返回列表 回復 發帖

[原創文章]蠍子是源於哪裡???及蠍子的總集介紹

下面引用由mckenny2005/12/12 08:48pm 發表的內容: 水蝎子的樣子是怎樣的? 有圖嗎
名 稱 :黑肥尾蠍/黑坦克。 學 名 :Androctonus bicolor 原 產 地 :廣泛分佈於北非洲的乾燥沙漠區及邊沿地帶。 體 長 :成體約4-5英吋 -------------------------------------------------------------------------------- <習性 >   黑肥尾蠍性格兇惡,和容易神經緊張,容易受外界影響而張牙舞爪。其行動速度快, 受到騷擾時, 受到騷擾時會比平常更快更加捷和凶惡,而且毒性更足以致命,所以絕不建議去接觸牠。   吃飽了的黑肥尾蠍,會躲在幽暗角落,或底材下慢慢消化食物,甚至睡個覺。睡覺時,尾巴會側在一旁,跟醒來時,把尾巴堅挺倒豎,採取警戒狀態。 <生活環境與獵食> 對於此類生活於乾燥地帶的品種的沙漠蠍,並且會居住再小花叢或樹洞、石塊,因為大部成體黑肥尾蠍除了穴居外,還會掘地棲息5-10cm以上。平時行動就很敏捷,獵食時由於行動會比平日更快捷與凶惡,毒性又足以致命,也是不則扣的獵食者。不同之處黑肥尾蠍又以快狠準聞名。 <適應能力>   黑肥尾蠍這類沙漠品種,對幅度過大的溫度轉變,會十分易適應。因此日間牠們的適溫在攝氏25-35度左右,晚上把溫度維持在攝氏8度以上即可。濕度方面要在55 - 65%左右即可生存。若牠們太長時間在溫度過低(攝氏12度)下生活,除影響生長速度外,更會令其停止進食甚至死亡。由於適應能力強北非洲的乾燥沙漠區及邊沿地帶都看的到他的蹤影 。

下面引用由234114322005/12/12 09:57am 發表的內容:
LBSALELBSALE
1.蠍子的起源及巨大水蠍子的存在
科幻電影上經常出現這樣的畫面:變異后的動物如龐然大物般在人類面前張牙舞爪。但現在蘇格蘭科學家卻告訴我們這並不是科幻,幾億年前生活在水下的水蝎子其實就與?..
樓主你有多毛黑蝎的圖片資料嗎??

在世界上最毒的蠍子
是帝皇蠍
想看他的樣子

下面引用由chan12005/12/18 08:17am 發表的內容:
在世界上最毒的蠍子
是帝皇蠍
想看他的樣子

世界上最毒的蠍子是
琵琶蝎

別小看那形似琵琶的小家伙,它可是地球上毒性最強的蝎子,毒王榜上排名第五呢。它那長長的螯的末尾,是帶有很多毒液的螯針,趁你不注意刺你一下,螯針釋放出來的強大毒液讓你極度疼痛,抽搐,癱瘓,甚至心跳停止或呼吸衰竭。所以見到它一定要小心,小心,再小心
而你說的帝王蠍是"最大"不是最毒
詳細資料圖片我會候補的

蠍子給我的感覺總是毛毛的= =|||
看完你的文章後,感覺更毛了!!
但也要謝謝你,讓我更了解蠍子了..

下面引用由解鈴人2005/12/16 09:45am 發表的內容:
樓主你有多毛黑蝎的圖片資料嗎??

現在有手上沒我
我會去找資料的
有的話一定後補

下面引用由fai13792005/12/25 09:19pm 發表的內容:
蠍子給我的感覺總是毛毛的= =|||
看完你的文章後,感覺更毛了!!
但也要謝謝你,讓我更了解蠍子了..

不客氣...
基本上只要你不接近
蠍子是不會主動攻擊你的

資料部份...
得到你的讚美我也很高興
但也希望你會"記得"
你看過的資料及圖片

幾有型喎~~~
不過,型就幾型
但係,可以比我
養我都唔要= =

下面引用由虎朝2005/12/28 09:33pm 發表的內容:
幾有型喎~~~
不過,型就幾型
但係,可以比我
養我都唔要= =

的確大數多的蠍子都是
有毒的我也不建議飼養

==文章再次更新==

在此邀請全體會員再次觀賞
並再次參予"蠍子資料"討論