返回列表 回復 發帖

[討論]各位, 你們懂得做飯嗎?

下面引用由joe1986632005/11/10 02:32am 發表的內容:
朋友, 很互飢A我都是貪吃鬼嘛!
胡亂地混作一團? @o@''
但也可以很好吃... ^^
vling 的廚藝一定很有水準的...
...
儍瓜..
甚麼很久沒見??
我們不是也時常保持通電嗎??
先在此多謝你的美言..
但每次烹調的小菜也不被欣賞..
那又有何廚藝可言??
別說笑了^^..
自問在眾多菜式當中..
只有在炒麵方面稍為有心得..
其他的往往也只是一團糟..
所以速食縱然是沒營養..
卻可以免除以上的煩惱..
但因近日身體出現連串問題..
還是接納你的勸告為妙..
稍稍減少速食的次數..
注意一下自己的健康^^..

下面引用由天使號角2005/11/14 02:10pm 發表的內容:
偽天使心死了~
亦懶得去逃避
死就死啦~好多野5使死既
天使啊! 謝謝你的回覆! ^_^
我希望我能明白我所說的一切呢!
就如你所說的''好多野5使死既~''...
只要樂觀面對, 確實沒有不能解決的事情...
與其逃避, 就是面對...
相信, 你若肯去面對...
那麼就是沒有不能解決的...

而我再這裡祝福你早日解決自己的煩惱...
擺脫黑暗的一切...
重新踏上光明之路去...
向著希望的明天出發...
相信你定能做到的...

說得多便離題了...
希望你收到這份祝福吧! ^^

下面引用由joe1986632005/11/08 08:40pm 發表的內容:
想到了一個有趣的topic, 在此想和大家作個閒聊...
時下, 由於學習, 工作等忙碌...
它n...
年青的一代...
...
我揀了 2. 我懂得做飯,但不常做的...
是罐頭的話.....我都得...
自己弄的就順應番自己口味亦正常....
我有一親兄極愛下廚 , 算是食家 , 佢老婆
就好囉。所以做你老婆的女子就幸福啊 !

下面引用由vling28842005/11/14 06:55pm 發表的內容:
儍瓜..
甚麼很久沒見??
我們不是也時常保持通電嗎??
先在此多謝你的美言..
...
vling, 謝謝你的回覆和分享啊!
哈哈... 我真傻, 我們一直有通電呢! ^_^
只是不常在這裡見到了而已...
在這裡要補回重要的一句: 生日快樂啊!
下一次記緊預我的份兒啊! ^o^

炒麵嗎? 嗯! 這個當然啦!
每次和你談話時, 你都會說到的...
看來你是個炒麵高手呢!
其實我也弄過了, 可惜弄得不好吃...
還是掌握不了火候... @_@''
有時候太乾了, 有時候又太黏了...
還是泡個麵方便點...

對啊! 健康為重, 速食的還是少吃的好...
均衡的營養才是最重要...
尤其是現在的天氣反常, 而又處於敏感時期...
飲食必得要好好注意...
否則就會弄壞了身子...
我們都要坐言起行啊!
但願你我都身體健康吧! ^^

下面引用由chung12192005/11/15 01:39am 發表的內容:
我揀了 2. 我懂得做飯,但不常做的...
是罐頭的話.....我都得...
自己弄的就順應番自己口味亦正常....
我有一親兄極愛下廚 , 算是食家 , 佢老婆
...
chung, 謝謝你的分享! ^_^
不常做飯嗎?
應該是忙碌工作的緣故吧!
我也透不過氣來了... =_=''

你說得沒錯啊!
而得覺得自己做的飯是特別香和好吃的...
吃到自己喜歡的就是一種很大的滿足感...
當然好吃不好吃就是自己受了... =_=

你有一個愛下廚的大哥?
哈哈... 閒時就可吃到他煮的, 真不錯啊!
相信, 親兄做的飯定是更有親切感...
一家人坐在一起吃飯就是最溫暖不過的了...
能當上他的妻子真是幸福不過了...
一定是個溫暖的家...
真令人羨慕呢! ^^

哈哈~ 想不到cyberX裡會做飯的男會員也不少呢~ ^0^ 我身邊會做飯的男性朋友就少之有少了....... 但是很多飯店的大廚也是男的呢~ 很奇怪吧~ (旁人說:笨辣椒,你扯得太遠了吧!?)(哈哈~好像真的扯得很遠呢) 先回正題^^" 做飯嘛~不是太難....... 但是要做得美味可口就很難啦~(只是就我的廚藝而言啦~ 呵~) 尤其是中菜~總是覺得在調味方面很難掌握的好~ 做得比較好的就是包餃子~ 但總不能一天到晚都只吃餃子吧~ ^^" 反而我覺得西餐會比較容易做~ 煎牛排啦~ 焗飯啦~ 焗意粉啦~ 燴牛尾啦~ 我也會做~ 味道也不錯呢~ (是我的朋友說的~ 我可不是在自讚自啦~ >.<) 一想到就滿嘴口水 XD(笨辣椒可是很貪吃的喔~) 所以每逢朋友之間有什麼大食會,我一定累趴的 =.=" 雖然是累,但正如大家所說........ 看到其他人吃得津津有味的時候....... 自己也很開心,很滿足,很有成功感的~~ ^0^

下面引用由辣椒2005/12/11 05:11pm 發表的內容:
哈哈~
想不到cyberX裡會做飯的男會員也不少呢~ ^0^
我身邊會做飯的男性朋友就少之有少了.......
但是很多飯店的大廚也是男的呢~
...

辣椒, 謝謝你的回覆發分享啊~!
哈哈... 你的回覆又令這個topic 熱鬧起來了, 謝謝你的捧場! ^_^
其實, CyberX 的女生也很會做飯嘛! 至少你是其中一個吧!
做飯方面看來都是女生們的強項, 而男生就是一種興趣...
Boys & Girls, 各有所好呢!

你也曉做飯嗎? 相信定弄得很好吃了... ^o^
而還很會包餃子? 這點真不錯啊! 閒時弄來作點心, 美味極了...
我也很愛吃西餐呢! 至於難度方面就是很取巧了, 要看看你想弄什麼菜式了...
如果做牛扒的話, 其實也很有難度, 牛扒不可煎得太熟, 否則會影響了口感...
而在牛扒的調味方面也很取巧, 如果掌握得不好, 就很難吃了... =_=''

而我很認同你的說法呢! 調味方面可要掌握得很好, 否則就泡湯了... >.<
我初乎學廚時, 沒有注意母親的提醒, 好幾似弄來一大碗怪味湯, 結果全倒掉了... =_=
又令我想起第一次蒸魚, 忙了用檸檬去魚腥, 結果又是... =_=''
而現在廚藝好像進步多了, 這方面總比從前掌握得好...

另外, 你說了最重要的一點...
就是讓其他人吃得開心, 當得到別人的讚賞, 或是看到他們吃得津津有味...
那時候, 就有著難以言喻的滿足感, 也很有成就感...
這正是我對做飯的原動力了, 但願某天能做為喜歡的人做飯就好了...
你的分享也令我流口水來, 嘻嘻... 我也是個貪吃鬼...... ^o^

下面引用由Dragon2005/12/12 10:04pm 發表的內容:
恩恩.......因為很巧合跟不太想或是某些因素....我讀了餐飲科=.=
所以是會做菜的....也有執照= ="
但是我不是很喜歡做菜說...不喜歡弄得油油的滿手魚腥味...也不忍心殺魚....(因為我絕得很痛= =")
而...

哈哈... Dragon, 謝謝你的回覆及分享啊~!
看來我們遇上了一個高手呢! 原來你是謮餐飲料的...
這麼說, 你的廚藝有一定的水平了, 還可能是廚藝了得呢! ^_^
如果下一次CyberX 又有網聚的話, 介時你大可參與...
介時你就可一展身手, 和大定分享你弄的美食, 相信定有許多會員捧場的...

談起殺魚, 我又想起了第一次了, 第一次總是教人難忙的...
那一次我雞手鴨腳的殺魚, 經過幾番的爭扎後才把那尾魚K. O.了... @_@''
幸好沒有刺傷, 卻是弄得滿手魚腥, 自此以後, 我便很少宰魚了...
這部分的功夫還是交給市販好了, 免得又再弄得滿手腥臭... =_=

哈哈... 覺得自己弄的不好吃嗎? 大概是你對食方面有很高的要求呢!
這是一個很好的態度呢! 你的廚藝便可藉此而不斷進步...
相信, 你學成之時,  定有許多Fans 捧場的, 努力啊~! ^^

下面引用由joe1986632005/12/13 05:36am 發表的內容:
哈哈... Dragon, 謝謝你的回覆及分享啊~!
看來我們遇上了一個高手呢! 原來你是謮餐飲料的...
這麼說, 你的廚藝有一定的水平了, 還可能是廚藝了得呢! ^_^
如果下一次CyberX 又有網聚的話, 介時你大可參與...
...
我的廚藝喔...我也不知道好不好= ="
我絕得因該是有點差=_=
只是自己很懶....懶的去做菜= ="
除非外面天氣很冷...或是家裡沒吃的...我才會自己做來吃= ="
你說第一次殺魚....想起來真懷念呢~"~
我第一次還不知道怎麼殺魚....弄超級久才把那隻魚給處裡好= ="
還被魚刮傷呢~"~
我們上課都是殺"死魚"不是殺活魚...
只有第一次殺活魚...讓我真的替他難過....感覺自己好痛阿~"~
朋友拿了一個拍肉器....就這樣....往那隻魚的頭上....用力的敲了一下...魚的頭就破了~"~
好痛阿阿阿阿阿阿阿>"<
不過那兩隻魚...真的是很厲害= =+
被冰凍...解凍之後竟然還活者=.="
從此以後...我吃飯都會先替那些食物默哀一下....世界真是殘酷阿~"~

下面引用由Dragon2005/12/13 11:40am 發表的內容:
我的廚藝喔...我也不知道好不好= ="
我絕得因該是有點差=_=
只是自己很懶....懶的去做菜= ="
除非外面天氣很冷...或是家裡沒吃的...我才會自己做來吃= ="
...

Dragon, 謝謝你再次的回覆及分享啊~!
哈哈... 我想你的廚藝該不錯嘛! 別看輕自己! ^_^
其實我也很懶散的, 純粹是為了興趣才跟母親學做飯而已...
平日的三餐還是交給母親大人好了, 免得自己又做了些失敗作, 弄來難吃的就糟了... >.<

殺魚的過程又倒是殘忍的, 但沒辦法啦~! 為了吃, 還是不要想這些好了... @_@''
所以我盡量避免去做這個process 的, 這還是交給魚販們處理好了...
另外, 我也很害怕給刺傷手指的, 我試過給刺傷了, 結果發炎了, 又是很慘烈的一次經驗...
我還是安坐家中, 等待母親做飯好了, 我絕是個懶鬼... =_=''

其實食方面難免會與殺生拉上關係了, 我們還是別去想這些好了...
否則別失去吃的樂趣, 要好好享受美食才是,
除非你是個素食者, otherwise 你不需要煩惱這些事情嘛~!
希望你也可以好好享受飲食的樂趣, 能夠享受過程才是最重要的......