返回列表 回復 發帖

喜歡食臭豆腐嗎??

下面引用由butn2004/10/27 02:36pm 發表的內容:
香芋~~~香港的臭豆腐都是炸的, 香味四散, 十分誘人哦
台灣的是用湯煮的吧?
吃過一次, 但沒有深刻的印象........
台灣的臭豆腐有炸的也有煮成小火鍋的 , 好像還有用烤的.......
我知道的有這三種 , 其他還有什麼烹調方式我就不曉得了 o
最常見的就是炸的 , 做法最簡單 , 不像火鍋和烤的還要準備一堆材料很麻煩 o
就我所知 , 臭豆腐火鍋在夜市裡最常見 , 口味還有很多種可以選擇 o
我沒在吃 , 詳細有那幾種口味我不是很清楚 ; 如果香港的朋友到台灣玩的話可以去試試看 o
事實上 , 我還以為烤的和臭豆腐火鍋是從香港傳到台灣的 , 原來不是啊 !
另外 , 我想請問BUTN , 香港的芋頭叫作 " 香芋 " 嗎 ?

喜歡食臭豆腐嗎??

下面引用由小C2004/10/27 01:14pm 發表的內容:
我不喜歡臭豆腐。
只聽過周x祥講,臭豆腐。是用豬肉掉落水溝裡加不知什麼草,醃至溝水發臭,跟著把豆腐放下水裡入味,不夠味的在醃到夠為止,然後取出放進窩裡炸。很嘔~~
我聽過另一種做法和你說的差不多 , 不知道是真的還是假的 o
以前 ( 不知多久以前 ) 的做法是把豆腐和豬肉放在一起 , 放到豬肉爛掉長蛆 , 這樣豬肉的臭味就可以入到臭豆腐裡了 o
這是我道聽塗說來的 , 真實性不可考 , 好像是我那一個長輩講的 , 他大概是在逗我吧 , 那是在我小時候的事了 o
以前我完全相信這個說法 ( 因為年幼無知 ) , 現在想起來覺得這應該是不可能的事 o
要是真的和爛掉的豬肉放在一起 , 為何以前那麼多人吃了都沒事 , 應該會上吐下瀉什麼的吧  ?
所以這絕對是假的 , 就算是真的 , 現在的做法也不一樣了 o
再用這種方法製造臭豆腐 , 那個人也會被打得剩半條命吧 , 太沒衛生又不道德了 o

喜歡食臭豆腐嗎??

......其實我也喜歡吃.不過..
看到以上幾位說到怎樣醃出來的時侯.令到我有點兒不想再吃.
不過在旺角有一檔賣臭豆腐真的蠻好阿.他的臭味.整條街道也可以嗅到.
不妨大家也可以試試...

喜歡食臭豆腐嗎??

下面引用由野蠻女2004/10/28 04:20am 發表的內容:
......其實我也喜歡吃.不過..
看到以上幾位說到怎樣醃出來的時侯.令到我有點兒不想再吃.
不過在旺角有一檔賣臭豆腐真的蠻好阿.他的臭味.整條街道也可以嗅到.
不妨大家也可以試試...
那是以前的製作方法 , 現在應該沒有這麼做了 o
而且這些方法都是聽說的 , 真實性應該滿低的 , 別怕啦 !
如果心裡還覺得怪怪的 , 那就向你常吃的那家臭豆腐店問清楚製作方法和來源 , 再決定要不要吃啊 !
問完後還可以順便告訴大家現在是怎麼做的 , 呵呵 !

喜歡食臭豆腐嗎??

下面引用由芋頭2004/10/28 01:43am 發表的內容:
台灣的臭豆腐有炸的也有煮成小火鍋的 , 好像還有用烤的.......
我知道的有這三種 , 其他還有什麼烹調方式我就不曉得了 o
最常見的就是炸的 , 做法最簡單 , 不像火鍋和烤的還要準備一堆材料很麻煩 o
就我所知 , ...
台灣的臭豆腐串燒和煮成小火鍋我都食過 (在九份和深坑豆腐街)...
串燒還有配有酸菜..好味道!
但煮成小火鍋,因為加了' 九層塔'香料... 我接受不到這樣味道..差點吐出來...
而有名的 '阿宗麵線' 亦加了'九層塔' '香料.... 當初第一次看見大排長龍..馬上排隊光顧 買了一碗食了一啖...'受不了', 很難食...但不敢不食..店內老板看著我 (因我是講不標準的國話,他知道我是遊客)..看看我的反應..我只好講句 " 味道不錯".. 忍著淚食.....
台灣我喜食'牛肉湯麵', 滷水'海帶', '鴨舌' 還有很多小吃...

喜歡食臭豆腐嗎??

下面引用由siupigleung2004/10/28 02:21pm 發表的內容:
台灣的臭豆腐串燒和煮成小火鍋我都食過 (在九份和深坑豆腐街)...
串燒還有配有酸菜..好味道!
但煮成小火鍋,因為加了' 九層塔'香料... 我接受不到這樣味道..差點吐出來...
而有名的 '阿宗麵線' 亦尼甯O講不標準?..
原來你是含著眼淚 , 在老闆關愛的眼神下硬把那碗麵線吞下肚的啊 !!
可憐的的遊客 , 虛榮的老闆 !!!!!
因為台灣人都說阿宗麵線很好吃 , 長久以來都這樣 , 所以老闆心裡多少會覺得驕傲 o
他大概覺得你也是會拜倒在他的麵線之下的人之一吧 , 可是吃東西本來就是很主觀的事 , 有人覺得好吃 , 也會有人覺得沒那麼好吃 o
就別說是你是香港來的客人 , 就算是台灣人也不一定覺得好吃啊 !
老實說 , 我住在台北 , 可是到現在我都沒去吃過阿宗麵線耶 , 所以也不曉得傳說中的美食是有多美味 !

喜歡食臭豆腐嗎??

aiya, 原來阿宗面線唔好食架?!
我上次去台灣時都想食,但係果日胃痛,冇胃口食,朋友們帶左我去食一間專食卥水鴨的鋪頭,好似叫唔知咩"鴨扁"... 好貴哦,都好食既
至於臭豆腐,我去士林夜市時都見識過,不過食...就真係咪預我喇
我始終都係接受不了~
值得推介的是反而是香腸,有臘腸既味道,雖然都唔平呀,我上次都買左成六十蚊食,但真係好好味。
至於有個好出名既炸雞扒,亦吃過兩塊~ 好大塊好誇張哦~

喜歡食臭豆腐嗎??

下面引用由jjjjjjj2004/10/27 07:48pm 發表的內容:
我極之討厭臭豆腐,原因是我總是避不了他們的檔口,
他們總是擺在我慣常行的路口,冇一次避得過
淨係我住的那條村,已經有兩檔無牌小販檔,
一檔在村頭,一檔在村尾的必經之路... 總是覺得他們像跟著我的...-_-"
而呢個炸豬大腸,則非常鍾愛,尤其係廟街果檔,加些酸梅醬,甜醬,黃色芥醬,真是好食到不得了~
我建議除了搞靈異探險外,應該搞返個美食團,探索全港美食  
不要歧視臭豆腐嘛, 其實那種味道不是臭味來的, 只是濃烈一點吧.
你試試去家樂對面的街檔仔試聞真一下吧,
或者買一件閉住氣來食, 你會覺得心曠神怡, 好正的呀
想想~~~炸大腸氣味都是濃烈的
攪美食團?!  意見不錯呀!!!
除了希望你做團長之外, 更希望你身先士卒.....不是...是以身作則,
先享用香港美食之一的---------------臭豆腐 ^_^

喜歡食臭豆腐嗎??

阿宗麵線是很好吃的呀, 麵線滑, 湯汁辣辣的, 又有豬腸伴著,
質感有點像香港的碗仔翅, 上次我去西門町 3 天也有吃呢
ps : 香芋~~~~這是香港的芋頭味道雪榚的名字, 我極之喜歡的

喜歡食臭豆腐嗎??

下面引用由jjjjjjj2004/10/28 07:06pm 發表的內容:
值得推介的是反而是香腸,有臘腸既味道,雖然都唔平呀,我上次都買左成六十蚊食,但真係好好味。
至於有個好出名既炸雞扒,亦吃過兩塊~ 好大塊好誇張哦aiya, 原來阿宗面線唔好食架?!
是否指士林夜市鐵皮屋燒香腸..幾好食, 但好貴... 差不多HKD60 一條....
還有'河仔煎' 即香港的'煎蠔餅' ,但'河仔煎' 不及香港的'煎蠔餅' 好味道...
引述 butn
阿宗麵線是很好吃的呀, 麵線滑, 湯汁辣辣的, 又有豬腸伴著,
質感有點像香港的碗仔翅, 上次我去西門町 3 天也有吃呢
我覺得香港的街 '邊碗仔翅' 比起 '阿宗麵線', 當然香港好食很多...雖然樣子差不多..但味道差很遠...可能各人有不同口味!!