返回列表 回復 發帖

[有趣分享]擁有透明翅膀的蝴蝶

好漂亮的蝴蝶喲~
不過牠會停在人的手指上也挺特別的

下面引用由皮蛋王子2006/02/19 08:32pm 發表的內容:
今天上網時無意中找到些這透明蝴蝶的資料~~不知joe198663有沒有用
以下文章轉貼至東森網路追追追:
文章來源網頁:
http://www.ettoday.com/2006/02/18/153-1906086.htm
...

皮蛋王子  謝謝你的解說
之前我還在想是真還是假
所以沒有進行做回復動作

現在真相大白了「透翅蝶」
原來世界上的有「透翅蝶」
太謝謝你所提供的資料了
總算等到撥雲見日的一天了

這是異變蝴蝶嗎??
大開眼界啊~
zoom近這蝴蝶的照片,及看到重疊的脈絡那照片,才覺得牠似蝴蝶
其他照片,這蝴蝶看似蜻蜓.....
(其實我有點怕蝴蝶.....小時候看見一隻大黑色蝴蝶在眼前飛過~~有些害怕的"依~"了幾聲~and金田一有個case與蝴蝶有關.....對蝴蝶的印象好壞參半)

下面引用由皮蛋王子2006/02/19 08:32pm 發表的內容:
今天上網時無意中找到些這透明蝴蝶的資料~~不知joe198663有沒有用
以下文章轉貼至東森網路追追追:
文章來源網頁:
http://www.ettoday.com/2006/02/18/153-1906086.htm
...
皮蛋王子, 真的很感謝你的幫忙啊~! ^_^
全靠你豐富的資料才把這蝴蝶之迷解開, 現在終於肯定了這頭蝴蝶的存在性...
和我先前所說的差不多, 這蝴蝶是來自南美洲一帶的, 而且在當地還很普遍...
大自然的魔力真是很神奇啊! 造物主鬼斧神工的傑作令人不得不佩服!

如果有機會在香港這石屎森林一睹這頭蝴蝶的風彩, 你說多好呢?
但其實香港也有不少在世界上極其罕見的生物呢! 例如在港才能找到的盧文氏樹蛙...
如果大家找到更多有關大自然的新奇事物, 不妨多點在這一版分享啊~!

下面引用由天使號角2006/04/19 03:44pm 發表的內容:
這是異變蝴蝶嗎??
大開眼界啊~
zoom近這蝴蝶的照片,及看到重疊的脈絡那照片,才覺得牠似蝴蝶
其他照片,這蝴蝶看似蜻蜓.....
...
天使號角, 謝謝你的回覆啊~! 8)
哈哈... 很神奇吧! 我第一眼看到也不相信這是真的呢!
其實我和你一樣, 起初也想到了同樣擁有透明翅膀的蜻蜓...
我真的想親眼看一看這擁有透明翅膀的蝴蝶唷啊! 可惜在港卻找不到其蹤影...

你對蝴蝶有一種恐懼感嗎? 其實這也不奇的, 我有些朋友也不喜歡蝴蝶的...
而蝴蝶畢竟是昆蟲, 因此他們對這昆蟲還是敬而遠之的...
你說的應是金田一系列內的"黑死蝶殺人事件", 我也有看呢!
當我看過後, 對蝴蝶也起了一種不安的感覺,
未知這世上又會否存在一些下了詛咒的蝴蝶呢? @@ 有待分享......

下面引用由joe1986632006/04/20 01:22am 發表的內容:
天使號角, 謝謝你的回覆啊~! 8)
哈哈... 很神奇吧! 我第一眼看到也不相信這是真的呢!
其實我和你一樣, 起初也想到了同樣擁有透明翅膀的蜻蜓...
我真的想親眼看一看這擁有透明翅膀的蝴蝶唷啊! 可惜在港卻找不到?..
係呀...的確很透明∼很漂亮
我今天在學校見到香港昆蟲選舉..
我見到有一隻蝴蝶的翼也是差不多透明..
我諗香港都有既,只不過少和不夠你圖片的透明ja

下面引用由sgrlto2006/04/20 06:10pm 發表的內容:
係呀...的確很透明∼很漂亮
我今天在學校見到香港昆蟲選舉..
我見到有一隻蝴蝶的翼也是差不多透明..
我諗香港都有既,只不過少和不夠你圖片的透明ja
哈哈... sgrlto, 謝謝你的回覆及分享啊~!
你也覺得它很漂亮嗎? 看來這頭蝴蝶很受歡迎呢! ^_^
香港昆蟲選舉? 很有趣呢! 特地為你找來昆蟲選舉的連結, 大家也可到該處瀏覽看看~
http://www.myinsect.net/

我在猜想, 你所提及的那頭蝴蝶會否是這透明翅膀蝴蝶的近親呢?
即是說它們可能是屬於同一品種的蝴蝶, 如果有機會的話, 可真要見識見識~
別的會員, 還有更多的資料要分享麼? 亦不妨說說你的看法......

下面引用由joe1986632006/04/21 01:55am 發表的內容:
哈哈... sgrlto, 謝謝你的回覆及分享啊~!
你也覺得它很漂亮嗎? 看來這頭蝴蝶很受歡迎呢! ^_^
香港昆蟲選舉? 很有趣呢! 特地為你找來昆蟲選舉的連結, 大家也可到該處瀏覽看看~
http://www.myinsect.net/
...
大蠶蛾很可怕,最大的有1米...
哦哦...我很像看錯了,透明的是鹿蛾吧- -”只有一點透明,哈哈...
你投了那個啊?我投廣斧螳,因為我喜歡螳螂∼

下面引用由sgrlto2006/04/21 03:31pm 發表的內容:
大蠶蛾很可怕,最大的有1米...
哦哦...我很像看錯了,透明的是鹿蛾吧- -”只有一點透明,哈哈...
你投了那個啊?我投廣斧螳,因為我喜歡螳螂∼
sgrlto, 謝謝你的回覆!
不如你在這裡開一個新的topic 再討論這昆蟲選舉吧! 否則再談下去就是離了題。
其實我覺得那昆蟲選舉蠻有意思的, 如果昆蟲研究有興趣的朋友們定會覺得很吸引。本人還是比較喜歡蝴蝶, 只覺得它的外形很美, 是一件天然的藝術品。至於別的昆蟲我還是有點害怕, 尤其是那些毛茸茸的昆蟲, 對它們我還是會敬而遠之。
sgrlto, 不要遲疑了, 利用昆蟲選舉作個topic 和大家討論吧! ^_^

嘩~~好美啊~
這種品種叫什麼名字