻體內壓力
大於外壓.....
很自然體內壓力就往外擴散
起因不是你失去"大氣壓力"嗎??
所以我才用"失壓"............
還是不懂的話....可以問唷!!