返回列表 回復 發帖

你是否反神論者?

下面引用由Fireex2005/07/21 07:26am 發表的內容:
其實天主教和基督教不是在反巫教嗎?
和巫教無關
在他們眼中,除了自己的宗教外,其他都會反架啦
巫教也是有神的,那他們不是在反神嗎?
那些叫矛山, 真正的巫教是沒有神的, 硬要加一個神給他們的話, 就叫自然神吧

你是否反神論者?

我這個路過的人也要說些話。
根本沒有異端,有的只是君士坦丁當年做的好事,才發展成崇拜「神格化的耶和華」以外的教派都定為異端。
對於他媽哥x的說話,其實有神開始便即是把人貶作他媽。在耶穌教中此情況更甚,因為神和人之間有條絕對界線,不像其他教可以「得道」云云。
而信徒們也未免太自大,把自己看得太重要了。誰不能說人類可能只是由一堆單細胞進化而成?如果是這樣,情況反而比有神的世界好,因為我們不是生活在一個絕對的主人下,我們可以走自己開創的路,而不是在神的安排下生活,甚至死亡。

你是否反神論者?

宗教是愚笨ㄉ人才ㄑ相信ㄉ           相信1些木頭做ㄉ娃娃
跟1些年紀較大ㄉ物品                 當人是白痴呀
難怪人會那ㄇ墮落             結論就是怕
怕死亡怕發生事情         如果那些人真ㄉ能通神通
那些木頭娃娃能幫你實現願望                           
天底下人就不會那ㄇ墮落ㄌ
就是有宗教才有鬼ㄉ純在
沒宗教ㄉ話             鬼類根本不會純在
那些吸血鬼我看早就成人類ㄉ標本ㄌ
變成生物史上ㄉ1種生物ㄌ
鬼那些就成ㄌ科學解釋ㄉ另1類生物ㄌ
拜木頭                  時間還真多呀
相信別人不如用眼睛ㄑ看
那些有神論者眼睛事都蝦ㄌ媽?
還是頭殼壞ㄌ?
宗教只是找到方法使他ㄉ活動正當化
信教教          等餘墮落
難怪人類ㄋㄇ弱
心理疾病1堆

你是否反神論者?

我本身也是無神論,也許我是有一點反神論的心態吧...
看了以上大家的發言,我絕得你們不是相信有神,而是對神的一切有興趣吧?
我個人是對聖經中,的撒旦之類有興趣,但並不是信仰!
如果你們所相信的神,是那種再你痛苦的時候會來幫助你的?那你一定會失望的!
如果你們所相信的神,只是對他的歷史,或是他的由來,有興趣,這就不是相信神了吧?
我絕得神只不過是自我安慰,只是人類的幻想罷了!
像因果論,那是用在"地球"上!作一個很幻想的假設,如果有一天外星人殺了地球人,這算是因果論嗎?
耶穌如果真的那麼偉大,幹麻不出來拯救世界?
直接出來不救好了?幹麻裝神秘?
我說的有點偏激,不過相不相信神,是個人自由!
如果我的發文讓您絕得不爽,先說聲對不起囉^^"

你是否反神論者?

下面引用由JUSTLOVE2005/11/21 05:47pm 發表的內容:
我本身也是無神論,也許我是有一點反神論的心態吧...
看了以上大家的發言,我絕得你們不是相信有神,而是對神的一切有興趣吧?
我個人是對聖經中,的撒旦之類有興趣,但並不是信仰!
你對撒旦有興趣?
哇,你最好不要走偏了...

你是否反神論者?

下面引用由馬丁路德2005/11/21 06:25pm 發表的內容:
你對撒旦有興趣?
哇,你最好不要走偏了...
你認為撒旦是壞的嗎?如果他是壞的,他早就毀滅世界了....
我不是對他有興趣,是對他的歷史背景有興趣....對他的傳說有興趣而已= =

你是否反神論者?

下面引用由JUSTLOVE2005/11/21 11:47pm 發表的內容:
你認為撒旦是壞的嗎?如果他是壞的,他早就毀滅世界了....
我不是對他有興趣,是對他的歷史背景有興趣....對他的傳說有興趣而已= =
沒有甚麼
我以為你是要以唯靈論者的角度去探討魔鬼...很多人就因此瘋了...
你要是只研究其歷史,是沒有問題的;但要是你要研究他的力量,你要小心了...

你是否反神論者?

下面引用由馬丁路德2005/11/22 06:20pm 發表的內容:
沒有甚麼
我以為你是要以唯靈論者的角度去探討魔鬼...很多人就因此瘋了...
你要是只研究其歷史,是沒有問題的;但要是你要研究他的力量,你要小心了...
不一定吧.....我絕得撒旦會墮落...
是因為環境的關係吧?
是好是壞,是自己控制的,你有自制,你就不會變壞阿...
我也不認為撒旦是壞的,也不認為他是好的.....
他的力量喔...他的力量不是音樂力量嗎?
會很恐怖嗎= =?

你是否反神論者?

撒旦其實是很好的話題可以說。
撒旦在我這類人的眼中,其實不是代表壞,因為我不會說天使是好,撒旦是壞。
在我(一個人類)的眼中,如果真的要以神的世界觀去討論的話,撒旦其實做了一樣對我來說很好的事情。就是「引誘」人類吃下禁果。沒有禁果的話,就沒有智慧。
其實教徒會說蛇犯了罪,但在我的角度裡沒有蛇就沒有智慧。所以蛇除了代表重生(脫皮)外,還是智慧。當然,我不把「甚麼也是上帝的計畫」如果廢的fact也加進去說。如果甚麼也是神的安排,那我現在打這篇回覆也是神的安排,那真是太可怕了。
撒旦嘛,照神聖說他比上帝低一等,所以他的墮落也是來自上帝的。一部電影裡也總有奸角,不幸的,撒旦做了這個奸角,就是這麼簡單

你是否反神論者?

下面引用由JammyLee2005/01/14 06:48pm 發表的內容:
歪曲進化論
老屈達爾文愛恩思坦信基督
這問題有很多人說過了
事實上
達爾文死前是不是懷疑自己的進化論,愛恩思坦是不是基督徒,關基督教咩事?
達爾文不反進化論,基督教就要滅亡嗎?愛恩思坦信不信基督教,對基督教整體有影響嗎?
基督徒呀,你信不是因為人的見證,而是為自己的見證!(請不要再丟其他基督徒架了!更不要丟三一神的架!)
至於牛頓也是一樣
不過據我所知,牛頓也不反對基督教的,不過這不要緊,不是我們的信仰核心