返回列表 回復 發帖

聖經內容的真實性

[這個投票最後由闇空使者在 2005/05/10 10:03pm 編輯]

先旨聲明
我是無神論者
搞個投票
只是想睇下各位
對聖經內容的真實認受性
如果選擇
個人選3.
理由:
1祭祀別神,不單單祭祀耶和華的,那人必要滅絕。
 (出22:20〕
2《舊約》:
 「那先知、或是那作夢的,
 既用言語叛逆那領你們出埃及地、
 救贖你脫離為奴之家的耶和華你們的神,
 要勾引你離開耶和華,
 你神所吩咐你行的道,
 你便要將他治死,
 這樣就把那惡從你們
 中間除掉。」(《申命記》13:5)
3「你的同胞弟兄、或是你的兒女、
 或是你懷中的妻、或是如同你性命的朋友,
 若暗中引誘你說:『我們不如去事奉你和你列
 祖素來所不認識的別神,是你四圍列國的神。』
 無論是離你近、離你遠、從地這邊到地那邊的神,
 你不可依從他,也不可聽從他,眼不可顧惜他,
 你不可憐恤他,也不可遮庇他,總要殺他,
 你先下手,然後眾民也下手,將他治死。
 要用石頭打死他,
 因為他想要勾引你離開那領你出埃及地為奴之家的耶和華你的神。」
 (《申命記》13:6-10)
4《新約》:
 「任何人使信徒中一個微不足道的人離棄我,
 倒不如用大磨石拴在他的脖子上,
 把他淹死在深海。......」(《馬太福音》18:6-7)
5「......不要我作他們的王的那些敵人,
 把他們帶來,在我面前殺掉吧!」
 (《路加福音》19:27)
6「那不歡迎你們、不聽你們話的家或城,
 你們就離開那裏,把腳上的塵土跺掉。
 我實在告訴你們,在審判的日子,
 所多瑪和蛾摩拉所遭受的懲罰比那地方所受的要輕些呢!」
 (《馬太福音》10:14-15)

7基督教聖經是三十九卷舊約和二十七卷新約,
 天主教聖經是四十六卷舊約和二十七卷新約,
 聖經最後一頁 ’啟示錄’不是'說不可增減聖經嗎?
 那到底是誰增減聖經?
檔案區相關檔案
古埃及之謎
埃及妖后或有非洲血統
英國《每日郵報》報導,埃及妖后克麗奧帕佩拉(Cleopatra)的事迹引人入勝,有說她美艷絕倫,但蛇蠍心腸,連自己妹妹阿爾西諾公主(PrincessArsino...
巨人傳說
埃及發現巨人斷指
德國報章「Bild」( http://www.bild.de ) 近日報導,外國網站流傳一張聲稱是巨人斷指的相片。巨人斷指有38吋長,據估計巨人身高最少有五米。...
木乃伊檔案
英絕症男捐屍仿古埃及制木乃伊
自17歲的古埃及法老王圖坦卡門( Tutankhamun)駕崩後,人類世界出現了3,334年來首具木乃伊。英國一名患末期癌症的士司機,今年1月逝世前同意捐出遺體...
木乃伊檔案
4,000年前祭祀用木乃伊出土
考古學家最近以碳同位素的化驗,證實一具在愛爾蘭出土的木乃伊有4,000年歷史,比古埃及法老圖坦卡門(Tutankhamun)木乃伊還要早700年,是至今發現最久...
討論區相關主題
古印度飛行器
[引文轉貼]國家地理雜誌2006年十大新聞照片
[認真討論]你們認為這個推論合理嗎???
[原創]【鹿兔.獨角神獸.3角、N角、巨角生物.共3篇....

聖經內容的真實性

历史应该是真的,但太过神化了,和中国的封神榜一样

聖經內容的真實性

下面引用由闇空使者2005/05/10 09:35pm 發表的內容:
先旨聲明
我是無神論者
搞個投票
...
大佬啊,您所引的文,最多可以用來討論基督教的神是否喜歡殺人,同聖經的真實性討論好像沒有關係,請問,這叫人無討論下去??

聖經內容的真實性

那些人是該死的. ...雖然全倍基督徒不是 0 歲就信耶穌... 起碼十多歲才信.. 有d 七八十歲才信.... (神畀機會他們悔改) ......但是能知未來的耶和華知道該死的人是永不信耶穌... 不用給他們機會... 所以把他們殺了算了...雖然有自由意志, 但神又會知他們不會信衪... 奇怪..
大洪水是好例子....神已知那些有自由意志的人不會忽然信衪...奇怪...

不過第七點真的可以討論下!!

聖經內容的真實性

下面引用由ezratse2005/05/11 00:32am 發表的內容:
大佬啊,您所引的文,最多可以用來討論基督教的神是否喜歡殺人,同聖經的真實性討論好像沒有關係,請問,這叫人無討論下去??
相對而言
殺人是結果
但是.....那些人
是為什麼要被那些信徒殺呢?
頭六點講的不是表達了
聖經是只許一神(或某一宗教集團)獨大?
不信者就要死嗎?
那不符合
選項3.聖經內容是虛構的,一直都是極權者用來欺騙愚昧無知者用的 ?

至於第七點:
7基督教聖經是三十九卷舊約和二十七卷新約,
 天主教聖經是四十六卷舊約和二十七卷新約,
 聖經最後一頁 ’啟示錄’不是'說不可增減聖經嗎?
 那到底是誰增減聖經?
     我真想知到底有無宗教人仕(集團)講大話了

聖經內容的真實性

好,第七點有相當多的討論空間,代我找些資料才回
但,我還不明白基督教是一神信仰同她是否虛構何關連,莫非您的意思是,所有宗教也不是一神的,而這個世界一定要有多位神存在??要有多位神才是「宗教」??
……邏輯上好像有點問題!

聖經內容的真實性

下面引用由ezratse2005/05/11 01:42pm 發表的內容:
好,第七點有相當多的討論空間,代我找些資料才回
但,我還不明白基督教是一神信仰同她是否虛構何關連,莫非您的意思是,所有宗教也不是一神的,而這個世界一定要有多位神存在??要有多位神才是「宗教」??
?..
我指的一神(or 神的代言者)獨大
是指人們(平民)
只能選: 相信
不能選:不信 or 反對
宗教當然可以是只有一個祟拜對象
但是
是吾真的只許信耶和華or耶穌才是問題
題外:
就基督教的教義而言
我有個問題想問
耶穌是否神?
就聖經呢句:
祭祀別神,不單單祭祀耶和華的,那人必要滅絕。
(出22:20〕
那祟拜耶穌有無罪?

聖經內容的真實性

下面引用由闇空使者2005/05/11 01:52pm 發表的內容:
我指的一神(or 神的代言者)獨大
是指人們(平民)
只能選: 相信
不能選:不信 or 反對
...
就算如您所說基督教只能選信或是不信,這同她是否虛構,有關連嗎??
怎可以因有一宗教的教義跟自已的信念不同而說她的經典不真實,理由是教義不合我心!!??
另耶和華(聖父),耶穌(聖子),同聖靈也是一神,但有三個不同的位格!所以不存在敬拜別神的問題!

聖經內容的真實性

下面引用由ezratse2005/05/11 02:01pm 發表的內容:
就算如您所說基督教只能選信或是不信,這同她是否虛構,有關連嗎??

如果聖經內容是虛構(未必是全部, 但七日創世,
同恐龍史, 生物進化等, 聖經講的(后者不是無講,
就是一味反對)就不會全部都是真的吧? )
當局(一斑神的代言人)偏要其它人信(無自由式選擇)
仲要引經(不單上述六點)
把不信者(or 反對者)
定性為邪惡
更要付出死的代價(被殺or 被咒下地獄)
都無關係?
還有我講的不單是基督教
還包括天主教.......
下面引用由ezratse2005/05/11 02:01pm 發表的內容:
怎可以因有一宗教的教義跟自已的信念不同而說她的經典不真實,理由是教義不合我心!!??
真不真實不是只由你 我
或其他單一幾個小圈子講就是的
是由後人來判斷的
正如
法輪功的"教主"李洪志先生o甘
佢講到自己可以飛天循地o甘滯

有無任何客觀的例子証明?
同理
科學精神在於求真 求實証
聖經無可否認是經典
但始終經歷了千多年歷史了
有無人可以夠膽講一句
現在的聖經經文(教義)= 最原初, 由神(耶和華or 耶穌)所默示的那本?
求證聖經經文的真實性都有錯?

聖經內容的真實性

我選一 但我要再補充幾點 理論上 我是比較信舊約<尤其是摩西五經 最信創世紀> 但我並非執著在一本聖經上 我也常看新舊約外典 說實在的 聖經說到底是人編定的 有些福音卷或書 就憑著當初編定人的取擇 作納入及棑外之別 這是有欠公允的 人畢竟不是神 實質上根本沒有資格去抉擇神的呼出 哪些是好的 哪些是不好的 所以比起聖經 我是更相信神的自己 人是本於信而稱義 不是因你看懂了聖經 了解了真理 <雖然後頭兩項都有必要做到> 但最基本的 是你對神的愛以及信 如果失去了這根本 其他努力不過都是枉然