返回列表 回復 發帖

[原創文章] 論基督教和上帝造人

下面引用由ezratse2005/03/30 12:25pm 發表的內容:
批評同建議不同,誰也可以批評別人,但chanball君所說的是給基督教的建議和改「善」,如不了解該宗教便給她建議,在下認為說不通
另,在基督教的神學有一科為宗教比較,是對比各宗教內容的,也有對各宗教的研究!
好把 你說批評跟建議不同 我就說批評吧 我在這版看了很多文章 每當有人指出聖經的前後矛盾 你們就說人家沒看過整本聖經 斷章取議就批評聖經 對聖經很不公平 我亦深信 不會所有"指其他宗教是魔鬼"的基督徒也是神學畢業吧
為何他們不了解其他宗教就指人家是魔鬼沒問題 人家不看完全本聖經(起碼有引用經文作?考) 作出批評就對聖經不公平? 這樣不是雙重標準嗎? 其實你們信什麼 其他人是不會亦沒法干涉 但為何要作出令人反感的言論來抬高你們所信的教呢

下面引用由mememe2005/03/30 01:24pm 發表的內容: 好把 你說批評跟建議不同 我就說批評吧 我在這版看了很多文章 每當有人指出聖經的前後矛盾 你們就說人家沒看過整本聖經 斷章取議就批評聖經 對聖經很不公平 我亦深信 不會所有"指其他宗教是魔鬼"的基...
每當有人指出聖經的前後矛盾 你們就說人家沒看過整本聖經 斷章取議就批評聖經, 斷章取議就批評聖經 對聖經很不公平 ??這句有什麼問題,有人批評,也有人護教,有何不妥的地方?這不是宗教區設立的本意嗎?每人也有自已的觀點, 當然不能把自已的觀點硬加在其他人身上! 另,mememe君請您看清楚一點,chanball君說他從沒有看過聖經,也沒有引聖經的經文,請問,這樣便希望人接納他的建議,是不是有點兒戲了! 為何他們不了解其他宗教就指人家是魔鬼<-----不若您在這版引一例子來討論吧!

下面引用由mememe2005/03/30 01:24pm 發表的內容:
好把 你說批評跟建議不同 我就說批評吧 我在這版看了很多文章 每當有人指出聖經的前後矛盾 你們就說人家沒看過整本聖經 斷章取議就批評聖經 對聖經很不公平 我亦深信 不會所有"指其他宗教是魔鬼"的基...
mememe 兄, 我很同意你的意見. 請容許我再加少少. 新教徙 相信 只有信神才是好人,和, 不信的人, 一定是魔鬼或自原遠離神.  加上很多 ( 不是全部) 新教徙信了後自信心上升, 自我超級expanding. 非常自我中心. 這因為是一神論, 神只有一個, 正確答案只有一個. 而他 (教徙) 就是那一個正確答案. 你說他錯時, 就是你錯. 這是他們非常自我中心的原因.
            第二, 他們又會喜歡用正反詞彙. 例如 [神, 魔鬼] , [自由意志, 神的旨意]. 這些詞彙可幫助他們隨意 to explain 所有.所以他們會認為他能解釋所有. 又是自我中心的原因.
   個人來說,你信什麼我冇權理. 但是影響到我和我的後代就不好了. 神也沒有說我有錯, 那班人竟代替神說我錯?! 我近其才加入反自我中心教徒行例, 當然有些基督徒是好好人的, 我很喜歡.

chanball  兄 是說出他對基督教的感覺, 來自教友. 不談論聖經是沒有問題. 我是從教義來定那宗教是正是鬼?? 並不是從那宗教的故事來定. 經文是人讀, 解釋會不同, 但教義就是人定. 
不可殺人?! 我讀了出埃及記,就認為基督徒可以殺異教人. 但現在教義說不可殺人. 所以討論宗教可以不必討論它的故事.

下面引用由ezratse2005/03/30 02:02pm 發表的內容:
每當有人指出聖經的前後矛盾 你們就說人家沒看過整本聖經 斷章取議就批評聖經, 斷章取議就批評聖經 對聖經很不公平
??這句有什麼問題,有人批評,也有人護教,有何不妥的地方?這不是宗教區設立的本意嗎?每人...
我想你沒看清楚 批評/護教在討論版當然可以 我所指的是你們的雙重標準

下面引用由kennyken2005/03/30 02:49pm 發表的內容:
chanball  兄 是說出他對基督教的感覺, 來自教友. 不談論聖經是沒有問題. 我是從教義來定那宗教是正是鬼?? 並不是從那宗教的故事來定. 經文是人讀, 解釋會不同, 但教義就是人定. 
不可殺人?! 我讀?..
對.......... 舉例說難道要對一個人有所建議/批評 一定要了解他的所有嗎 我們要知道他身高,體重,前天吃什麼午餐 父母是誰...... 才能對那個人作出批評/建議 否則就不公平嗎? 不用吧

to ezratse
其實我不是針對你/貴教 我亦很少在這裡發言 但看到樓主對貴教誠心誠意發表一些建議 閤下卻報以如此輕視傲慢的態度(就你第一篇回復) 看不過眼 才大膽發言
常聽說基督徒要從生命中活出基督 我看在眼裡 你活出的基督原來是如此........