返回列表 回復 發帖

[敏感討論]如果你殺了人, 你會怎處置?

下面引用由顛貓∼*2005/12/18 07:02pm 發表的內容:
如果果個人我殺得既∼!
我對佢一定係恨之入骨果隻先囉!!!
BUT我會成認係我Q佢~
BUT又唔會自首!!
...

哈哈... 貓貓謝謝你真切的分享啊!
你很用心地分享你所想的一切, 我很欣賞啊! ^_^
你說得對, 如果要殺一個人的話, 想必那人定是你恨之入骨的...
這正是大部分謀殺案的主因, 都是為了復仇, 仇火是可以使人失去理智的...
為了復仇, 我們是可以用盡千方百計去殺一個人...
我們不惜花上多年的時間去部署復仇計畫, 人性可怕的一面盡顯...

你最終還是會承認自己曾經殺人嗎? 那為5不選擇自首呢?
及早面對自己所做的一切, 承擔應有的責任, 以免再有無辜的人受傷害...
要知道愈是逃避, 問題就愈是嚴重, 最終只會令事情惡化, 製造更多無辜者...
既然是已經發生的事情, 逃避都是於事無補, 最終還得面對...
既然有殺人的勇氣, 為什麼缺乏承擔的勇氣呢?

下面引用由234114322005/11/13 01:43pm 發表的內容:
先說好一切都是假設性....(說不定會因天時地利人合而改變)
假如我是畜意殺人.一不做二不休,
想辦法毀屍滅跡....(外布健Q必我對此人"恨之如骨")
那一定...... .想辦法逃脫及合理化和無罪化
...
to:23411432
同你所說..會殺人的確是要看天時地利人合以及當下是包含著哪種勇氣(恐懼或者怨氣等..)
以下只是敘述我幾年前有動過的想法~(...請不要太過於在意)
我真的有動過想殺人的念頭..
當一個人被逼到絕境時,那種怨氣與怒氣已經到了零界點.....甚至將自己逼到快自殺的地步時
在想...如果當時沒有朋友在身邊的話∼恐怕現在我不是不在人間∼就是蹲在苦窯裡了吧!!
可是我沒有...所以我很幸運^^~
但是我真的殺過人..在夢裡!!
我殺了一個男生....那個男生很該死∼所以我再極度的怨氣恨意當中殺了他,當時我心裡只有一鼓快意...因為我將我憎恨的人殺死了..我笑的很癡癲......
然後在解脫鬆了口氣的同時夢裡的我開始恢復理智..瞪著手中的頭顱!!我大叫∼將他拋到地上...
四周地面都是血,那個男人的雙眼死不瞑目的瞪著我.......我開始懼怕起來..
但懼怕的並不是殺了人∼而是擔心世俗的指控...
畢竟我殺人..就要接受法律的制裁,及社會的唾棄....
我無法忍受這個男人在生前對我種種傷害及汙辱,死後卻又是因為他而被關進牢裡或者一命陪一命..........那太不值得了..
於是我將那個頭顱藏在洗衣籃裡,用衣服掩蓋之後拿到住家附近藏好..
最後選擇藏在家裡的某的角落~~但是詭異的事情發生了...
那個頭顱居然開始腐化...他腐化下來的屍水卻又慢慢變成更小的頭顱~~然後雙雙空洞的眼睛依然瞪著我..
我很害怕~~於是往外跑~~那幾個腐爛的頭顱越變越多∼甚至飛上天空追著我跑
夢中....
我甚至聞到了那陣陣的屍臭味......
後面的夢我就沒記清楚了,只是當我醒來之後∼只要閉上雙眼那個頭顱就浮現在我面前..
真的很恐怖....
事後我將這個夢告訴我一位可以幫我解夢的朋友...
他只聽到一半就跟我說:你要放開點..不要將自己逼的那麼死...最近多多跟家人溝通..不要神麼事情都憋在心裡∼這樣你會出事的....
他只是這樣說而已∼我就知道那代表甚麼意思了..
於是我開始試著放鬆自己的心情,慢慢調適自己的憂鬱症...
之後∼沒事了...
只是偶而回想∼
這個夢的真實性太過鮮明~~
說不定我真的殺過人~~在夢裡!!!那個男人真的是被我殺掉了吧∼∼
因為這層關係∼
所以我投票是選擇最後一個...
若是不小心殺了人~錯殺!!我一輩子也不會原諒自己..
甚至活在日日夜夜的懺悔中∼直到老死...
文字

不會自首,就算比人通緝我都唔會放棄,走到天腳都走,再唔係就改變思想不停殺人(因為我要生存),e個就同大自然生存方式一樣,只係你同人類做出黎既法律對抗!!!!

下面引用由joyce5862005/12/20 11:45pm 發表的內容:
to:23411432
同你所說..會殺人的確是要看天時地利人合以及當下是包含著哪種勇氣(恐懼或者怨氣等..)
以下只是敘述我幾年前有動過的想法~(...請不要太過於在意)
我真的有動過想殺人的念頭..
...

謝謝你的支持與分享
不過你這個惡夢
還真的非常可怕
到是夢裡"殺人"
也會有"反思期"
讓真我大開眼界

不過既然只是夢
我想你也不用太
掛礙更不想太多
助你有個好夢嚕

下面引用由aa魚糧2005/12/21 10:22am 發表的內容:
不會自首,就算比人通緝我都唔會放棄,走到天腳都走,再唔係就改變思想不停殺人(因為我要生存),e個就同大自然生存方式一樣,只係你同人類做出黎既法律對抗!!!!

就如我一開始所說
殺人的原因及理由
更勝於你是否殺人
簡單來說被殺之人
是否有資個稱做人

當然當一隻動物牠
並無良知.沒有智慧.也無理性
我會把牠歸類到"動物"
因為野獸用"獠牙利爪"
奪取其牠生物的"生命"
只是讓自己"生存下去"

那些"獸人"是用"武器"
野獸"獠牙利爪"永比不上
武器的大規模殺傷力
那當"武器"落到
一個沒有理性.也無良知.更無智慧
"獸人"的手上"牠將比"野獸"
'野獸"更象於"野獸"
更加的"兇殘"
更加的"可怕"

如你只為一己之私
殺了人而不知回改
又為了"生存"繼續殺人
我想此時此刻
想必你已經是"一隻"
為了生存而生存的野獸
或者成為拿"武器殺人"
的"獸人"
這將是"一條不歸路"
勸你別走這條路
在好好的思考你
的行為與作法吧

下面引用由aa魚糧2005/12/21 10:22am 發表的內容:

哈哈... 魚糧, 謝謝你的分享及回覆啊~!
這就是你的想法嗎? 很真切, 我很欣賞! ^_^
你真切的分享正是我所期待的回覆, 我開這個topic 的原因就是要看看你們有趣的想法...
而你做到了, 因此我很欣賞... ^^

其實你的想法正是絕大部分兇手的想法, 正是一般的犯罪心理...
殺人後有人會想到逃避責任, 因而不接受法律的制裁設法逃亡...
假若你衝破不了這心理關口, 很有可能你殺人後會變成一個逃犯...
所謂的一不做, 二不休就是如此...
既然你已殺過人, 而你為了逃亡, 你是可以不擇手段的...
你是為了你所想的''生存''而逃亡...

然而, 我可以告訴你, 這是最差的做法, 也是膽怯的行為...
要是你殺人後選擇逃避的話, 這只會令問題惡化, 令更多無辜者受害...
正如234121432 所說, 這樣的行為和野獸沒兩樣...
難道你想過著行屍走肉的生涯, 想必你殺人後也絕不會好過...
終日受盡良心1責備, 這直是比死更難受...
自首才是最理智, 勇敢的做法.......

哈哈@@
很有趣的討論題目啊∼
我也來分享一下∼
如果我是誤殺了他人
我一定會自殺,因為我錯意奪取他人的生命
我堅信,善有善報,惡終有惡報∼>(我亦在此
引申到持住殺人填命、以命償命的思想)
我誤殺了人,我一定要有報應,一定要以命償命∼
不如自己懲罰自己吧,自殺給死去的人一個最好的交代,
也好讓我死後去到黃泉對那人道歉。^~^
(不要說我自殺是逃備責任
這個世界是沒有"真正"的正義和邪惡
反而對得住天地良心的事物及對不住天地良心的事物才有!
而我認為誤殺了後沒有填命才是逃避@@
你誤殺了人後人家無端死去而你則安然無恙太不公平了吧?@@
倒不如公平一點,誤殺了人就將自己一起殺掉吧!)
而畜意殺人方面
我相信除非他們(想)傷害我的家人我才會殺他
所以我不會自首
因為我不殺他可能我或家人受到傷害
反而殺了他 我或家人才得無恙
所以這方面,即使不自首我也對得住天地良心
反而誤殺我不償命卻覺得自己對不住天地良心

下面引用由chiu2cno12005/12/29 08:58pm 發表的內容:
哈哈@@
很有趣的討論題目啊∼
我也來分享一下∼
如果我是誤殺了他人
...

你的想法確蠻特別的
以自我了斷作為賠罪
那他/她死前的"遺言"
是希望要你生存下去
還要自我了斷作嗎??

這就是主題巧妙之處
希望你能更深入思考

下面引用由chiu2cno12005/12/29 08:58pm 發表的內容:
哈哈@@
很有趣的討論題目啊∼
我也來分享一下∼
如果我是誤殺了他人
...

chiu, 謝謝你的回覆及讚賞啊!
我很高興你欣賞這個topic, 果然沒有白費想來這個topic, 感激萬分~! ^_^
其實除了這個topic 的趣味性外, 別的會員用心的分享也不可多得...
如果沒有他們的努力, 這topic 可能已不知往那兒去了, 在這裡也很感謝你們的支持! ^o^

我很欣賞你用心的分享, 你的想法很好, 讓我們明白到你對於殺人的觀點...
首先, 你提到了畏罪自殺這一點, 我覺得這點說得很好, 我也忘了把這點加進投票內...
這也是殺人後的一種做法, 有許多兇手都會接受不了事實而畏罪自殺...
其實大多數兇手在殺人後都不能接受這事實, 尤其是誤殺...
一次的意外足以令我們陷於萬劫不復之中, 當想到了後果之時, 自殺的念頭自會萌生...

另外, 很欣賞你引用了因果報應這一點...
天理循環, 無論你怎樣去逃避, 最終也逃不過制裁...
天網恢恢, 疏而不漏, 終究都是逃不了什麼...
與其逃避, 不如面對, 想要解決問題就是要好好面對, 逃避只會令事情更趨惡化而已...
今天你做了什麼樣的事情, 明天你就要承受怎麼樣的結果...

最後, 我也很欣賞你真切的分享...
如果要謀殺一個人就決不會想到自首, 兇手所做的一切由始至終都是為了逃避責任...
他們的部署是為了掩飾而不被揭發, 自首是不會出現在他們本來的計畫之中...
要去謀殺一個人想必有因, 而箇中的一切都只有兇手知道了...

問題發生後, 究竟你要去面對還是逃避呢? 這正是這topic 的巧妙之處.......

下面引用由234114322005/12/30 04:52pm 發表的內容:
你的想法確蠻特別的
以自我了斷作為賠罪
那他/她死前的"遺言"
是希望要你生存下去
...
真是不好意思=(
我當時只是假設我誤殺了的人立即死去,沒有說出什麼遺言
那我當然賠命
如果他吩咐我做啥什麼,我當然盡力去做吧@@
但是我也會心想做什麼都不能彌補對他的傷害
畢竟我誤取了他的性命。。。