返回列表 回復 發帖

[認真討論]上帝到底是誰創造的?

神是自有永有的,神的存在並不可以用時間來量度出來...
所以不可以說神何時出現而何時滅亡

沒有沒有,先說沒才說有.
本來無一物,何處野塵捱?
我們做神,神做我們.
神愛世人,我們不能只愛神.
神是由沒有而生,沒有也是一種能量,物盡必反,"沒"就是一個盡頭所以反了就變成有了.所以我認為神是由沒有而做成的,而沒有是由有而做成的.
所以神做我們,我們令到所有東西沒有了,世界完蛋了那就生了沒有,我們做了沒有,沒有做了神,神在做我們,所以我們做了神後神來做我們.
道理很難明,但只要你多學多問,就會變成學問了.

下面引用由tommyching2005/04/03 10:37am 發表的內容:
我相信每一樣東西也有人創造出來的。
有人相信人是由上帝創造出來的,那麼上帝又是何物創造出來的呢?
是人嗎?如果是人,那麼我就能大膽地否定上帝的存在,因為上帝是虛構的。
大家認為呢?

忠實信徒會說~~上帝是"始無終有"~~
然後請你看"聖經XX章XX回XX節"

無神論者會說~~上帝是人們心中的恐懼創造出來的~~~

下面引用由alexanwing2005/09/14 05:35am 發表的內容:
很多科學家和宇宙學家經過很久的研究,都發覺到宇宙星體,不是經過宇宙和黑洞爆炸出來的,他們認為宇宙每一個動作都是有規律的。所以宇宙是被他們認為是由神所創造出來的。所以神的確存在。如果說人帝由人創造?..
我同意你說宇宙所有動作都是有規律的!!!感覺好像是有人創造出來的!?很奇妙...
但是我絕得神只是做到人類做不到的事情!
所以他稱為神!(我個人看法別再筆戰說神怎樣怎樣)
我絕得如果要討論這種問題,不如說,先有雞還是先有蛋!?

上帝不一定要有一個開始﹐認定一定有開始的人只是缺乏想像力。
同理﹐宇宙亦不一定要有一個開始﹐認定一定有開始﹐因此有一個叫“上帝”的東西也只是缺乏想像力而已。

下面引用由Dragon2005/12/14 12:09pm 發表的內容:
我同意你說宇宙所有動作都是有規律的!!!感覺好像是有人創造出來的!?很奇妙...
但是我絕得神只是做到人類做不到的事情!
所以他稱為神!(我個人看法別再筆戰說神怎樣怎樣)
我絕得如果要討論這種問題,不如說,先有雞...
閣下的言論有點天真。
聽過人擇原理嗎﹖
人擇原理是﹐“我們之所以看到宇宙這個樣子﹐只是因為如果它不是這樣﹐我們就不會在這裡”的思想。
如果這個宇宙不是像人類認為般“充滿規律”﹐人類便不會存在。
e.g. 如果時間和空間都便成另一個樣子﹐如由三維變成二維﹐人類便會消失。

下面引用由234114322005/12/14 03:16am 發表的內容:
忠實信徒會說~~上帝是"始無終有"~~
然後請你看"聖經XX章XX回XX節"
無神論者會說~~上帝是人們心中的恐懼創造出來的~~~
人有一個很大的問題
總是將人的一套套用在神身上
神是不受時間限制的,自然就沒有始,也沒有終
難道這道理很難明白嗎?
如果你不信神的存在,你就真的不會明白了

下面引用由JammyLee2005/12/14 05:52pm 發表的內容:
上帝不一定要有一個開始﹐認定一定有開始的人只是缺乏想像力。
同理﹐宇宙亦不一定要有一個開始﹐認定一定有開始﹐因此有一個叫“上帝”的東西也只是缺乏想像力而已。

整樣的實驗會決定整樣的結果
錯誤的假設將會只有錯誤結果

1.任何東都皆不可能無中生有的

2.宇宙自然需要有一個起點.
  (雖然我們並不知真正的緣由)
3.假設一樣東西是無始無終無有
    很自然牠當然不存在
    好比說你身邊有一個
    無始無終無有的東西
    請問妳知道牠存在嗎

下面引用由234114322005/12/14 07:10pm 發表的內容:
整樣的實驗會決定整樣的結果
錯誤的假設將會或的錯誤結果
1.任何東都皆不可能無中生有的
2.宇宙自然需要有一個起點.
...
不太對。
所以我說必定要有“開始”和“終結”只是人們缺乏想像力。
認為有開始與終結的人就只作直線思想﹕
開始 -------------------------------------------------> 完結
並認為任何東西都以這種形式運行。
然而﹐不會有東西是以圓形運行嗎﹖ 這樣的話每一點也可以是開始﹐每一個點也可以是終結。
亦因此沒有開始﹐沒有終結。
圓形是一個比愉。而的確﹐在我們身邊所看到的東西都有開始﹐亦有終結。
但我們並不能100%肯定所有東西都是這樣﹐我們也不可能做到。
因此﹐教徒說上帝沒始沒終﹖ok﹐沒關係。
但如果他們接受了沒始沒終的概念﹐那就代表他們也不能確定宇宙是否有一個起點。
如果宇宙並沒有起點﹐那即是沒有任何東西創造它 (否則宇宙便有起點了)﹐亦即是不可能有一個造物主了。

下面引用由JammyLee2005/12/14 05:58pm 發表的內容:
閣下的言論有點天真。
聽過人擇原理嗎﹖
人擇原理是﹐“我們之所以看到宇宙這個樣子﹐只是因為如果它不是這樣﹐我們就不會在這裡”的思想。
如果這個宇宙不是像人類認為般“充滿規律”﹐人類便不會存在。
...

反過來用"存在論"(總假不了吧)
我們真實感覺存在於這裡
宇宙真實也是存在於這裡
但我們觀察到自己的存在
也我們觀察到宇宙的存在

但我們觀察不到自己的存在
也我們觀察不到宇宙的存在
我們真實感覺不存在於這裡
宇宙真實也是不存在於這裡
那所有東西都不存在於這裡
有整會有上帝的存在呢??@"@!!