返回列表 回復 發帖

在現今世界,那些宗教被人特別針對?

下面引用由ezratse2005/11/19 12:31pm 發表的內容:
有兩點要講的,第一,創價學會不等如日蓮正宗,唔,因為香港沒有蓮正宗的寺廟,而創價成立也是以日蓮正宗的信仰為依歸的,所以很多人也以為是一樣,但他們91年後為了爭權而分開發展了(唉,有人的地就就有權力鬥...
錯了,異端一詞,我教你如何用吧
伊斯蘭教其實它所認為的異端不比基督教,天主教小,不過有好些已經被迫害至消失.現在依然存在的伊斯蘭教的異端有蘇菲派,巴哈伊教等(還有好幾個,我忘記了名稱),他們的教徒,在一些伊斯蘭教國家,例如伊朗,他們的信徒會被屠殺的
基督教和天主教所指的異端比較多,是因為他們在現代社會沒有能力壓迫異端
而基督教的異端又比天主教的多,因為基督教並沒有出現天主教專權的中世紀時期,
宗教改革後,基督新教已經漸自動不離政事,甚至反被政客利用來對抗教皇,以達到國家脫離天主教國家(最好的例子就是神聖羅馬帝國,即今德國,在黑暗時代晚期成立,是羅馬帝國的翻版,受教皇支持,在查理五世在位時更統治西班牙,葡萄牙和荷蘭,後因宗教改革,德國北部和荷蘭的新教省份叛變已解體)而獨立.
在新教出現以後,教會有不同的宗派,各自為政,甚至出現英國教會和清教徒這同是新教的教會在英國出現流血衝突,引致清教徒逃至美洲.你說他們這樣子,怎有能力禁制異端?
於是,在十八世紀啟蒙運動之後的年代,開始出現大量由新教分出來的異端:
先是摩門教會,隨後是耶和華見證人,科學教會等...
因為新教基於政治地位和信仰原則不能迫害異端,最後,就出現大量異端

下面引用由馬丁路德2005/11/21 09:06pm 發表的內容:
錯了,異端一詞,我教你如何用吧
伊斯蘭教其實它所認為的異端不比基督教,天主教小,不過有好些已經被迫害至消失.現在依然存在的伊斯蘭教的異端有蘇菲派,巴哈伊教等(還有好幾個,我忘記了名稱),他們的教徒,在一些伊�...
馬丁閣下,有下看遍了您整篇文章,只說了基督教和天主教有異端和異端的由來,這些我想大家也明白的!
我之前說的是創價不是佛教的異端或是佛教很少用異端一詞,您卻說基督教又說天主教又說回教!……請問,這是回應問題嗎?

下面引用由ezratse2005/11/21 11:29pm 發表的內容:
馬丁閣下,有下看遍了您整篇文章,只說了基督教和天主教有異端和異端的由來,這些我想大家也明白的!
我之前說的是創價不是佛教的異端或是佛教很少用異端一詞,您卻說基督教又說天主教又說回教!……請問,這是...
......
老毛病發作了
又當成是在回答歷史科測驗的名詞解釋題...無端端解釋異端一詞...

算啦.撐飯蓋的事情還是少做為妙。
另外,「無神神」拿伊斯蘭出來說,ok,如果你說得有條有理。
明顯地,荒謬。伊斯蘭迫害異端又如何?那不代表基督教和天主教就可以大大聲聲地把自己的行為合理化。
就好像,我說謊,然後跟人說,很多人也說謊,所以我可以說一樣是歪理。
說了謊就是說了謊,不是說其他宗教也做了,迫害異端就是平常事。

下面引用由雷.仲恩2005/11/22 08:31pm 發表的內容:
算啦.撐飯蓋的事情還是少做為妙。
另外,「無神神」拿伊斯蘭出來說,ok,如果你說得有條有理。
明顯地,荒謬。伊斯蘭迫害異端又如何?那不代表基督教和天主教就可以大大聲聲地把自己的行為合理化。
就好像,我...
你這句說話
好像有點反宗教的意思...

下面引用由馬丁路德2005/11/23 01:17pm 發表的內容:
你這句說話
好像有點反宗教的意思...
你管我反甚麼?WilsonF-R 的問題答了嗎?
關於佛教的問題的答案請問在哪?
以斯拉的問題呢?答非所問。請不要拉開話題。

公道話﹕
以下兩大宗教最多人針對﹕
基督教﹕請注意這裡並非指新教﹐而是任何以基督信仰為基礎的宗教。首先﹐因歷史原因﹐基督教會惹來右翼穆斯林針對。而且﹐基督教還是世界最大的宗教。要針對理所當然要針對頭頭了。
伊斯蘭教﹕因為傳媒攻勢 + 美國政治宣傳﹐伊斯蘭教被人和恐佈主義劃上等號。理所當然地被無知者針對。

下面引用由JammyLee2005/11/23 04:03pm 發表的內容:
公道話﹕
以下兩大宗教最多人針對﹕
基督教﹕請注意這裡並非指新教﹐而是任何以基督信仰為基礎的宗教。首先﹐因歷史原因﹐基督教會惹來右翼穆斯林針對。而且﹐基督教還是世界最大的宗教。要針對理所當然要針對�...
但是
如果以無神論者傾向批評的宗教來說
基督教(新教,天主教和東正教)和猶太教是第一的
你可時聽見馬克斯反伊斯蘭教?你可是看到尼采為反伊斯蘭教而出一本書?
明顯地,針對伊斯蘭教的多只是沒有智慧的"基督徒",即是像布殊這些美國"基督徒"
所以就很像很多人針對它了

無話可說。隔了幾天回來,也沒見你澄清那件事。無奈,發文出論點也應該有根有據吧。難道只是信開口河?
還有,你沒看過尼采就不要又再信口開河說尼采為了反基督教而寫一本書。
(不要說我斷章,因為你明顯超越了含沙射影的地步),尼采說的是哲學,
因為基督教的教義跟他的哲學理想在抵觸,所以他發表﹕「上帝已死」之類的言論。
他不是特地去反一個宗教,而是那個宗教在他的立場來說有害於社會。(哲學和社會始終離不開)
當然,在教徒眼中他當然是罪大惡極。

下面引用由馬丁路德2005/11/23 07:35pm 發表的內容:
但是
如果以無神論者傾向批評的宗教來說
基督教(新教,天主教和東正教)和猶太教是第一的
你可時聽見馬克斯反伊斯蘭教?你可是看到尼采為反伊斯蘭教而出一本書?
...
sorry,就討論來說,不能不說您幾句?馬丁閣下,這題是您開的,問的是現今世界,jammy說了您基督教同回教,閣下竟然般馬克斯和尼采上來!?!他們是現代人嗎???死了百幾年啦!
!!!