返回列表 回復 發帖

【原創連載小說】忘憂夏霜

下面引用由fish13leo272005/02/27 10:51am 發表的內容: 嘿嘿!>///<邪炎喜歡某櫻很高興呢!(傻笑) 別、別這麼說....../// 某櫻還有好多處要學習啊!磨練、磨練、再磨練
fish前輩太謙虛了~~~~真的很不俗哦^^a 呵呵~~~~~而且樓主你也很好學哦^________^(笑) 不過小弟覺得這篇文章真的很不俗(特別係內裡那一條精闢的問題)^ . ^ 可是fish樓主假若你受到這些問題困擾~{好八掛tim= =|||(汗)} 那麼會不會選擇吃了那"忘憂草"忘記那些令自己會刻骨銘心的事呢?!^^ 以上問題可以不回覆哦^^留在心裡吧^____________^

下面引用由邪炎2005/02/27 11:10pm 發表的內容:
fish前輩太謙虛了~~~~真的很不俗哦^^a
呵呵~~~~~而且樓主你也很好學哦^________^(笑)
不過小弟覺得這篇文章真的很不俗(特別係內裡那一條精闢的問題)^ . ^
嘿嘿\\\是某櫻花三天的時間,一直狂趕出來的(傻笑)
下面引用由邪炎2005/02/27 11:10pm 發表的內容:
可是fish樓主假若你受到這些問題困擾~{好八掛tim= =|||...
>> 寧願死去,也不願失去那段記憶。記憶,是最寶貴的,誰都拿不走的。
>> 儘管是悲傷的回憶,那還是曾經愛過的記憶,沒有理由要把它忘掉,沒有理由……
這腐文是隨心所作…  心在想什麼, 它就是什麼。
凝霜選擇死亡,也不要遺忘那段曾經,這是某櫻想表達的呀!(傻笑)(眾毆飛)

下面引用由紫千雪2005/02/27 01:04pm 發表的內容:
若然真的可遺忘 , 又何需借助「 忘憂草 」? 若然能被淡忘 , 那樣 , 又如何曾情根深種 ?
忘憂---
  相對的帶走了記憶。。
  最珍貴的記憶……
  即使渾身受傷,還是不忍抹去吧。
下面引用由紫千雪2005/02/27 01:04pm 發表的內容:
 「 不過最後結尾還留下伏筆的感覺ˇ總覺得應該再發生什麼事才對?」大概是因為 , Fish 姊 把結局懸空了 ...... 留下 , 暇想的位置。
總是覺得,最後的場景有點像..."人魚公主"的結局咧∼(笑)
犧牲後的幸福嗎?我想,子謙會永久記得凝霜吧!
留下了至少是模糊的輪廓,總是有人心中的深處..會有她的存在的__

下面引用由fish13leo272005/02/28 12:40pm 發表的內容:
忘憂---
相對的帶走了記憶。。
最珍貴的記憶……
即使渾身受傷,還是不忍抹去吧。
 正因為珍貴 , 才會不捨。忘憂 , 忘有 ...... 若說無憂 , 那只是沒有。受的傷 , 有多痛、多深 , 都是值得的。因為 , 只有留下珍貴的記憶 , 才是有實在的活與過去 ...... 連記憶也失去 , 活著 , 有何意義 ?
下面引用由fish13leo272005/02/28 12:40pm 發表的內容:
總是覺得,最後的場景有點像..."人魚公主"的結局咧∼(笑)
犧牲後的幸福嗎?我想,子謙會永久記得凝霜吧!
留下了至少是模糊的輪廓,總是有人心中的深處..會有她的存在的__
 每看一次人魚公主 ... 就多想痛毆那個男主角一次 !! 他既然不是真心喜歡 , 又何必留在身邊 ? 太自私 , 也太殘忍 ! 人魚公主 , 卻因為喜歡 , 而奉獻出生命 , 最後 , 不得回報 , 化成晨曦下的泡沫 ...... 究竟 , 這一個故事 , 錯的是誰 ? 是人魚公主不該去救他 ? 是他沒有早一點死掉 ? 還是 , 那位人類公主的好管閒事 ?
 「 即使 , 你不記得我 , 也不重要。重要的是 ...... 我曾認識你。」願意用命去交換的情 , 都是如此 ? 註定要天各一方 ?
 其實 , 人魚的淚 ( 珍珠 ? ) 就是代表了一種思念 ......

寫得很動人啊! 唯有啖過愛中的甘苦, 才能了解愛情賦予人的新生命. 我是認真的:  我也十分十分喜歡人魚公主這童話. 由小時候始, 已不明瞭為何這好算個童話故事?  但是, 漸漸我明白, 這樣偉大的愛情, 的確只好算是齣童話吧? ????
fish, 加油, 努力!! 期待妳下一篇作品啊!!
(呵呵~今回沒空啊, 下庚再談談文章中其他的優點吧!)

下面引用由roycen2005/02/28 02:10pm 發表的內容:
寫得很動人啊! 唯有啖過愛中的甘苦, 才能了解愛情賦予人的新生命. 我是認真的:  我也十分十分喜歡人魚公主這童話. 由小時候始, 已不明瞭為何這好算個童話故事?  但是, 漸漸我明白, 這樣偉大的愛情, 的確只好算?..
人魚公主的愛情---
現實  肯為情犧牲實在寥寥無幾。
最終只剩童話而已……
下面引用由roycen2005/02/28 02:10pm 發表的內容:
fish, 加油, 努力!! 期待妳下一篇作品啊!!
不瞞Roycen 姐…
某櫻才剛把前些日子的作品修飾完結,
正想是否拿上來編排呢。

下面引用由紫千雪2005/02/28 01:25pm 發表的內容:
連記憶也失去 , 活著 , 有何意義 ?
所以凝霜選擇懷抱著愛情離去……
下面引用由紫千雪2005/02/28 01:25pm 發表的內容:
 每看一次人魚公主 ... 就多想痛毆那個男主角一次 !! 他既然不是真心喜歡 , 又何必留在身邊 ? 太自私 , 也太殘忍 ! 人魚公主 , 卻因為喜歡 , 而奉獻出生命 , 最後 , 不得回報 , 化成晨曦下的泡沫 ...... 究竟 ...
世界上終寥無兩全其美的愛情---
這齣愛情童話:   它喻出了情兩旁的刀刃,
人魚公主的無私也喻出了情 它那存在著的美麗童話。
也許她認為那不是放棄, 而是祝福……

「 兩全其美 」...... 從字看上去 , 是一個「 完美 」的詞。但 , 事實上 , 這一個詞 , 真的存在嗎 ? 找「 兩面刃 」比「 兩全其美 」更為常見 ...... 不知為何 , 每一次看到這樣的故事 , 便會聯想到「 翻桌、毆打 ( 心音 : 我果然不是個好小孩 [ 笑 ] ) 」......
 如燈蛾撲火一般 , 深知會被烈火焚燬 , 也不決回頭 ......
 難怪 , 會有這樣的一句話 :「 情 , 從來都不可能是理智的。」當 , 選擇了這樣的路 , 很自然會一直走下去。從中拂袖而去有幾人 ? 而 , 有幾人是真正領悟過當中 ?