返回列表 回復 發帖

[討論]讚不讚成食店全面禁煙

雖然勒我不是香港人但是我贊成全面禁煙,因為對身體有害健康而且那邊是吃東西低地方阿要抽去外面抽ok別人不想一邊吃東西一邊吸放出來低二手煙

我不贊成食店全面禁煙.
我本身不是煙民.我認為現在已很足夠了
全面禁煙對吸煙的人很不公平。吸煙不吸煙是我們的自由,
只要不影響別人便可以,你不想聞煙味便去別家吃吧!
況且,這樣根本是治標不治本.實行起來也費事,最終還是不了了之..

其實我覺得係食市禁煙冇咩特別者
而且有時有d人食食下野"聞"到隔離有人食煙都會想快d走
而且個d人係食野時唔食煙都唔會點者

下面引用由傻佬丁2004/10/21 04:31pm 發表的內容:
我絕對讚成食店全面禁煙,我是一個非吸煙者.
在吸煙者旁進餐是非常不爽!
如果再不禁煙的話對我們這些非吸煙者有很大的影響!!
支持!! 對我們這些非吸煙者來說真是有很大的影響!!

支持,因為吸二手煙對我來說是一種折磨...所以希望香港實施後澳門乜可以仿傚!!!

我是非吸煙者,我不讚成全面禁煙
因為我覺得現在已經足夠了
況且食店有吸煙區,他們在食店吃煙都影響不大
如果真的要全面禁煙,我相信都有很的吸煙者反對
若果只是因為"難聞",討厭的理由,而全面禁煙,
我覺得對他們十分不公平

下面引用由jpm2004/10/21 07:51pm 發表的內容:
我是非吸煙者,我不讚成全面禁煙
因為我覺得現在已經足夠了
況且食店有吸煙區,他們在食店吃煙都影響不大
如果真的要全面禁煙,我相信都有很的吸煙者反對
若果只是因為"難聞",討厭的理由,而全面禁煙,
我覺得對他們十分不公平
既然你認為對他們不公平那這讓他們繼續增加社會負擔吧!
這也對非吸煙者不公平!我們怎能讓吸煙者因習慣而影響、危害我們的健康呢><
吸煙對他們的財產、其他人的健康、政府、空氣都有影響∼
如果吸煙者應該忍一忍不吸煙,那對我們會有莫大的禆益!

下面引用由傻佬丁2004/10/21 08:05pm 發表的內容:
這也對非吸煙者不公平!我們怎能讓吸煙者因習慣而影響、危害我們的健康呢><
如果吸煙者應該忍...
如果你說他們吸煙是危害你的健康
你大可以不去那些地方
財產只是他們的損失
我不認為會對個人和其他人的健康影響大
我的一位親友 他由10幾歲就開始吃煙
現在都活到89歲了 身體健康

我不是吸煙者
你跟我說 是沒有用的
況且別人吸煙與否
我們不能管~
亦沒有資格去理!

下面引用由傻佬丁2004/10/21 08:05pm 發表的內容:
如果吸煙者應該忍...
你意思係二手煙會危害他人健康,所以全面禁煙對社會有好處是嗎?
這樣說的確沒錯,但你說如不在食店禁煙會對非吸煙者不公平,但同樣地禁煙也會對吸煙者不公平吧了.
再者你硬要說吸煙會危害他人"財產、其他人的健康、政府、空氣都有影響"
那我舉個例:現在全球駕駛燃油車輛的人都在危害地球,是不是應該對非駕車人士公平一點,不要駕車呢?
其實公平與否是相向的~

下面引用由jpm2004/10/21 08:24pm 發表的內容:
如果你說他們吸煙是危害你的健康
你大可以不去那些地方
財產只是他們的損失
我不認為會對個人和其他人的健康影響大
...
吸二手煙對非吸煙者健康影響不大?
吸二手煙比一手煙害處更大(忘記了哪裡說過)!
不要只是為了滿足自己...為其他人想想吧∼
如果你真的改不了,那減少在公眾地方吸煙也很好呀∼
對自己和其他人都好呀...