返回列表 回復 發帖

[認真討論]上帝到底是誰創造的?

下面引用由JammyLee2005/12/14 05:58pm 發表的內容:
閣下的言論有點天真。
聽過人擇原理嗎﹖
人擇原理是﹐“我們之所以看到宇宙這個樣子﹐只是因為如果它不是這樣﹐我們就不會在這裡”的思想。
如果這個宇宙不是像人類認為般“充滿規律”﹐人類便不會存在。
...
呃....我說的哪裡天真了!?
我並沒有不相信這個宇宙是"充滿規律"的!
還有,你說的跟這文章所要討論的不同吧!?
這文章所說的是"上帝是誰創造的"請看清楚...
這跟先有雞還是先有雞蛋,是一樣的道理!
還有,我不認同你所說的什麼..."人擇原理"如果他不是這樣,我們就不會在這裡?
我不認同這句話,我們之所以會在這裡,是因為自己感受的自己實際的存在,因為這件事情發生過,所以你才能肯定他!!
沒發生過的事情,試問你要如何去肯定他?
人類對宇宙的事情,了解的非常的少,請不要用人類的標準,去衡量宇宙的一切好嗎?
PS:抱歉離題囉~__~

下面引用由Dragon2005/12/16 07:23am 發表的內容:
呃....我說的哪裡天真了!?
我並沒有不相信這個宇宙是"充滿規律"的!
還有,你說的跟這文章所要討論的不同吧!?
這文章所說的是"上帝是誰創造的"請看清楚...
...
我就是說
要是這個宇宙並非人類所覺得的“充滿規律”那人類便早已不能在這個世界生存並已從這個世界消失﹗
試想想
如果我們無法在這個世界找到任何規律
我們將不可能懂得找食物、找水或做到任何生存所必要的行動。
亦因此﹐如果我們生存得下來﹐那即是我們找到這個世界的規律﹐亦即是對人類來說這個世界充滿規律。
閣下的天真在於你“同意宇宙所有動作都是有規律的!!!感覺好像是有人創造出來的!?很奇妙...”。可惜的是規律與創造與否跟本沒有關係。

To 23411432、守缺
你們的文章令我看得一頭霧水﹐因此我不能參加你們的討論了 :-(

下面引用由234114322005/12/16 00:27am 發表的內容:
大爆炸宇宙論中﹐宇宙從奇點的擴大只需要對引力的簡單理解就可以得出
真那麼簡單....
宇宙就不會那麼奧妙了
真今我門人只是看到一小部份
...
他大該是想說時間也是有起點跟終點吧
球體也是吧!!
不過我個人認為
用宇宙大爆炸論
來解釋上帝存補不存
並不妥當因為這只是假說
23411432和守缺
以假說討論假說觀點
完全是沒意義的事

下面引用由解鈴人2005/12/16 09:37am 發表的內容:
他大該是想說時間也是有起點跟終點吧
球體也是吧!!
不過我個人認為
用宇宙大爆炸論
...
無聊
所有科學都是假說﹐因為我們只能不斷地做實驗、研究看理論與真實世界有多吻合。
然而﹐只要一個反證﹐理論便可被推翻。
但當越來越多證據證明一個理論的真實性﹐我們便越能夠說“這是真的”。
神論才是真正的假說﹐因為一點能支持它的證據也沒有。

下面引用由JammyLee2005/12/16 10:46am 發表的內容:
無聊
所有科學都是假說﹐因為我們只能不斷地做實驗、研究看理論與真實世界有多吻合。
然而﹐只要一個反證﹐理論便可被推翻。
但當越來越多證據證明一個理論的真實性﹐我們便越能夠說“這是真的”。
...
我也任為人三位都很無聊
那[無神論]三位有何看法
我本身比較相信無神論

下面引用由JammyLee2005/12/16 08:16am 發表的內容:
我就是說
要是這個宇宙並非人類所覺得的“充滿規律”那人類便早已不能在這個世界生存並已從這個世界消失﹗
試想想
如果我們無法在這個世界找到任何規律
...
呃...我相信這個世界是"充滿規律"的!
我所說的規律...就好像所有事情都是互相配合的!
比如說,水的存在,人類需要靠水才能生存,人類的身體,所有器官互相配合,都有一定的作用!
不絕得巧合的太奇怪了嗎?像星球,是靠許多元素集合而成的!為什麼?如何構成!?也許真是自然行成的,只是這種"自然"讓我產生興趣,讓我絕得自然的不可思議!
還有,規律與創造是有關係的!就好像要製造一台電腦,沒有各個零件的互相配合,沒有規律運動,要如何創造!?
還有,你說人類如果不懂得找食物找水,要如何生存!?沒錯,你說的很對!
但是...人類為什麼會去找食物?為什麼會去找水?為什麼知道這些東西可以讓人類生存!?
以現在的科技當然很容易知道,但是以前呢....?
世界上的一切都很奇妙,人體是如何構成的?沒有人答的出來吧?
即使答的出來,也無法成功的製造出"生命"複製跟製造是不同的!
ps:我離題了....都是你拉JammyLee    = =
要說上帝是否是誰創造的,不如說是否真的有上帝!?

下面引用由解鈴人2005/12/16 10:58am 發表的內容:
我也任為人三位都很無聊
那三位有何看法
我本身比較相信無神論
我是“無基督神論”﹐亦即是我不相信基督教所提倡的神論而已。
而神論有很多種。如果是Spinoza的定義我不反對。
但對於是否有一個“像人一般的超等生物創造一切”的理論﹐我就有所保留。但我並不特別反對此種理論。
因此﹐嚴格來說我是negative atheist。
下面引用由Dragon2005/12/16 11:46am 發表的內容:
呃...我相信這個世界是"充滿規律"的!
我所說的規律...就好像所有事情都是互相配合的!
比如說,水的存在,人類需要靠水才能生存,人類的身體,所有器官互相配合,都有一定的作用!
不絕得巧合的太奇怪了嗎?�...
閣下接觸到問題中心了。
“我所說的規律...就好像所有事情都是互相配合的!
比如說,水的存在,人類需要靠水才能生存,人類的身體,所有器官互相配合,都有一定的作用! ”
這是閣下所說的。
“不絕得巧合的太奇怪了嗎?像星球,是靠許多元素集合而成的!為什麼?如何構成!?也許真是自然行成的,只是這種"自然"讓我產生興趣,讓我絕得自然的不可思議! ”
這就是重點了。
這是巧合﹐但絕非一次便成功的巧合。
而是經過長期及無數次嘗試才出現的情況。
看看太陽系﹐現在我們所知的﹐也只有地球出現生物。
由此可見宇宙是經過多少次的嘗試才造出“地球”﹐才造出人類能存活的世界。
曾經有神論者說過﹐要做出生命﹐機會率就像龍捲風經過垃圾堆並砌出一艘747。
因為機會率是如此低﹐因此一定是有些“有意識”的東西造出生命。
我說﹕超﹗無論機會率有多低﹐只要不是零﹐在無數次的嘗試下也會出現﹗
就像玩擲銅板﹐只要你擲得夠多次﹐總會有一次銅板不會出現公或字而以側面停下來。
如果不是連串的巧合﹐人類便不會出現。
亦因此﹐既然人類出現了﹐這連串巧合必定存在。
這就是人擇原理了。
p.s. 是實上這並非離題。
上帝如果不存在那就沒人創造了。
而世界有沒有起點﹐為何整個世界那麼巧合
都是神論者會使用的論點證明神存在。

下面引用由JammyLee2005/12/16 01:01pm 發表的內容:
閣下接觸到問題中心了。
比如說,水的存在,人類需要靠水才能生存,人類的身體,所有器官互相配合,都有一定的作用! ”
這是閣下所說的。
...

Spinoza 這個人
他有提出過什麼的"有神論"
我對他不聊解
方便提一下Spinoza
的神學說嗎??
先謝謝嚕

下面引用由234114322005/12/16 03:41pm 發表的內容:
Spinoza 這個人
他有提出過什麼的"有神論"
我對他不聊解
方便提一下Spinoza
...
Benedictus de Spinoza (別涅狄克特•斯賓諾莎) 是17世紀的荷蘭哲學家﹐亦是有名的無神論者。他認為﹐“神”其實只是人類對神秘的大自然的尊稱。世上並沒有“如人一般的神”。
愛恩斯坦對神的觀念也受Spinoza 影響。他曾說過﹕
"I believe in Spinoza's God who reveals himself in the orderly harmony of what exists, not in a God who concerns himself with the fates and actions of human beings."
-- Albert Einstein, obituary in New York Times, 19 April 1955

下面引用由JammyLee2005/12/16 01:01pm 發表的內容:
閣下接觸到問題中心了。
這是閣下所說的。
...
我想你誤會我的意思了!
我也是無神論者!
我的意思是說...因為這樣的巧合,讓我想去了解!
比如說,為什麼瓦斯可以變出火來(當然我知道是為什麼,我只是比喻)
我不是說這是有某種生物故意創造出來的!
我只是想要了解他巧合的過程,就像人類有思考能力,你要你的手動一下,你的手就會動!
為什麼!?
就是這類的巧合,讓我很有興趣!
當然,即使機率是0.0000000000000001
經過幾億年,有事有可能發生的!
當然,你說的人澤原理,一開始不太懂你說的意思,現在懂了!
但我只想要了解他存在的過程!!!
我想我表達的方式錯誤了....但是我只是想要了解他存在的原因與過程= =+
如此而已~!