返回列表 回復 發帖

你認識哪些異端[討論]

伊斯蘭教和猶太教並不是信奉同一位神

你認識哪些異端[討論]

下面引用由icn99992005/12/04 07:06pm 發表的內容:
伊斯蘭教和猶太教並不是信奉同一位神
這句說話可圈可點
因為,的確,伊斯蘭教對Allah是來自基督教和猶太教的耶和華(伊斯蘭教本身也承認這一點,可蘭經有說),但伊斯蘭教對Allah的描述和基督教,猶太教完全不同,所以你可以說伊斯蘭教和猶太教信同一神,也可以說他們信的不是同一神
如果說伊斯蘭教信的神和基督教,猶太教一樣
不如說伊斯蘭教的信仰和基督教,猶太教同源,教義的基礎相同

你認識哪些異端[討論]

基督教算不算??? (天主教的異端!!!)

你認識哪些異端[討論]

下面引用由NicholasW2005/12/13 06:10am 發表的內容:
基督教算不算??? (天主教的異端!!!)
錯了
基督新教portestant是正統的教會(我們甚至比東正教更配稱為Orthodox)
不是嗎?基督的信仰不是就是相信三位一體的真神,相信耶穌基督為我們的罪受死,三天後復活
相信聖經是唯一的絕對權威,這不是最基本的嗎?
難道崇拜聖人就很正統了嗎?
難道假借神的名義發動無聊的戰爭就很神聖嗎?(告訴你們,基督教是沒有聖戰觀的,教皇發起十字軍東征根本和聖經背道而馳;有關舊約的以色列人的戰爭並不可以說支持十字軍,因為當時歐洲人並不是像以色列人當時的處境,沒有攻佔別人領土的須要)
難道屠殺新教徒就很正統了嗎?(天主教曾在宗教改革時期,為壓止宗教改革,在法國屠殺新教徒!!)
難道把猶太人殺死是很正統嗎?(十字軍東征殺死了大量猶太人和穆斯林!!二戰中教廷竟支持納粹黨屠殺猶太人的行為!)
天主教,根本就是異端!!違背聖經,還算基督的信徒嗎?

你認識哪些異端[討論]

下面引用由馬丁路德2005/12/13 07:47pm 發表的內容:
錯了
基督新教portestant是正統的教會(我們甚至比東正教更配稱為Orthodox)
不是嗎?基督的信仰不是就是相信三位一體的真神,相信耶穌基督為我們的罪受死,三天後復活
...
那我相信你一定不會罵人,愛你的敵人,那你要去愛魔鬼呀.
魔鬼是你們的敵人,但如果你們沒有戰爭那何來的敵人呢?
那就是說中文和英文可能會有出入,那愛主的你們要去求真理,那你要去看看英文的聖經會好一點.
最好看所有版本的聖經,這能代表你愛主,主會看得見.
那如果你說主是為一真神而不要信其他教,那你就開始了戰爭了.
所以你不用去教人入教,他們去那一個教你都要愛他們.
主愛世人,難道你不愛世人嗎?

你認識哪些異端[討論]

下面引用由馬丁路德2005/12/13 07:47pm 發表的內容:
錯了
...
異不異端跟本就是看閣下理解而已。
以新教徒理解聖經的方式﹐其他天主教是異端。
以天主教理解聖經的方式﹐新教就是異端。
以摩門教理解聖經的方式﹐以上兩者都是異端。
以Jammy神教來看﹐你們通通都是異端。

異端是隨著時間及空間而變遷。
沒有任何一個組織會“所有人都認為是異端”。
即使在同一派系﹐每個人也會對異端有不同的理解。
而對我來說﹐任何宗教都是異端。

你認識哪些異端[討論]

下面引用由Fireex2005/12/14 02:51am 發表的內容:
那我相信你一定不會罵人,愛你的敵人,那你要去愛魔鬼呀.
魔鬼是你們的敵人,但如果你們沒有戰爭那何來的敵人呢?
那就是說中文和英文可能會有出入,那愛主的你們要去求真理,那你要去看看英文的聖經會好一點.
最好看所有版本的聖經,這能代表你愛主,主會看得見.
那如果你說主是為一真神而不要信其他教,那你就開始了戰爭了.
所以你不用去教人入教,他們去那一個教你都要愛他們.
主愛世人,難道你不愛世人嗎?
首先
神是叫我們"愛你的仇敵"是指對人,不是指對魔鬼
我問你,有沒有宗教可以叫你信這宗教,同時又信別的宗教嗎?
基督教教義叫信徒相信唯一的上帝而不信別的神,很嚴荷嗎?如果你覺得嚴荷,就如你覺得專一的愛情很嚴荷的一樣,是不合理的.
我信我這信仰是唯一真理,如果沒有其他宗教主動攻擊或我去攻擊別的宗教,是沒有問題的;
但天主教在十字軍東征時做了什麼?挑起穆斯林的仇恨!這就是信徒的問題了
我們並不是愛世人,如果我們不愛世人的話,為什麼我們要將我們覺得寶貴的福州向人家分享?
我們有何不愛世人?

你認識哪些異端[討論]

錯了
...
你的發表有點而本末倒置,不知所謂...請不要病態地投入自己的宗教!!!

你認識哪些異端[討論]

下面引用由馬丁路德2005/12/14 06:29pm 發表的內容:
首先
神是叫我們"愛你的仇敵"是指對人,不是指對魔鬼
我問你,有沒有宗教可以叫你信這宗教,同時又信別的宗教嗎?
基督教教義叫信徒相信唯一的上帝而不信別的神,很嚴荷嗎?如果你覺得嚴荷,就如你覺得專一?..
馬丁路德兄, 新教有分很多派系, 不同派系對信仰的熱誠不同, 對聖經同一段經文亦有不同的解釋, 甚至對神的定義亦有分跂, 大的派系有福音派, 靈恩派, 基要派, 各自精彩
還有被大派系稱為異端的科學派, 自由派, 新福音派等
請問那一派才是正統, 又或者說, 五旬節會, 浸信會, 聖公會, 那一個正統?
那個....如果和二千年前比較,可能耶証和摩門才是最正統的, 最少沒有那個一時三一時又一的三一教義

你認識哪些異端[討論]

下面引用由luciferex2005/12/15 11:33am 發表的內容:
馬丁路德兄, 新教有分很多派系, 不同派系對信仰的熱誠不同, 對聖經同一段經文亦有不同的解釋, 甚至對神的定義亦有分跂, 大的派系有福音派, 靈恩派, 基要派, 各自精彩
還有被大派系稱為異端的科學派, 自由派, 新福音派等
請問那一派才是正統, 又或者說, 五旬節會, 浸信會, 聖公會, 那一個正統?
那個....如果和二千年前比較,可能耶証和摩門才是最正統的, 最少沒有那個一時三一時又一的三一教義
我是基要派的
不過是有理性主義的傾向
如果你比較一下聖經的教導,福音派,基要派,靈恩派也都算是正統,但之間的矛盾實在太多了,常為一些無謂的問題而大吵大鬧(雖然我對靈恩派的經常被"聖靈充滿"有所懷疑,但我並不能否認在聖經中他們的確有自己的理據)
不過連外人也可以發現,一些異端真的很有異端的特質
例如摩門教,人類學早就告訴我們,印第安人並不是中東人的後代,但摩門教就是這樣認為;
基督科學會算是科學嗎?竟說出人並不會死亡的說話,實在太"科學"了!!
唯靈派更是...真是和撒旦教沒有分別
基督教對於異端的定義,總括來說,就是,若該教會信的和聖經相違,就是異端
因為基督教一切也基於聖經