返回列表 回復 發帖

你相信神的存在嗎?

樓上的所說的就是討論中經常看到的事情。
因為基督教不同其他兩教(伊教不認識),耶教是建基於一個「信」字的。只要信。
關於拯救人類,跟宗教狂熱者(請不要對號入座)來說其實就是「哂氣」。
因為如果一切也以神存在的假設來看的話,其實甚麼也不需要討論。
另外,我是認為人類不應存在。人類存在只是為地球帶來苦難,為其他動物帶來苦難。
(好像只有人類才有特權能超脫於食物鏈外似的)
當然,作為一個人類,我是自私的。我想繼續生存著,但是以地球的整體利益來說,人類是不應存在的。
另外,沒有人懂得很多。因為大部份人都不去思考,上面「灌輸」給我們的東西未必是正確的。人存在的意義就是不斷反思,學校和教會「灌溉」的只是資料,怎樣思考才是最重要的。(不過這在教會內是不存在的,因為耶教的宗旨就是一個信字)
所以我看很多宗教的書,甚至是被說為邪教的教,巫術典籍也會看。但是我不會人入教之類,我欣賞佛教,但是不會當佛教徒,(耶教更甚),因為我認為當一個教徒會讓思想慢慢的僵化。(僵化程度不一)

你相信神的存在嗎?

下面引用由JUSTLOVE2005/11/24 10:12pm 發表的內容:
神創造了人類,那神又是誰創造的呢?
我今天說了某一句話,另一個人也說了跟我一樣的話,那這是不是一種奇蹟?
還有,人類為什麼不能指責神?神又怎樣?很偉大嗎?既然如此,他大可來制裁我啊?
妳只是崇拜,幻想中的東西,神能幫助你賺錢嗎?神能夠幫你解決困難嗎?
聖經出埃及記 3:14
神對摩西說、我是自有永有的.又說、你要對以色列人這樣說、那自有的打發我到你們這裏來。
人為何不能指責神?
我問你,你家的狗可不可以指責你?
更可況,神是做你出來的神,祂做了你出來,你要是沒有殘缺,智力正常,沒有病痛,你已經要好好感謝神了,因為祂沒有將你做成阿米巴基原蟲的外貌!祂是造物主,祂大可以做你的外形似一堆屎!
但祂沒有!你應感謝祂
祂是做你出來的,你怎可以反祂呢?
你不是知道的很少嗎?你如何知道祂是幻想出來的嗎?(相信我,我一直也會用你的簽名檔來反駁你,你大可以改變你的想法,改變簽名檔)
你又怎知道祂沒有為我們賺錢?知不知道猶太人至富的原因也和宗教信仰有關?
你又怎知道祂沒有為我們解決問題?你就算問一個掛名的基督徒,他也可以回答你他的一次事例!
最後也是這一句:
你不是知道我很少嗎?為何常這麼快就下定論呢?

你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2005/11/25 06:27pm 發表的內容:
聖經出埃及記 3:14
神對摩西說、我是自有永有的.又說、你要對以色列人這樣說、那自有的打發我到你們這裏來。
人為何不能指責神?
我問你,你家的狗可不可以指責你?
...
唉,真替妳爸媽難過,我不想在跟你談論神是否存在,一個信,一個不信,要說到何時?
妳怎麼隻道狗不可以指責你?(當然,他不會說話,還有,我家沒養狗!)世界上所有的生物都有一個不會被人侵犯的權力,那就是自己個思想!
神創造了你?沒有你爸媽,你要如何存在於這個世界上?你因該感謝你媽懷你的時候沒有去墮胎,所以你才會在這個世界上,你才可以去了解神,去讀聖經!
我不會改變我的簽名檔,大家都一樣,知道的很多,能理解的卻很少!
你了解聖經,但是你不了解其中的奧妙,如果你真的是信神的人,你不應該用這種說法來跟我說話!套用你說的話,你也只是個,愚蠢的人類!
你的心態就像,功課好的人看不起功課不好的人!
你相信有神,是你的權益,我不相信有神,也是我的權益!
還要不要在討論這個話題呢?
在說一次:
神只是人類的幻想而已!

你相信神的存在嗎?

下面引用由JUSTLOVE2005/11/26 00:45am 發表的內容:
神只是人類的幻想而已!
你為何就神只是幻想?我看不出你有確實的證據否認神
因為你知道的很少!

你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2005/11/26 06:07pm 發表的內容:
因為你知道的很少!
一個人如果不信鬼的存在,那(他/她)就不會怕鬼。
為甚麼?這只是很簡單的邏輯:根本不存在的事物,有甚麼好怕?
同樣道理,如果他不認為有神,那他就根本就找不出「神存在的證據」。
因為他根本就不認為神存在,而不存在的事物又怎會留下證據呢?
反之,如果有某個人認為「神是存在的」,(他/她)能夠提供實質的證據嗎?
答案是肯定的。那麼,你可以提供一些「你所信奉的神是存在的」的證據嗎?

你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2005/11/26 06:07pm 發表的內容:
因為你知道的很少!
你也不能夠證明神是存在的!因為你知道的非常少!

你相信神的存在嗎?

下面引用由JUSTLOVE2005/11/26 08:58pm 發表的內容:
你也不能夠證明神是存在的!因為你知道的非常少!
所以,大家因而扯平了!
神不能證明存在(我認為其實是可以的,只是人的能力有限),也不能證明神不存在!
所以,我信有神並不是絕對錯誤的

你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2005/11/27 08:19pm 發表的內容:
所以,大家因而扯平了!
神不能證明存在(我認為其實是可以的,只是人的能力有限),也不能證明神不存在!
所以,我信有神並不是絕對錯誤的
我沒說你信神是錯誤的,起因是你說我懂的很少!
我只想跟你說,我懂的很少關你屁事?
我剛開始發文的時候我也有說了,相不相信神,是自己的自由!
你文章沒看清楚,只因為別人說的讓你絕得不爽,你就廢話一堆?
我早就不想跟你爭論神是否存在!
我之前也說過了,一個喜歡吃西餐,一個不喜歡吃,要吵到什麼時候?
是你說我懂的很少,讓我絕得很不爽!

你相信神的存在嗎?

下面引用由JUSTLOVE2005/11/27 11:55pm 發表的內容:
我沒說你信神是錯誤的,起因是你說我懂的很少!
我只想跟你說,我懂的很少關你屁事?
我剛開始發文的時候我也有說了,相不相信神,是自己的自由!
你文章沒看清楚,只因為別人說的讓你絕得不爽,你就廢話一堆?
...
我也很不爽
因為你先前對宗教的態度
不過還是算了吧
你有你的自由,我現在收聲

你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2005/11/28 06:26pm 發表的內容:
我也很不爽
因為你先前對宗教的態度
不過還是算了吧
你有你的自由,我現在收聲
呃,你不爽什麼!?
我不相信當然要說類似不相信的話,你相信當然要說類似你相信的話(我.....我在說廢話=.=)
好了,發文就到這裡,我們兩別再討論這話題了!
別再回我拉!
PS:宰相肚裡能稱船!