返回列表 回復 發帖

聖經內容的真實性

下面引用由JammyLee2005/09/11 08:19am 發表的內容:
“你錯啦,你所引的聖經的意思係要福音先要在以色列人中間傳一次先,然之後再傳給外邦人!
不過,你喜歡有另類解法的話,這是你既自由. ”
另類解法﹖﹖﹖
那麼那個解法才是“正統”﹖
...
我來解答吧
正統,就是人公認的準則
聖經的正統性問題,以舊約聖經為例,天主教一切譯本以武大加譯本(拉丁文聖經譯本)為基礎;
基督教(新教)則以七十士譯本(希臘文聖經譯本)為基礎,不過分類法依然採用天主教的四分法
這些就是正統的例子

聖經內容的真實性

你地有冇睇過1本書
作者係雲海作既
冇記錯本書既名叫做錯體聖經之謎~~
佢個度講左好多關於聖經所講既矛盾之處~~
佢裡面仲話新約既真實性有幾高
同埋原來除左聖經...仲有某d文學都有記載有關耶穌既事跡
example:耶穌既童年時期係殺過人既
原來聖經裡面係冇記載既
咁呢本書就會帶你地黠去睇1本聖經
同埋係要我地聰明既去信同去讀呢本既書~~!!

聖經內容的真實性

下面引用由馬丁路德2005/11/10 08:41pm 發表的內容:
我來解答吧
正統,就是人公認的準則
聖經的正統性問題,以舊約聖經為例,天主教一切譯本以武大加譯本(拉丁文聖經譯本)為基礎;
基督教(新教)則以七十士譯本(希臘文聖經譯本)為基礎,不過分類法依然採用天主教的四分法
...
問題在這,就是教皇所傳達的也未必是所謂神的說話。
還有,改聖經的一節,好像在恐嚇似的。不過,二千年來改聖經的人就是教會。

聖經內容的真實性

下面引用由雷.仲恩2005/11/14 08:33pm 發表的內容:
問題在這,就是教皇所傳達的也未必是所謂神的說話。
還有,改聖經的一節,好像在恐嚇似的。不過,二千年來改聖經的人就是教會。
我不是說過,我們用的是希伯來人譯為希臘文的舊約聖經?我們不使用天主教的武大加譯本,因為太多他們自己的神學觀點了,我們不接受;我們,更不接受教皇的權威,我們只接受三位一體的神的權威
另外,順帶一提,由死海發現的死海古卷發現,由舊約聖經年代的聖經抄本對照今天的希伯來文舊約聖經可以發現,內容毫無分別,完全一樣!

聖經內容的真實性

下面引用由馬丁路德2005/11/21 06:47pm 發表的內容:
我不是說過,我們用的是希伯來人譯為希臘文的舊約聖經?我們不使用天主教的武大布陘茼h他們自己的神學觀點了,我們不接受;我們,更不接受教皇的權威,我們只接受三位一體的神的權威
另外,順帶一提,由死海發現的死海?..
死海古卷?你看過嗎?哪裡有賣?我也只是聽說同聖經有的經文基本上相同,完全一樣?包不包括以諾書?還有其他次典偽典去了聖經哪一頁?你聽誰說完全一樣的?

聖經內容的真實性

下面引用由LuciferEX2005/12/04 01:36am 發表的內容:
死海古卷?你看過嗎?哪裡有賣?我也只是聽說同聖經有的經文基本上相同,完全一樣?包不包括以諾書?還有其他次典偽典去了聖經哪一頁?你聽誰說完全一樣的?
首先
你到底知不知道什麼是偽經和次經之分別
為什麼今天的新舊約聖經沒有了馬哈比傳?
就是因為它只是之經,並不是正式經典!
你又知不知道死海古卷裡有的是什麼經文?死海古卷中並沒有以諾書!
我又說過了,我指的一樣是原文聖經,和古代一直源用的原文聖經一模一樣!

聖經內容的真實性

下面引用由馬丁路德2005/12/04 12:19pm 發表的內容:
我又說過了,我指的是....一模一樣。
怎樣一模一樣?
再者都是希伯來文嗎?

聖經內容的真實性

下面引用由馬丁路德2005/12/04 12:19pm 發表的內容:
首先
你到底知不知道什麼是偽經和次經之分別
為什麼今天的新舊約聖經沒有了馬哈比傳?
就是因為它只是之經,並不是正式經典!
...
你怎麼知道一樣...你看過死海古捲嗎?
別人跟你說一樣就一樣嗎?別人說一樣,不代表他真的一樣!
畢竟當死海古捲出土的時候,你是否有拿聖經親眼去比對呢?

聖經內容的真實性

下面引用由Dragon2005/12/05 11:15am 發表的內容:
你怎麼知道一樣...你看過死海古捲嗎?
別人跟你說一樣就一樣嗎?別人說一樣,不代表他真的一樣!
畢竟當死海古捲出土的時候,你是否有拿聖經親眼去比對呢?
你叫我怎樣去對照?
學幾年希伯來文,再花錢買機票,冒生命危險到以色列,拿今天的希伯來文聖經去對照嗎?
你覺得可以嗎?
我並不是別人說一樣就說一樣,你試試找一下資料,看看不同背景的考古學家,歷史學家怎樣形容死海古卷?
算了吧!如果你真的要親眼看見才信的嗎,你就不要相信我是人吧!反正你也沒有親眼看見我是人,依你的經驗主義思想怎樣能證明我是人呢?我不回你的了!我對你無話可說!

聖經內容的真實性

下面引用由馬丁路德2005/12/05 08:22pm 發表的內容:
你叫我怎樣去對照?
學幾年希伯來文,再花錢買機票,冒生命危險到以色列,拿今天的希伯來文聖經去對照嗎?
你覺得可以嗎?
我並不是別人說一樣就說一樣,你試試找一下資料,看看不同背景的考古學家,歷史學家怎樣形容死?..
那是因為你很肯定的說內容一樣,是否真的一樣?你可以相信是一樣,但是不要太入迷ok?
別以為聖經上面所說的都是真的,他只是一本書,你要相信他可以,但是你的說法已經把他當作人生的目的了!
還有,人跟物品是不能成正比的,如果你要這樣鑽牛角尖,故意找我發文的漏洞,你也太幼稚了吧?
如果你要這樣想,那我認為你是一坨屎,我評什麼認為你是屎?因為我聞到你的臭味!
還有,別去說一堆大道理一堆歷史,你都沒看清楚人家發文所說的是什麼,回答一些與問題無關的事情!有用嗎?
你對聖經知道的很多是沒錯,但是你完全不了解聖經的意義!
不回我是你的自由,我呢,看情況囉~!