返回列表 回復 發帖

[討論]您相信有純粹的“惡魔”、“邪靈”存在嗎?:)

下面引用由234114322006/03/06 05:08pm 發表的內容:
我相信有惡魔”與 “邪靈”
我但又不能肯定
既然馬丁路德 你說   
"有善必然有惡,有正就必然有邪"
...
聽你這般說,你若否定絕對性的話;
那麼,你以上的說話,若按你的邏輯,沒有絕對性的話,你這句說話也不是絕對的;
但是,若"沒有絕對性"不是絕對正確的話,即是有絕對存在的可能性
似乎你的邏輯怎也講不通...
其實,很多事情也是絕對的,即使一個問題有很多答案,"很多答案"也可以視為一個絕對答案;
絕對答案就是:有多個答案
所以,世界上是有絕對的,絕對是存在的,只是人往往也不知道絕對的真理是什麼,絕對的正確是什麼.

下面引用由馬丁路德2006/03/07 08:26pm 發表的內容:
聽你這般說,你若否定絕對性的話;
那麼,你以上的說話,若按你的邏輯,沒有絕對性的話,你這句說話也不是絕對的;
但是,若"沒有絕對性"不是絕對正確的話,即是有絕對存在的可能性
似乎你的邏輯怎也講不通...
...

的卻我並不是你眼中的 "神"
而且只是個在平凡不過的人
我並不能給你絕對性的答案
但我能夠經由分析.演譯.歸納
種種現象獲得"相對性的答案"

在確數學上或許有"絕對答案"
但在價值觀上你"永遠"找不到
因為"你始終是你"
         "我始終是我"
所以每一個人都是個不同個體
每個人衡量事物基準點都不同
就像你和我會在這討論不就是
因為你我有不同的基準點導致
判斷出不同結果"價值觀"嗎??

此時此刻除了數學
又有什麼是絕對呢??

世界上沒有絕對的答案,有的只有人的信念 意志。
只會盲目追求絕對真理的人,是看不見那無形的意念。
也分不清什麼是善是惡。

下面引用由Dragon2006/03/08 11:06am 發表的內容:
世界上沒有絕對的答案,有的只有人的信念 意志。
只會盲目追求絕對真理的人,是看不見那無形的意念。
也分不清什麼是善是惡。

Dragon謝你的認同與支持
也在此感到十分慶幸總算
有人聽懂我想表達的東西

世上沒有什麼是永久的,也沒什麼是永恆不變的。
更沒什麼東西是絕對的,你的真理又是什麼東西?

一切都時間如消逝一般,一切皆將會成過眼雲煙。
就像你在尋找真理一樣,本身就是一個天大謊言。

下面引用由234114322006/03/08 05:11am 發表的內容:
的卻我並不是你眼中的 "神"
而且只是個在平凡不過的人
我並不能給你絕對性的答案
但我能夠經由分析.演譯.歸納
...
總之在邏輯上
如果你說這世界沒有甚麼是絕對的話
包括你這句話也不是絕對
即是這世界上是有絕對的
不是很矛盾嗎?
所以我們可以說,世事是絕對的,多過答案,很多變化也是一個絕對的答案,只是人從來不知道絕對正確是什麼,才產生"世事無絕對"的假象...

下面引用由馬丁路德2006/03/17 12:42pm 發表的內容:
總之在邏輯上
包括你這句話也不是絕對
即是這世界上是有絕對的
...

對你的很對.....這點我承認
我並無證明我說的是絕對性的正確
但我可以證明我說的是相對性正確
就如我說這世界沒有什麼是絕對的

有如我從一開始一在去的所做說明
你所能看到的聽到的感覺的到想到
那都只是一種"相對性"的感覺而已

我上面說已說明 "相對的存在"
那只是衡量基準點的標準不同
導致不同的基準點不同價值觀

我可以從"相對性"否定絕對性
是因為相對性是建立在絕對上
就有如你說有"絕對性的善"
又整知道會有"絕對性的惡"
那是由 "相對性"所推裡出來的 "答案"
所以我認為所有東西皆是 "相對性的"
那你現在可以說明一下 "什麼絕對"嗎??

什麼是絕對的善、什麼絕對是的惡;
什麼是絕對的美、什麼是絕對的醜;
什麼是絕對的對、什麼是絕對的錯;
什麼是絕對的愛、什麼絕對是的恨;

什麼是絕對的時間??
什麼是絕對的定義??
什麼是絕對的理性??
什麼是絕對的真理??
什麼是絕對的絕對??

下面引用由馬丁路德2006/03/17 12:42pm 發表的內容:
總之在邏輯上
包括你這句話也不是絕對
即是這世界上是有絕對的
...
有時候事實就是事實,沒必要否認他!
有時候要接受事實,不要傻傻的再那邊說沒有絕對!
如果要說沒有絕對,那地球的存在也不是絕對的阿!
什麼事情是絕對,什麼事情不是絕對,這是靠自己來判斷的!

下面引用由Dragon2006/03/17 09:45pm 發表的內容:
有時候事實就是事實,沒必要否認他!
有時候要接受事實,不要傻傻的再那邊說沒有絕對!
如果要說沒有絕對,那地球的存在也不是絕對的阿!
什麼事情是絕對,什麼事情不是絕對,這是靠自己來判斷的!

"存在論"也是使用
"相對論"推出來的
原因如下:
我們真實感覺存在於這裡
宇宙真實也是存在於這裡
但我們觀察到自己的存在
也我們觀察到宇宙的存在
但這些是"絕對性"的嗎??
你所以看到的聽到的感覺的到想到
那都只是一種"相對性"的感覺而已
經由這些現象使我門感覺自己存在
如上一樣是"相對性"的一種推論法
一樣是從"相對性"中自認為是"絕對"

下面引用由234114322006/03/17 05:06pm 發表的內容:
對你的很對.....這點我承認
我並無證明我說的是絕對性的正確
但我可以證明我說的是相對性正確
就如我說這世界沒有什麼是絕對的
...
就算我怎樣解釋
你也不會滿意的
我不是說了嗎?絕對的正確和絕對的錯誤是存在的
可是,愚笨的人類卻不太知道何為絕對的正確,絕對的錯誤...
所以,我自認我也是一個愚笨的人類,我也不能了解絕對的全部,我只能認識部份,你叫我怎樣解釋給你何為絕對?

下面引用由馬丁路德2006/03/18 12:03pm 發表的內容:
就算我怎樣解釋
你也不會滿意的
我不是說了嗎?絕對的正確和絕對的錯誤是存在的
可是,愚笨的人類卻不太知道何為絕對的正確,絕對的錯誤...
...

並不是以"絕對論"否定
他人言論中"非絕對性"
而推斷出她們並非正確

就請說明你為何會
認為事物是絕對性
是如何推論出來的
及相關的例證吧!!!