返回列表 回復 發帖

你相信神的存在嗎?

下面引用由Dragon2006/03/12 11:48pm 發表的內容:
我只是想說,人類不相信神不是因為害怕神或是忌妒神。
以我自己的看法還有其他那些不信神的人,她們都認為,因為再自己痛苦的時候,神並不會來幫助你,或是自己被壞人殺的時候,神也不會來幫助你,如果真的有神...
一個人妒忌人,通常也不會承認自己妒忌人的;
但在潛意識中,其實他明明是心存妒忌,自己卻不知道;
正於人對神一樣,明明妒忌,自己竟然也不知道;因為人是不了解自己的,不知道自己的潛意識是如何可怕的;潛意識是很可怕的,很真實的
你的意識上以為的否定神的原因是覺得祂不實在
在潛意識裡很可能你是因為害怕這全能全知的力量...

你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2006/03/17 12:49pm 發表的內容:
一個人妒忌人,通常也不會承認自己妒忌人的;
但在潛意識中,其實他明明是心存妒忌,自己卻不知道;
正於人對神一樣,明明妒忌,自己竟然也不知道;因為人是不了解自己的,不知道自己的潛意識是如何可怕的;潛意識是很可?..
你錯了,一個不相信神的神,為何要害怕他?
如果你說潛意識之中害怕他,那表示這個人其實是相信神的,但是因為某些因素而不承認!
不相信神的人,根本就不會害怕他,一個怕鬼的人敢一個人到墳墓睡覺嗎?
我不了解你所說的神是有形的還是無形的!
再我的想法理他是無形的,只是一個名詞!
但是我還想了解一下,你為什麼為這麼相信神呢?
你有想過你自已為什麼會這麼相信他嗎?(這是我對你的迷思囉∼)

你相信神的存在嗎?

下面引用由Dragon2006/03/17 10:13pm 發表的內容:
你錯了,一個不相信神的神,為何要害怕他?
如果你說潛意識之中害怕他,那表示這個人其實是相信神的,但是因為某些因素而不承認!
不相信神的人,根本就不會害怕他,一個怕鬼的人敢一個人到墳墓睡覺嗎?
我不了...
可是,我敢斷言的說,所有人,與生俱來就在潛意識裡有一個知道有神存在的知識
但和相信有不同,因為相信是要有加上感性的,但知道這是單純頭腦上的知識,只是知道而且;
所以在歷史上人就不停的尋求神...但是,有些人對尋求神感到煩厭了,他們表面上上是說"我根本找不到神,祂是不存在的"或者說"我對神已經失去了興趣",但在潛意識裡,事實上他們是對神產生害怕;因為神是看不見的,但又全能全知,使人對祂感到害怕.有些人只有單純的害怕,有些人則會從而產生妒忌...總之,最後只有一個結果:他們會盲目否定神

你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2006/03/18 12:15pm 發表的內容:
可是,我敢斷言的說,所有人,與生俱來就在潛意識裡有一個知道有神存在的知識
但和相信有不同,因為相信是要有加上感性的,但知道這是單純頭腦上的知識,只是知道而且;
所以在歷史上人就不停的尋求神...但是,有些人對...
我不能很肯定的說"人出生沒有潛意識"
但是我可以告訴你...一個人出生,會不會知道神的存在,是看環境跟父母!
要看他有沒有接觸到神這個詞!
你說潛意識害怕神或忌妒神,那我認為.....
那個害怕神或忌妒神的人,根本就認為神是可怕的!
但是我個人是不害怕也不忌妒,你可能也會說我潛意識是害怕或是忌妒!
但是我可以很肯定的告訴你....
一個從來不相信有神這種東西存在的人,是不會對神感到害怕或是忌妒的!
潛意識裡面只會對神有種"想知道他是什麼東西而已"

你相信神的存在嗎?

下面引用由Dragon2006/03/18 08:30pm 發表的內容:
我不能很肯定的說"人出生沒有潛意識"
但是我可以告訴你...一個人出生,會不會知道神的存在,是看環境跟父母!
要看他有沒有接觸到神這個詞!
你說潛意識害怕神或忌妒神,那我認為.....
...
錯了,如果人對於神的存在的認知是由環境(包括了父母等身邊的人)影響的
那麼如何解釋一些宗教的出現?
創立那宗教的人總不會是由父母影響他相信這宗教的(因為這宗教是他"創造"出來──但人創造的宗教也不是相信絕對真理的宗教,唯有神而來的宗教才可以說是相信絕對真理的宗教)
即使他的父母等身邊的人有他們的宗教
他所創立的宗教也不可能和他們完全一模一樣
這宗教總是有一些獨特的信仰
那麼這種信仰的來源呢?
通常是後人所說那人"冥想後悟出真理",其實就是他想通了一些宗教問題
宗教問題的核心當然是神的問題
而促使他對神的問題有興趣研究的是因為潛意識的驅動
基於人的潛意識只知道有神,但其他一切就不清楚;
是一神還是多神?神是怎樣的?人就不曉得了,所以就反覆思想這些問題
如果他在思想其間覺得神是可怕的(因而對神產生妒忌或害怕),他就會變得抗拒神,成為無神論
所以我可以說,一個人意識上不相信神的存在是有可能的,但人的潛意識是絕對不會不知道神的存在;至於你不知道這一點,是因為你還未知道你的潛意識在想甚麼

你相信神的存在嗎?

說出「錯了」這一句,已證明閣下已經不是在理性地討論。
閣下只是「想板倒這群將來會下地獄的人的論點」而已。
「甚麼是潛意識」?你的說話不是對,不過也不完全是錯。人們與生俱來相信有神?這在邏輯上是不對的。人在最初的時候是因為恐懼,恐懼人類不可抵抗的大自然,命運,死亡。神完全是恐懼之下的產物。當然,如果真的有神的話,那祂也有可能把「找尋神」這個因子種在人的意識裡。
所以我說你不是全錯。
很簡單。閣下不是熟讀了自己的宗教嗎?可是,其他宗教呢?
現代的很多新興宗教(你們稱為邪教)在很多思想上都是師承自中古世紀的宗教,好像耶教,伊斯蘭教。而這些宗教也一樣師承自更遠古的宗教。
我這樣說你可能不明白。我所說的師承,已經不是淺白的教義問題了。是「神」這個概念的師承。以前的人相信大自然為神,「神」這個概念就被定形為「自有永有」(山林海水對當時的人是),「無所不在」(同上),「能人所不能」(同上)。
這就是人對神的概念。一直演變下去,神被人格化。希臘的諸神就是「人+自然」的產物。多神教。
時代再演進,多神變成一神。所謂的天父,所謂神的屬性,不是來自你們稱為「沒有知識」的最最原始宗教嗎?
閣下的最後一句。
真無虞。
如果可以知道的話,那就不叫潛意識了。
---------------------------------------------------
還有,閣下顯然不是無神論者,或其他論者。那閣下為何能如此偉大,幫其他人答了他們心中的想法啊?
告訴你,沒有人會這麼有空對你的神產生妒忌或害怕。神一定是可怕的。至少從原始人時代開始,人類對神向來就是畏多於敬的。他們不是「抗拒神」,而是找不到,不想找,或從來就不信而已。
閣下以為自己知悉所有人的想法。自以為手執真理。
可悲。

你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2006/03/25 09:47pm 發表的內容:
錯了,如果人對於神的存在的認知是由環境(包括了父母等身邊的人)影響的
創立那宗教的人總不會是由父母影響他相信這宗教的(因為這宗教是他"創造"出來──但人創造的宗教也...
宗教是如何出現的?說難聽一點是人類的幻想!(我的想法請勿見怪)
如果潛意識有這麼容易就了解的話,那您為何不發表您的潛意識論點呢?
那你可以告訴我,為什麼人再小時候就會說國語呢?(如果你是香港人,就改成香港話)
難道你一出生就會說話?就知道該怎麼說話?

你相信神的存在嗎?

下面引用由Dragon2006/03/27 02:25am 發表的內容:
宗教是如何出現的?說難聽一點是人類的幻想!(我的想法請勿見怪)
如果潛意識有這麼容易就了解的話,那您為何不發表您的潛意識論點呢?
那你可以告訴我,為什麼人再小時候就會說國語呢?(如果你是香港人,就改成香港話)...
宗教是如何產生的?
正如我所說,因為人的潛意識裡對神的認知只是知道有神而且
所以就促使人尋求神,創立了不少宗教;
如果這人真的找到了神,找到了真理的話,他所創立的宗教就是真正的宗教;
如果這人想偏了的話,就會創立了不少古怪,甚至可怕的宗教;
如果這人立心不良,利用宗教行壞事的話,他所創立的宗教其實只是一個謊言的宗教
那麼,到底那一宗教才是真正找到了神,找到了真理呢?每個人也有不同見解.但當你們要選擇一個宗教時,請好好利用神所賜給人的理性向判斷

你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2006/03/27 06:20pm 發表的內容:
宗教是如何產生的?
正如我所說,因為人的潛意識裡對神的認知只是知道有神而且
所以就促使人尋求神,創立了不少宗教;
如果這人真的找到了神,找到了真理的話,他所創立的宗教就是真正的宗教;
...
如果是這樣的話,我只能說你相信的那個神,他實在是太無聊了!
為什麼?神是萬能的,他一定早就知道人類會創造宗教,他也知道有人會去找他囉?
那麼他的所作所為不是很無聊很幼稚?幹麻要人類創造宗教來信奉他?難道他為了滿足自己的寂寞?
你之前上面有說"至於你不知道這一點,是因為你還未知道你的潛意識在想甚麼"那你知道自己潛意識裡再想什麼囉?你如何證明你的潛意識是這樣想的?
如果潛意識有這麼容易就讓你知道,那你比愛因斯坦還聰明呢!

你相信神的存在嗎?

我相信有神既存信(如.耶和華,耶穌).....但唔信佢地係唯一....我更信有中國既神仙....
希臘既雅典娜,宙斯等等