返回列表 回復 發帖

[投票+認真討論] 上帝 是無所不能的嗎??

下面引用由curious53542006/12/30 01:38pm 發表的內容:
不錯唷!
祂可一早知道我是怎麼樣的人唷
但要是我不經過試煉我又怎能成為祂理想中
或祂安排中的我呢?
...
厲害~~
這可是因為你站在督信基督教之角度而言!!!!
那麼那些永不相信的人就可以仁慈地棄之,對不對?
這就是仁慈的上帝對不對?
你還是只以人類的角度去想.
以為這個是試煉.
上帝若全知全能,不必用這種手段來試煉你明不明白?
效率最佳的方法祂老早知道了.
若上帝是打算利用魔鬼來傷害我們達到試煉,
那我只能說上帝就是魔鬼.

下面引用由234114322006/09/09 02:55pm 發表的內容:
"無所不能的上帝"真的存在嗎??
假如存在的話
那上帝可以創造出一顆祂搬不動的石頭嗎??
或許祂可以或許祂不可以
...
簡單來說,你要上帝創造一個自己搬不動的石頭,又要上帝去搬動它...不是神矛盾,是你的思想矛盾...
好明顯係一個邏輯問題.
模稜兩可,
也可以說
祂可以做到,因為神是無所不能
祂不可以做到,因為神是無所不能,不可能做出祂自己也搬不動的石頭.
在自己設定的"不可能問題"尋找矛盾之處,如同
定義了無限,偏要尋找無限的盡頭...= ="

下面引用由百葉窗2006/12/30 02:09pm 發表的內容:
簡單來說,你要上帝創造一個自己搬不動的石頭,又要上帝去搬動它...不是神矛盾,是你的思想矛盾...
有d人,定義了無限,偏要尋找無限的盡頭...= ="
哇哇..........
不是他的思想矛盾,而是你矛盾.

下面引用由昭明2006/12/30 02:28pm 發表的內容:
哇哇..........
不是他的思想矛盾,而是你矛盾.
這類經典問題我見唔少,是一類沒有答案的問題.
"哇哇"二字...O o左嘴...= ="

下面引用由百葉窗2006/12/30 02:33pm 發表的內容:
這類經典問題我見唔少,是一類沒有答案的問題.
"哇哇"二字...O o左嘴...= ="
那即是上帝要依邏輯而行~?

下面引用由昭明2006/12/30 03:24pm 發表的內容:
那即是上帝要依邏輯而行~?
如果真係有上帝,佢已經做左好多唔合邏輯的事;創造世間一切事物.
我其實只想說"全能的上帝可不可以創做一塊自己搬不動的石頭"是個邏輯問題,以我對宗教既知識,不足以參與討論.

下面引用由昭明2006/12/28 00:56am 發表的內容:
我接棒,
如果上帝全知全能,那祂試煉什麼?
你(人)一切行為祂一早知道.
謝謝這位兄弟拔刀相助 我們是敵基督嗎? 這也很不錯 但是!!說人不能差度上帝的心意是你們基督徒 說上帝因為這樣所以那樣也是你們 如果是因為我一句[如果上帝的心意是不可以和不可能差度 你甚麼知道他(在地上若不感受痛苦試煉
哪裏使人類對「無痛苦的極樂天堂」產生一種渴慕之心??
一切在地上人類所受的痛苦
都是神當中安排的試煉吧 )的心意]所以我們就是「惡意的敵基督」!那麼再在這論壇討論下去也沒有意思

下面引用由kwok2006/12/30 05:01pm 發表的內容:
謝謝這位兄弟拔刀相助 我們是敵基督嗎? 這也很不錯 但是!!說人不能差度上帝的心意是你們基督徒 說上帝因為這樣所以那樣也是你們 如果是因為我一句[如果上帝的心意是不可以和不可能差度 你甚麼知道他(在地上若不...
"說人不能差度上帝的心意是你們基督徒 說上帝因為這樣所以那樣也是你們"
好中point!
我都聽過人講什麼上帝的心意不能猜度,自己卻不斷說上帝係想點點點...矛盾得很...
就算有神,如此唔理智地去相信,神都未必會接受.我估...
so我會不斷去分析,直到找到心中的答案,而唔會盲目!

[想想吧
要是你天生出來不從失敗中學習而成長
一生都成功
有別人替你安排
那你跟廢物垃圾有何分別?
也許…一生成功沒有遇上失敗又不用從錯誤中學習的…
跟怪物…沒有兩樣…哈哈… ]                                                                                                喂喂喂! 基督徒老兄 要在這句子前加上[可能]吧?不要差度上帝的心意啊!要下地獄的啊還是你要加入我們敵基督的大家庭?!

下面引用由百葉窗2006/12/30 05:18pm 發表的內容:
"說人不能差度上帝的心意是你們基督徒 說上帝因為這樣所以那樣也是你們"
好中point!
我都聽過人講什麼上帝的心意不能猜度,自己卻不斷說上帝係想點點點...矛盾得很...
就算有神,如此唔理智地去相信,神...
其實我只是想理性地討論 但看來是一廂情願