返回列表 回復 發帖

[原創]【大自然(大)玩笑.共29種動、植物】5月22日更新

下面引用由rrrtsoi2005/11/28 00:23am 發表的內容:
係咖~ 我自細就好鍾意大自然
勁迷紀錄片同埋書
所以入大學我都揀?生物學,而家主修生態學
主修生態學 ? ! 唔怪得你.....喔 ∼ 失敬...失敬。
終於遇到第2個喜歡和對動物認識不淺的會
員 , 我非常愛看紀錄片 , 尤其discovery ....一流 !

[原創]【大自然(大)玩笑.共29種動、植物】5月22日更新

chung, 謝謝你的分享啊!
很有趣和豐富的資料, 真是非常精彩... 8)
是大自然開的玩笑嗎? 定還是上天的傑作呢?
體積巨大的物種實在是驚人得很, 令我大開眼界...

我從沒見過這麼大頭的貴婦狗的, 難怪牠能得到狗展的亞軍...
亦沒有看過如此巨大的蕃薯, 不知道好不好吃呢?
又沒有見過如施巨型的蚱蜢, 這會否是合成照, 我對這幅圖還是有所保留...
更沒有見過巨大無比的蝴蝶, 牠們到底是吃什麼的呢?

我想牠們定是活在一個與別不同的環境之中, 令牠們長得如此龐大...
一個獨特的環境的確可以做就許許多多的龐然巨物的...
我們的大海正是一個獨特的場所, 孕育著無數的可能性...
當中的生物更是千奇百怪, 體積更是駭人...
我們的大自然果然是天主的傑作, 創造出無數的奇蹟......

下面引用由joe1986632005/11/28 03:25am 發表的內容:
chung, 謝謝你的分享啊!
很有趣和豐富的資料, 真是非常精彩... 8)
是大自然開的玩笑嗎? 定還是上天的傑作呢?
體積巨大的物種實在是驚人得很, 令我大開眼界...
...
那幅巨蝗虫是『懷疑相片』, 因為我亦不信
有這麼『巨』!! 除非牠並非較大隻....而是
另一品種 , 但這可能性亦極微....
那蝴蝶食...? 或者是巨形....粗粒裝的花粉吧 !
呵 ∼ 其實Discovery 都播過一種更大的 , 當時
我睇到都打個『突』, 張開翼起碼一尺 ! 好似
侏羅紀時代那種....但牠仍未絕種啊 !
可能造物主悶悶地 , 剛巧屁股痕 , 忍唔住所以....
喔!罪過..... 亞門。

可能根基因突變有關吧
生長基因限制被破壞了吧

下面引用由234114322005/12/01 08:41am 發表的內容:
可能根基因突變有關吧
生長基因限制被破壞了吧
有部份是人工培植的....

不過還有一個問題
那些蟹是不是其他人口中未確定的'巨形殺人蟹'
因為蟹這麼龐大殺傷足夠殺死一個人有餘吧

下面引用由★邪惡貓★2005/12/01 11:03pm 發表的內容:
不過還有一個問題
那些蟹是不是其他人口中未確定的'巨形殺人蟹'
因為蟹這麼龐大殺傷足夠殺死一個人有餘吧
兩者應該唔相同 , 因為我有....你所講那種
「殺人巨蟹」相片 , 但我未 post....嘿 ∼

殺人蟹祇該係北海道長蟹掛!!本身北海道長蟹的手腳是很細,但變了很大!!可能係咁,所以幾下就把人殺死了,哈哈,我的幻想力真好........=3="

下面引用由SGRLTO2005/12/02 09:45am 發表的內容:
殺人蟹祇該係北海道長蟹掛!!本身北海道長蟹的手腳是很細,但變了很大!!可能係咁,所以幾下就把人殺死了,哈哈,我的幻想力真好........=3="
嗨 ∼ 真有可能如你所說的....亦不奇啊 ! 喔 ∼ 似
乎有兩位會員對『殺人巨蟹』有興趣 , 那我便來
個....第4次更新吧。哩幅相片有點特別.... 喔 ~
賣個關子先 ,

下面引用由chung12192005/11/28 05:22pm 發表的內容:
那幅巨蝗虫是『懷疑相片』, 因為我亦不信
有這麼『巨』!! 除非牠並非較大隻....而是
另一品種 , 但這可能性亦極微....
那蝴蝶食...? 或者是巨形....粗粒裝的花粉吧 !
...

chung, 謝謝你的回璦陂分享啊~! ^_^
哈哈... 原來你也對那幅巨型蚱蜢的圖片存疑嗎?
和我的想法一樣, 很有可能這是一幅合成照...
你不妨找找照片的來源, 可能弄出頭緒來...
其實所有昆蟲的體型也不能oversize, 因為牠們的呼吸系統構造特別...
牠們的呼吸是依賴空氣的流動, 即是說愈大體積的昆蟲, 呼吸愈是困難...
如果一隻這麼大的蚱蜢, 可能要很大的風(如颱風)才能正常呼吸...
試問這大蚱蜢能生存下去嗎? 答案是no...
因此我80% sure 這幅是合成照, 只是做這照片的人運用了黑白照的技巧而已...

而那兩隻大蝴蝶存在的機會性則比較可信, 畢竟有相為證...
我常牠們是依賴巨大的植物的汁液或是花粉生存吧!
想必, 牠們生存的地方一定是個很特別的環境...
當我看到這兩張相的時候也很是驚奇呢! 大開眼界! ^^

chung, 不可猜疑我們的造物主啊! 祂創造的一切都是個奇蹟, 都自有祂的道理....... ^_^