返回列表 回復 發帖

[建議]建立基督教DEBATE雷台陣

嘻嘻,看樓上幾篇,還沒有說會開這基督教的論壇已經這樣了,開了一定熱鬧得很!
下面引用由OrochiKYO2004/10/31 06:05pm 發表的內容:
你憑什麼這樣說,
我告訴你, 就算該教本身無問題.
但教徒的思想,言語上卻時常有問題.
因為他們很多也不知自己信什麼.
...
我不覺得大部分的基督徒不知自已信什麼,有何例子可以証實?
我們信的在使徒信經可以簡單說明!

出於迷信和無知.真正的基督徒可說是少之有少.
就從你們是否被救贖可看出..
若我們口裡認耶穌為主,心裡相信,便可以得救贖!這是簡單不過的道理,怎會說真正的基督徒少之有少!
我告訴你們, 開這雷台陣的出發點,
是有問題的, 有針對, 攻擊和發洩的成分,
表面可交流意見.
不過, 試想想當大家爭論一番後,
思想是否真的有轉變,
宗教不單是從筆戰便能了解,
因宗教是要經歷出來的..
非常讚成,筆戰後會否得結論是大問題,而且宗教是真要經歷的,樣樣要解釋不是宗教!

下面引用由ezratse2004/10/31 09:36pm 發表的內容:
我不覺得大部分的基督徒不知自已信什麼,有何例子可以証實?
我們信的在使徒信經可以簡單說明!
我不想舉那些牽連國際大事的例,
就拿身邊來說, 我接觸到的信徒中,
當我問他有信仰的問題時,
通常也是為聖經自圓其說,
或是說我是魔鬼, 十分激進,
牧師還好一點...
另外, 他們常常眨低自己的價值,
說什麼神才是全能, 我們是十分微小,
無祂也沒意義, 完全顛倒你們的神的意旨.
還有, 很多基督徒也不懂感恩,
只為對他們有益的才感恩,
天氣好要感恩, 為什麼天災時不感恩.
總之, 無知的基督徒多過真正的.......

下面引用由OrochiKYO2004/10/31 10:12pm 發表的內容:
我不想舉那些牽連國際大事的例,
就拿身邊來說, 我接觸到的信徒中,
當我問他有信仰的問題時,
通常也是為聖經自圓其說,
...
我明白您對基督徒的感受,這可是一部分的基督徒行為,
第一,我們是不會說人是魔鬼的,
第二,我們不是貶低自已的能力,只是我們可以從神裡得能力,
第三,我們要感恩,不論順時逆時,我們也要感恩。

嘩~  好激烈喎~
經過兩日?討論, 唔知高層們有咩意向未呢?

大家的情緒都好激動啊 ...........
現在的氣氛不是在討論 , 已經算得上是辯論了 !
如果真開了一個版 , 不就隨時都充滿煙硝味 , 一進來就鋒火連連 , 殺聲震天嗎 ?
Tina  Water 真是一個狠角色 , 隨便丟一個題目就讓大家討論得這麼 " 熱烈 "  !
果然有當版主的資質 , 很會炒熱氣氛喔 !
可是有一個問題 , 我覺得必須好好思考 o
若是大家在擂台裡因為立場不同 , 影響到彼此的和諧怎麼辦 ?
宗教的力量很大 , 辯論又有挑戰的意味存在 , 會因此產生對立可以預期 ;
但這份對立要是延伸到其他的地方 , 這就是一件很糟糕的事了 o
如果只是要辯論 , 我覺得在宗教版就足夠了 ; 可以發起一個主題 , 其中註明這是個辯論題就行了 o
如果因為辯論的關係而傷到會員間的感情 , 那就很不值得 !

這是客觀的問題;我指的是,在別的論壇,就是光看人家的回覆不語,十之八九都是「針對」基督徒的,一個題目可以長壽達三年之上有六千多回覆,你們就知道基督徒有多麼的乞人討厭。
這位zeta兄,既然不喜歡discuss with me, 下次不回便是了。還請閣下容納一些意見跟你不一樣的人。還有,我是一名華人,給我的訊息請用華語。

下面引用由kennyken2004/10/31 07:20pm 發表的內容:
小C 說中了...真的又幾乞人憎
謝謝你啊~~
我從來對網友是不說謊話的。只是覺得,
基督教某程度上是可信的,不過基督徒呢,絕不可信~~

下面引用由小C2004/11/01 12:13pm 發表的內容:
謝謝你啊~~
我從來對網友是不說謊話的。只是覺得,
基督教某程度上是可信的,不過基督徒呢,絕不可信~~
我不是想打聽別人的私事,只是我覺得,小C君對基督教不甚抗拒,但好像是對基督徒十分不滿,只想知為何會這樣?是曾被基督徒騙,還是覺得基督徒行事虛偽、言行不一?可以的回應一下!pm 我也沒所謂!

下面引用由ezratse2004/10/31 11:21pm 發表的內容:
我明白您對基督徒的感受,這可是一部分的基督徒行為,
第一,我們是不會說人是魔鬼的,
第二,我們不是貶低自已的能力,只是我們可以從神裡得能力,
第三,我們要感恩,不論順時逆時,我們也要感恩。
ezratse兄, 其實我反教之意...
我是反某些自己為事的信徒,
佢地對, 我地錯的情況,
常在這論壇可見, 証據不少...
只是同一神, 信的人可是差天共地...
還有, 我們好像被樓主玩弄...

下面引用由芋頭2004/11/01 02:01am 發表的內容: Tina Water 真是一個狠角色 , 隨便丟一個題目就讓大家討論得這麼 " 熱烈 " ! 果然有當版主的資質 , 很會炒熱氣氛喔 !
哈哈~ 真係估唔到芋頭你係讚我定係話緊我~ 其實有個咁?提議, 係因為聽朋友講過有?教會特登搞CAMP俾基督徒同非基督徒辯論上好幾日. 咁我諗如果我?都有個類似?雷台陣, 應該會係幾受歡迎~ 所以先至問?你?意見之嘛! 點知你?嗌哂交咁?! >.<