返回列表 回復 發帖

[討論]各位, 你們懂得做飯嗎?

[這個投票最後由joe198663在 2005/11/08 08:41pm 編輯]

想到了一個有趣的topic, 在此想和大家作個閒聊...
時下, 由於學習, 工作等忙碌...
加上現成的快餐店的存在...
到外食最是方便不過...
所以說許多人都是不憧得做飯的...
男生, 女生也好...
年青的一代...
可能對做飯丁點兒也不懂...

個人來說...
很喜歡做飯...
因為自己製作的是最美味的...
即使失敗了, 那份滿足感都是不可言喻的...

我常常在家裡跟母親學習...
她教曉了我許多...
至今, 雖說不上是技巧高超...
但一般的餱菜我也會做...
例如蒸的, 炸的, 或是炒的...
基本的我都曉... ^o^

我常都這樣想...
如果能為自己的另一半做飯是件多麼幸福的事情...
能遇上另一半更是我的幸運...
所以就想學習做飯...

未知你們懂得做飯嗎?
而你們對此又有興趣嗎?
不妨在這裡分享分享啊! ^_^

你好喔~~一直都有聽說你的大名了~~~^^但一直很少機會與你接觸。 就把這次討論當作先例吧~~^^ 在我的情況,我的確不太懂做飯的。 最多我只能幫我媽媽做一些中間的過程步驟。^^慚愧 當然,我也能作一些普通的炒飯<---對妾身而言已經很厲害了。 為另一伴做飯,嗯,看到自己喜歡的人親自吃自己的『作品』。 姑且勿論作品的好壞,那已經是一種甜甜的幸福。 至於做飯的興趣…我認為很多人討厭做飯的原因,是因為清洗碗碟太麻煩了~~~ 就如我一樣,為了不洗碗碟,寧願吃其他零食=.=(笨)

下面引用由Aphrodite2005/11/08 08:47pm 發表的內容: 你好喔~~一直都有聽說你的大名了~~~^^但一直很少機會與你接觸。 就把這次討論當作先例吧~~^^ 在我的情況,我的確不太懂做飯的。 最多我只能幫我媽媽做一些中間的過程步驟。^^慚愧 ...
Aphrodite前輩, 謝謝你的回覆! ^_^ 真不敢當呢! 可不是什麼大名呢! ^//^ 我很高興能和前輩你作討論... 也很高興看到你的分享... 不太懂做飯嗎? 不要緊呢! 我從前也是這樣子... 哈哈... 我還未曉做飯時, 竟連米也不會洗呢! 只要慢慢用心地學習就行了... 我也是由學曉炒飯開始的... 凡事也有第一步嘛! 所以說你已很成功了... ^o^ 你說得對! 能為喜歡的人做飯是件很幸福的事情... 即使好壞與否, 如果喜歡的人嘗到了自己炮製的... 那種滿足感實在是難以形容... 是說不出的甜... ^^ 但事後要處理的就是麻煩了... =_='' 我也很懶散啊! 這些''手尾''母親大人跟的... 好吃懶做...<<<< =_='' 但若然有幸遇上另一半的話... 我定會處理這些''手尾''... 不用他煩惱什麼... 你曉做什麼菜色呢? 分享分享啊! ^o^

做飯…
我懂,倒不是能做到很厲害。倒是我姊姊很喜歡做甜食,經常會吃她的作品。
離題了-,-
我不喜歡做飯。
怕麻煩。不過,我對吃其實也有要求,所以有點矛盾。
通常別人弄的我都會有些意見,這個味道不夠,那個切得太粗(好沒良心的行為),然後我就會自己弄過不滿意的。-,-
不過,大前提是不要麻煩=口=

下面引用由joe1986632005/11/08 09:07pm 發表的內容:
Aphrodite前輩, 謝謝你的回覆! ^_^
真不敢當呢! 可不是什麼大名呢! ^//^
我很高興能和前輩你作討論...
也很高興看到你的分享...
...
其實,我懂得做的真的不多。
最極限的一次,是蜜汁雞翼了~~
而且那一次還有大師級人馬(我姑姑^^)的指導。
但最記得一次,是包壽司。
講真,壽司的味道在乎於材料,但包的過程真的很難。
而且包得不好,賣相便會很參差,就算味道好,也大打折扣了。

下面引用由雷.仲恩2005/11/08 09:22pm 發表的內容:
做飯…
我懂,倒不是能做到很厲害。倒是我姊姊很喜歡做甜食,經常會吃她的作品。
離題了-,-
我不喜歡做飯。
...
嘻嘻... 仲恩, 謝謝你的回覆! ^_^
想不到你也會做飯呢!
因為怕痲煩,
所以不過不常做嗎?
有時候, 我也會是這樣子...
但是想到了美味的飯菜, 我就忍不了去弄了...

甜品也是做飯的一部分呢!
所謂飯後甜品嘛!
我也很喜歡吃甜品的...
芒果布丁, 紅豆沙, 芝麻糊...
想起了, 就想吃了...
吃甜品是人生一大樂事...
很幸福的啊! ^o^

其實你的意見也是很重要的...
那樣人家才有進步的餘地嘛!
我很樂意接受別人的批評的...
要是你說有不好吃的地方, 我就會試試再做...
那樣又有進步了... ^^

麻煩的事情我不會怕呢!
相反地, 我很享受才是......

下面引用由Aphrodite2005/11/08 09:32pm 發表的內容:
其實,我懂得做的真的不多。
最極限的一次,是蜜汁雞翼了~~
而且那一次還有大師級人馬(我姑姑^^)的指導。
但最記得一次,是包壽司。
...
Aphrodite, 謝謝你的分享啊! ^_^
蜜汁雞翼嗎? 很好吃的樣子...
我也想試試做做看...
看來又要勞煩母親大人了... =_=

包壽司, 倒是試過了...
要買的材料很是多...
而要花的時間也很多...
初試的時候, 由於不曉得怎樣包...
結果來了個切底失敗... =o=''
一直到第三次, 我才成功了...
正如你所說, 材料是非常重要的...
原來我買的材料不足夠, 結在第一,二次中都泡湯了...

看來係我也有個高超的師父呢!
你的是大師級人馬姑姑...
我的就是母親大人了...
其實有了前輩的指導...
做出來的菜色才會事半功倍...
我們該感謝她們才是...

未來的日子裡...
我會向母親請教更多...
望將來能與另一半分享.......

呵呵呵~~又是一個有趣的題目~~
當日在下的母親回鄉時~~在下也負責過幾天我們三父子的伙食~~~
經此一役在下的技巧也沒有什麼大進步(真失敗.........)

雖然我對烹飪有興趣,但我自問對這門學問只是略懂皮毛。
其實我習慣自己思考一些菜式大耍創意烹調,因為我比較喜歡創出一種屬於我自己的菜式,而且我不喜歡煮一些烹飪書籍上所教授的菜,所以我只鍾情於類似「私房菜」這一類的菜式。話雖如此,但我做飯的次數卻是十分少,主因是有飯沒有菜,想不出菜式,便沒心情做飯。所以,本人做飯的次數真是少之又少。

下面引用由威廉2005/11/08 10:02pm 發表的內容:
呵呵呵~~又是一個有趣的題目~~
當日在下的母親回鄉時~~在下也負責過幾天我們三父子的伙食~~~
經此一役在下的技巧也沒有什麼大進步(真失敗.........)
威廉, 謝謝你的回覆及分享! ^_^
很特別的經驗呢!
其實我很欣賞你這份勇於嘗試的精神呢!
失敗了可不要緊...
至少嘗試過了就已是成功的第一步...

我想你能暫替起母親的角色...
這點已是很捧了...
廚藝該是不錯... ^^
如果我的母親不為我做飯, 我定會手忙腳亂的... @_@"''
所以很是佩服你呢!