返回列表 回復 發帖

[認真討論]基督教會中有沒有性別歧視?

林前11:10 因此、女人為天使的緣故、應當在頭上有服權柄的記號。
對不起, 我不喜歡斷章取義. 只是這節經文不能完全答覆基督教會中有沒有性別歧視的問題.
若人們認為基督是個性別歧視的人,那我們就可以說基督的教會是性別歧視了.因為眾聖徒是在建立基督的身體,教會的立場如同救主本人的立場.
我本人認為救主是個捍衛女性權益的人.對此點我毫不保留.
神揀選童貞女瑪利亞為器皿誕下耶穌基督.此事千真萬確.救主愛祂母親,祂在十架上,安排約翰照顧祂的母親.祂尊重女性,永不支持男尊女卑此等思想. 祂教導百姓不應隨意休妻.對祂來說,花心的男性隨意休妻再聚是可憎的.
細察主的榜樣,祂對待祂的人民時,不會計較性別,其種族和外貌,祂是一視同仁.

[認真討論]基督教會中有沒有性別歧視?

我想 ElderChiang   
對這林前11:8~12這段經文歷史認識得並不深呢
1.此節經文是保羅寫給哥林多教會的書信,而不是耶穌基督的言行
2.此段經文的用意正正是教導當時的婦女言行服飾要在公眾場合信服

[認真討論]基督教會中有沒有性別歧視?

下面引用由ezratse2005/03/08 11:44pm 發表的內容:
摩門教所用的聖經,是基督教所用的和合本,是有所不同的!
請你不要妖言惑眾,我用的聖經和你用的都是一樣,只是多了一本而已
我那本聖經是以前基督教學校讀書時買下的,用了十年,現在仍在用,不要一知半解自作聰明,很明顯閣下對本人宗教有很深的偏見

[認真討論]基督教會中有沒有性別歧視?

下面引用由LuciferEx2005/03/10 00:06am 發表的內容:
請你不要妖言惑眾,我用的聖經和你用的都是一樣,只是多了一本而已
我那本聖經是以前基督教學校讀書時買下的,用了十年,現在仍在用,不要一知半解自作聰明,很明顯閣下對本人宗教有很深的偏見
您是用和合本,還是用新標點和合本?

[認真討論]基督教會中有沒有性別歧視?

大家都好像離題了...  (點解好似次次都係咁?~?  =.=" )
1)  小妹希望討論的是:  性別歧視情?在教會出現  (小妹當然知道耶穌基督沒有性別歧視!)
2)  不論任何宗教, 甚至無神論者, 也歡迎發表意見, 但不希望人身攻擊, 請大家都保持和尊重對討論的誠意!
下面引用由ezratse2005/03/04 10:42pm 發表的內容:
「是就說是 ,不是就說不是」,是講不可起誓的,好像同男女平等無關,用在這裡,最多是說基督徒不可講大話!(太五:33-37)
小妹承認是錯誤引經, 犯了斷章取義的毛病.
下面引用由terize2005/03/09 10:15pm 發表的內容:
我想 ElderChiang   
對這林前11:8~12這段經文歷史認識得並不深呢
1.此節經文是保羅寫給哥林多教會的書信,而不是耶穌基督的言行
2.此段經文的用意正正是教導當時的婦女言行服飾要在公眾場合信服
terize以上所言甚是, 而若勉強將此段經文引申到兩性關係, 亦只可用到婚姻教導上:
「神設立 "權威" 的制度是為了世界能夠和諧運作.  即在婚姻關係上也有權威次序, 但卻不可以有優劣的次序;
    神造男造女, 各有各的獨特地方, 互相補足, 兩種性別沒有孰好孰壞的分別.
    我們不可使權威和順服的問題妨礙婚姻關係, 反要善用我們獨有的恩賜來鞏固婚姻, 榮耀神.」
所以這段經文跟這次的主題基督教會中有沒有性別歧視也沒有太大關連.

[認真討論]基督教會中有沒有性別歧視?

我也要承認我沒有就TinaWater想要討論的事發表回覆.
她只的基督教會是一個統稱,不是只任何一間教會,目前教會都各自為政,很難說是否所有教會都按照基督所教導的原則來帶領教會.
我說教會應支持男女平等,但不知怎樣才算最平等.
我知道神是公正的,祂給予男與女有不同的職責.從舊約到新約,不會有女性的神職人員執行儀式,後來演變成怎樣我就沒有查考.是基於我個人的感受,或許我是個男生,所以我不覺得神只讓男性擁有執行儀式的權利是出於男尊女卑的原因.
在我的教會,大體上會分開幾個組織,在每個支分會都有--支分會會長團,長老定額組,婦女會,主日學會長團,男青年,女青年,兒童會. 女性的教友會主管婦女會,女青年和兒童會.
各個組織都會支持支分會會長團成員的決定. 辨活動時也會徵詢他們的同意.
主的使徒是男性,而他們所選的監督也是男性,是男尊女卑的原因,還是其他原因呢?
多1:6 若有無可指責的人、只作一個婦人的丈夫、兒女也是信主的、沒有人告他們是放蕩不服約束的、就可以設立。
話說回來,我覺得男性和女性在教會中的角色和機會是平等的,凡願意事奉神的,都可作祂手中的工具.
我的教會鼓勵年滿19歲的男性都可以當傳教士,為期兩年.但男性一過了25歲後就要作個別考慮而批准.
女性到21歲就可當傳教士,為期一年半,沒有年齡限制,我曾聽過一個來自北京的女教友,在50歲時當傳教士.
男性待遇好些,還是女性好些? 沒有人去計較. 盡心、盡能、盡意、盡力事奉神,才是我們關心的.

[認真討論]基督教會中有沒有性別歧視?

ElderChiang
你可能對歷史認識不深
在耶穌基督與使徒身處的年代,(當時的猶太社會十分注重律法)婦女拋頭露面,會被視為放蕩、不貞的表現.
因而傳道、講道的工作由男性擔任
並不是基督和使徒要隨從世俗,乃是因為他們不這樣作,將沒有人能領受真道.
但時代不同,人的文化觀念已變改.
現代人視女性出外工作為理所當然之事,而女性的靈命需要亦越來越大.
正正雖要女傳道人去牧養.

由於貴教不是基督教會的宗派,貴教作法如何,與此論題無關,本人不作任何評論.

[認真討論]基督教會中有沒有性別歧視?

下面引用由ElderChiang2005/03/10 12:59pm 發表的內容:
多1:6 若有無可指責的人、只作一個婦人的丈夫、兒女也是信主的、沒有人告他們是放蕩不服約束的、就可以設立。
原文如下:  (多 一:5-9)
我 從 前 留 你 在 革 哩 底 、 是 要 你 將 那 沒 有 辦 完 的 事 都 辦 整 齊 了 、 又 照 我 所 吩 咐 你 的 、 在 各 城 設 立 長 老 .  
若 有 無 可 指 責 的 人 、 只 作 一 個 婦 人 的 丈 夫 、 兒 女 也 是 信 主 的 、 沒 有 人 告 他 們 是 放 蕩 不 服 約 束 的 、 就 可 以 設 立 。  
監 督 既 是   神 的 管 家 、 必 須 無 可 指 責 、 不 任 性 、 不 暴 躁 、 不 因 酒 滋 事 、 不 打 人 、 不 貪 無 義 之 財 、  
樂 意 接 待 遠 人 、 好 善 、 莊 重 、 公 平 、 聖 潔 、 自 持 .  
堅 守 所 教 真 實 的 道 理 、 就 能 將 純 正 的 教 訓 勸 化 人 . 又 能 把 爭 辯 的 人 駁 倒 了 。

這裡保羅很簡單地列出作長老或監督的基本條件.  他曾經將類似的指示給提摩太, 幫助他牧養以弗所教會.  (參提前 三:1-7;  五:22)
這兒提及大部分的條件都是跟性格有關的, 而不在於知識,技巧與性別.
一個人的生活方式和人際關係, 恰好反映出他的性格.
我們可以用這?條件來評價一個人是不是適合擔任教會的領導.
牧者能有效地傳講的是十分重要的, 但是更重要的是他/她能夠活出神的道, 成為別人法的榜樣.

[認真討論]基督教會中有沒有性別歧視?

Generation is different. bibile can't last forever. That's what can explain
返回列表