返回列表 回復 發帖

你相信神的存在嗎?

下面引用由★邪惡貓★2005/11/20 07:40am 發表的內容:
我不相信有神
個人認為只是有一班外星朋友
在人類文明不算是很高的時候來地球
顯出他們的高科技的機器的能力等等
...
哦...這假說...
那不如就像學者拉爾夫.伊利斯所說,神是外星人!
要說證據的話
"迷信"的宗教比這些假說還要多
最少有自己的經典

你相信神的存在嗎?

下面引用由kigk22005/11/20 11:41am 發表的內容:
神只是人ㄉ恐懼產生出來ㄉ物品~不然誰有本事把所有ㄉ神~別透過人體or不品之類ㄉ
給我現身在台北101大樓5天~給我ㄇ看~並且施展神蹟~神根本是騙銷ㄉ~神不過只是1ㄍ名稱
明顯的是你不了解神的性質
神不是你家裡的狗
不是你叫祂出來祂就出來
如果你叫祂出來就出來,就不是神
必須祂自己願意出現才會出現

你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2005/11/20 07:52pm 發表的內容:
明顯的是你不了解神的性質
神不是你家裡的狗
不是你叫祂出來祂就出來
如果你叫祂出來就出來,就不是神
...
那麼神因該要什麼後才能出來呢?
等到世界滅亡?
再人們痛苦的時候,快死的時候,他是否就可以出來拯救那些人了呢?
如果神絕得這樣還沒有理由讓他出來,那"神"的存在是幹麻的?
你可以告訴我"神"的存在到底是幹麻的嗎?

你相信神的存在嗎?

說個小故事。我養了一群小螞蟻,螞蟻即使死,即使傷殘,我也不會管。
因為我比螞蟻強,螞蟻沒有理由叫我憐憫他們。只有我想憐憫和管他們的時候才會出現,如果螞蟻叫我我就出來,我還算比他們處於高位嗎?
這就是人,這就是神。

你相信神的存在嗎?

下面引用由雷.仲恩2005/11/21 02:34pm 發表的內容:
說個小故事。我養了一群小螞蟻,螞蟻即使死,即使傷殘,我也不會管。
因為我比螞蟻強,螞蟻沒有理由叫我憐憫他們。只有我想憐憫和管他們的時候才會出現,如果螞蟻叫我我就出來,我還算比他們處於高位嗎?
這就?..
恩~~這位大大說的好!
這就是神!
其實神並不是大家所想的那樣吧?
神只不過是一個名稱!
神只是人類的幻想而已!!!

你相信神的存在嗎?

下面引用由JUSTLOVE2005/11/20 11:02pm 發表的內容:
那麼神因該要什麼後才能出來呢?
等到世界滅亡?
再人們痛苦的時候,快死的時候,他是否就可以出來拯救那些人了呢?
如果神絕得這樣還沒有理由讓他出來,那"神"的存在是幹麻的?
...
你問我又有什麼用呢?你也說人很多事情也不了解
祂做得出就要做出來嗎?
你懂得打人就要當眾打人,讓人看見而相信你會打人嗎?
你懂得大小便就要在人面前大小便,還人看見而相信你會大小便嗎?
你要看得見神蹟才信神嗎?你要看見魔鬼才相信魔鬼存在嗎?
這些就是經驗主義的缺點了!不是所有事你也可以看見的,而你看不見並不是不存在

你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2005/11/21 06:30pm 發表的內容:
你問我又有什麼用呢?你也說人很多事情也不了解
祂做得出就要做出來嗎?
你懂得打人就要當眾打人,讓人看見而相信你會打人嗎?
你懂得大小便就要在人面前大小便,還人看見而相信你會大小便嗎?
...
又一個人說"看不見不帶表不存在"這句話了....(雖然我自己也常常說)
那我今天說,卡通裡的七龍珠那種可以變成超級賽亞人的人
是真實存在的,真實存在這個宇宙當中,而不是卡通!
你沒看過不代表他不存在喔!

你所說的神,只是一個幻想,一種自我安慰的想法而已!
你痛苦的時候他不會幫助你,真正幫助你的,是你自己!

你相信神的存在嗎?

下面引用由雷.仲恩2005/11/21 02:34pm 發表的內容:
這就�...
又來了
你怎可以以人類的思想去理解神的思想的呢?
人是賤的,看見人家,或畜牲比他低微,就取笑他/牠
但神是不會的
因為神沒有人那種下賤的性格:看不起其他人,其他事物

你相信神的存在嗎?

下面引用由JUSTLOVE2005/11/21 11:52pm 發表的內容:
又一個人說"看不見不帶表不存在"這句話了....(雖然我自己也常常說)
那我今天說,卡通裡的七龍珠那種可以變成超級賽亞人的人
是真實存在的,真實存在這個宇宙當中,而不是卡通!
你沒看過不代表他不存在喔!
你所說的神,只是一個幻想,一種自我安慰的想法而已!
你痛苦的時候他不會幫助你,真正幫助你的,是你自己!
首先
你又錯了
你不是在卡通片裡看見卡通人物了嗎?他們是存在的,不過只是存在存電視之中,不是在現實!
這甚至更證明看見的並不一定是事實,再一次否定經驗主義
你看到電視中見卡通人物,的確,他們是存在存電視裡,不是現實!
另外,你又為何說的的神是一個幻想?
你又怎知道祂在我苦難時不幫助我?你又覺得低賤的人有能力完全靠自己幫助自己嗎?
你只可以說"可能是",除非你的理論是宗教信仰,因為宗教信仰是堅信不移的
引用回你的一句話:

總而言之,我們知道的很多,但是...我們能理解的卻很少...

你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2005/11/22 06:16pm 發表的內容:
首先
你又錯了
你不是在卡通片裡看見卡通人物了嗎?他們是存在的,不過只是存在存電視之中,不是在現實!
這甚至更證明看見的並不一定是事實,再一次否定經驗主義
...
你不懂我的意思吧?我隨便想一個東西=稱作為幻想
然後我告訴你,你沒看過不代表他不存在!
那這樣就是硬要說他存在囉?
別跟我說他在"現實"是不存在,他在你的思想當中是存在的(你別這樣跟我說)
你痛苦的時候他有沒有來救你我不知道!
但是我痛苦的時候他沒有來救我,我是靠我自己從痛苦中爬出來的!
而且你所說的,沒有把神所存再的義億表達出來
綜合你所說的"神"我只有兩個字給你"幻想"
神就是人類的幻想而已!