返回列表 回復 發帖

月球生命模擬圖像出籠(已轉為繁體)

下面引用由井底之冰2006/04/01 04:45am 發表的內容:
上便的說

「 我只能說這是幻想
因為月球根本沒有存在生命的條件 」
...
哈哈!雖然的唔係幾明,但應該係咁掛
地球用地球人的特徵和其他星球的外星人作比較,我地是吸氧氣,但他們是吸二氧化碳,很像花一樣,很卡愛XDD
係唔係呀?當然我說的二氧化碳只是舉例ja

下面引用由井底之冰2006/04/01 04:45am 發表的內容:
上便的說

「 我只能說這是幻想
因為月球根本沒有存在生命的條件 」
...
文字
第一
我想所有的生命起源都需要
光與熱合可以隔絕輻射的大氣層
一個大氣層極為稀薄.
又缺少氣體與液體的星球
連有生命的機率都微乎其微

第二
生命的多元性也是需要長時間的演化
不可能連單細胞都沒有就跑出
如此巨大的生命體

下面引用由sgrlto2006/04/01 08:47am 發表的內容:
哈哈!雖然的唔係幾明,但應該係咁掛
地球用地球人的特徵和其他星球的外星人作比較,我地是吸氧氣,但他們是吸二氧化碳,很像花一樣,很卡愛XDD
係唔係呀?當然我說的二氧化碳只是舉例ja

這點我也明白!!
但我想這就跟"所有的生命"都需要一個家
不可能大真空的太空的就有辦法誕生生命
最少在固.液.氣...態其中一種
才有可能有"誕生生命"
但這都跟生命的演化是
長時間演進性與多元性
但在環境刻薄的型態中生存
自然產生多元性得機會越少....
所以我認為月球"因該"
不可能存在如此巨大的生命體

下面引用由234114322006/04/01 06:31pm 發表的內容:
文字
第一
我想所有的生命起源都需要
光與熱合可以隔絕輻射的大氣層
...
光加熱就等於火 火加歌就等於我 若我與歌再加上你溫度將提高更多XDD
回主題吧!
你認為生命一定要有氣體和液體才有生物嗎?
者係土星都有可能有生物啦!
土星與木星一樣,主要由氫和氦組成。最外層是由氨、硫酸銨和水
構成的大氣,這裏的風速極高,在赤道每小時可達1800公里;大氣下面
是液態氫和液態氦,這層約佔土星的三分之二;再下層是液態的金屬氫
和液態的金屬氦;中心是由冰和岩石組成的核心。
土星平均溫度為176度...可能有一些生物可以係這個溫度生存都未定..

下面引用由sgrlto2006/04/01 06:55pm 發表的內容:
光加熱就等於火 火加歌就等於我 若我與歌再加上你溫度將提高更多XDD
回主題吧!
你認為生命一定要有氣體和液體才有生物嗎?
者係土星都有可能有生物啦!
...

你說到的重點星球
最少還是要有固.液.氣...的三態中
才有可能會有"生命"
就如你說的行星可能存在生命的機率
像金星.火星.木星.土星...
都有提供生命生存的條件
這些都遠遠超過....恆星與衛星
但你說的這些條件月球都有嗎??
就算假設月球有生命好了!!!
月球又整有可能演化如此巨大的生命體!!!!

月球應該無氣層吧!
所以很難有生物存在,除了有智慧的生物!
宇宙的事要講都講不到,因為科學家都無十足的證據證明
其他的星球適唔適合其他的外星生物生存..
個人意見,最後總體來說...
我地暫時唔知其他外星生物吸咩氣體,適合咩溫度等....

下面引用由sgrlto2006/04/01 07:48pm 發表的內容:
月球應該無氣層吧!
所以很難有生物存在,除了有智慧的生物!
宇宙的事要講都講不到,因為科學家都無十足的證據證明
其他的星球適唔適合其他的外星生物生存..
...

這你就說錯了唷
月球是有大氣層的唷
大約在45億年前,太陽系形成後不久,一顆類似於火星大小的岩石撞擊地球,大量岩石碎片和法埃被甩到地球周圍黑道之內,經過一段時間的相互碰撞和聚集而形成了今天的月亮。 美 國 波 士 頓 大 學 (Boston University) 的 科 學 家 發 現 , 月 球 是 拖 著 一 條 長 長 的 尾 巴 , 長 達 五 十 萬 英 里 , 科 學 家 並 且 發 現 , 這 條 尾 巴 是 由 鈉 (sodium) 氣 組 成 。 十 年 前 科 學 家 從 望 遠 鏡 已 經 發 現 , 月 球 的 大 氣 層 是 由 鈉 氣 體 組 成 , 不 過 , 月 球 的 大 氣 層 非 常 稀 薄 , 每 立 方 公 分 (cubic centimeter) 只 有 五 十 粒 原 子(atoms) , 比 較 地 球 的 大 氣 層 稀 薄 至 少 二 十 倍 ; 科 學 家 認 為 , 月 球 大 氣 層 是 由 於 月 球 受 到 太 陽 光 的 熱 力 , 月 球 表 面 物 質 蒸 發 出 來 的 氣 體 。
月亮引力差不多只有地球引力的六分之一;因此,在月球上物體克服引力所需的速率,也只需要大約地球上的六分之一 換句話說,在月球上,物體只要具有每秒二.三六0米的運動速度,就可以離開月球 而氧氣和氮氣分子只在不十分高的溫度下,就可以達到這個速率.月球上無疑是有過空氣的.可是,就因為月亮的引力(管束)不住這些氣體分子運動的速度,在若干億萬年以前,這些氣體分子就都離開月球逃逸到無窮深遠的太空中去了.
不過,根據最近天文學家利浦斯基的觀測,證明月球上還有一些殘存的大氣;它的全部總質量大約等於地球大氣的十萬分之一 但是,這個數字委實太少了,它比我們地球上在實驗室裏所能作的真空還要稀薄得多,這也就是說,月球上大的大氣實在稀薄得跟完全沒有一樣.
所以說月球上也是可以傳導聲音的
我地暫時唔知其他外星生物吸咩氣體,適合咩溫度等....
我也認為始終離不開固.液.氣...的三態之中
但環境越多元化生命的形式自然也更多元化^W^!!

下面引用由234114322006/04/01 08:00pm 發表的內容:
這你就說錯了唷
月球是有大氣層的唷
大約在45億年前,太陽系形成後不兀toms) , 比 較 地 球 的 大 氣 層 稀 薄 至 少 二 十 倍 ; 科 學 家 認 為 , 月 球 大 氣 層 是 由 於 月 球 受 到 太 陽 光 的 熱 力 ...
哦..原本是有氣層的啊!多謝你..又識左少少野啦!真係要聽書先得...
我能同意大自然多元化的解說啊!應該是說宇宙多元化吧!!XDD

下面引用由sgrlto2006/04/01 08:07pm 發表的內容:
哦..原本是有氣層的啊!多謝你..又識左少少野啦!真係要聽書先得...
我能同意大自然多元化的解說啊!應該是說宇宙多元化吧!!XDD

你能明白就好了....
看你宇宙知識懂得不多
你因該不是自然組的吧
不知我猜對了嗎?~.~?

下面引用由234114322006/04/01 08:28pm 發表的內容:
你能明白就好了....
看你宇宙知識懂得不多
你因該不是自然組的吧
不知我猜對了嗎?~.~?
自然組??自然魔力板嗎??
宇宙的智識很多很繁雜..所以我沒有認真看過一些關於宇宙的事..
我只知的宇宙是很大,很多星體,有外星人的存在,當然九大行星我也懂得背得出來啦
哈哈∼!我是妖獸和太空板的活躍分子!大多數在2個地方都有我的縱影